Кто-то стучал…

Это случилось в сентябре 1999 года. Я помню, что отстояло отменное жаркое, почти без дождей лето, порадовавшее многих людей. Но вот оно, к огорчению любителей понежиться на солнышке, прошло, и пышно-зелёная природа стала увядать. Я жил в двухкомнатной квартире своей бабушки, которая по состоянию здоровья переехала к нам в квартиру, где я освободил для неё свою комнату. Просто сердце у бабули стало пошаливать, и если-что, то и «Скорую» некому вызвать, когда она одна. А тут родители мои рядом.

Честно говоря, я не был в восторге от этого жилищного переезда, так как район чужой, соседи незнакомые. Но за август месяц попривык. Зато появилось одно преимущество: сам себе хозяин. Однако злоупотреблять своим барским положением я не стал. Мне хоть и было в ту пору ещё 27 лет и я холостовал, но по своему характеру к шалопаям не относился. Шумные пьянки с оргиями и шлюхами были мне не по душе. Я только один раз пригласил своих лучших друзей тихо-мирно пивка попить. А так всё один скучал.

И вот как-то вечером в воскресенье я залез в ванную помыться. Набрал воды и лениво развалился. Я пролежал минут десять, погружённый в свои мысли, и вдруг в дверь ванной комнаты отчётливо постучали. Я аж подскочил от неожиданности. Думал, что сердце от страха остановится.

-Да? — вопросительно-дрожащим голосом промямлил я. В ответ — молчание. Я сидел в воде и в ужасе глядел на дверь. «Воры?» — думал я. Но ведь квартира была заперта на замок. Вряд ли бы его стали взламывать, пусть и вечером, когда в ней находится жилец. Залезть с крыши тоже не получится — третий этаж в пятиэтажной хрущёвке. И вдруг в дверь ванной опять постучали.

-Да?… Сосед ты? — спросил я, стараясь хотя бы по интонации говорить без страха. Но опять молчание. Я закрыл краны и встал во весь рост. «Надо выходить, смотреть,» — решил я. К счастью, за окном ещё не глухая ночь, да и я не кисейная барышня. Если что, успею кулаком хоть раз зарядить.

Не вытираясь, я оделся в домашнюю одежду — спортивки и футболку. Затем замер, призадумавшись. Если меня выманивают наружу, то скорее всего, заранее готовы к конкретному нападению. Надо рискнуть сыграть на опережение, а дальше будь, что будет. И я резко открыв щеколду, рывком отворил дверь. Но за ней никого. И во всей квартире никого. За окном уже догорал закат. Проспал я эту ночь со включённым светом и кухонным ножом под одеялом. В следующие выходные, когда приехал проведать родителей, рассказал им и бабушке об этом случае. Бабуля уверенно ответила, что это домовой и наказала налить в блюдечко молоко, поставить в углу комнаты, рядом положить кусок хлебца и произнести: «Домовой-хозяюшка, прими от меня угощение. Больше не пугай, давай в дружбе жить.» Мне хоть и было стрёмно делать подобный ритуал, но я выполнил его. И с тех пор действительно мылся спокойно.

1 369
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Авторы комментариев
Kartoshka124 Последние авторы комментариев
Kartoshka124
Участник

В целом не плохо, но конец немного «сжёванный» (на мой взгляд). ДА, кухонный нож это ВЕЩЬ! yes