Куб

Стояла золотая осень. Лес оделся в яркие краски. Ветер резвился среди веток деревьев и падающей листвой. Неся и подбрасывая вверх.

В этот раз Димка решил исследовать окрестности этого леса.

Картины свои писал только когда найдет место вдохновения и почувствует историю которую захочет рассказать природа.

Сам себя он называл охотником! Ему очень нравилось искать действительные истории, которые переносил на холст.

Мягкий ковер сладко шуршал под ногами. Навевая настрой на волну этого места.

Вглядываясь в красоты которые лес прятал от всех искал, то самое место. Что откликнулось бы ему и поманило.

Впереди заметил небольшую поляну свободную от деревьев и только могучий старый раскидистый дуб каким то чудом рос на ней чуть в стороне от центра.

— Надо обязательно попасть к нему и осмотреться.

Чувствую, что там, есть история! Которую захочет мне поведать лес.- воодушевленно чуть прибавил шаг.

На краю той самой поляны, осмотрелся и принял решение, увидеть все своими глазами от дуба. Пересекая по прямой, не быстрым шагом, получил приличный удар по лицу, торсом, и пришелся на руку. Правильнее сказать, врезался в невидимую стену.

На мгновение закрыв глаза от боли которая пронзила тело.

Димка смотрел вперед. Отчетливо видел края поляны. Дуб и совершенно пустую поляну.

— Странно.

— Я ничего не вижу, но меня остановило же что- то.

Вытянул руку по инерции вперед и ощутил действительно стену. Она была выше его роста. Расставив руки в стороны обошел стену по периметру как оказалось. После обследования неизвестного объекта, который обнаружил, пришел к выводу.

— Это что- то имеет предположительно кубическую форму.

Пятясь назад, огибая предположительный радиус, отошел как и хотел к дереву. Коренастый дуб с раскидистой кроной и от старости может местами выпирающими корнями, стал его приютом и принял в свою компанию.

Время шло, казалось медленно. Постепенно опускались сумерки. Что- то завораживало его тут. Но историю лес не хотел рассказывать, как- бы предлагал увидеть самому.

— Надо идти домой.

Пришел на следующий день. Ничего не произошло. Любопытство и желание понять, что же он нашел заставляло его приходить и ждать каждый день. В засаде. Для себя отметил, что в том месте где находится куб осенние листья лежат в определенном рисунке, еле уловимом. Только потому, что он приходил каждый день и понимал, ветер не имеет границ. Все таки странным образом сгруппировал листья в этом месте.

На холст легла картина поляны, рисунок на ней и дуб. Не видимое глазу облако так и приковывало к ней, когда он натыкался взглядом.

Только хороший охотник знает как выслеживать хищника, только внутренней интуицией преследуемый. Дни шли. Постепенно дни сменялись и наступила зима. Следов не было к этому месту, кроме тех которые оставлял он сам.

Чуть заметным контуром ложился не надолго снег на куб. Потом исчезал. В сильные морозы все таки можно было заметить еле уловимое дрожание воздуха при взгляде на картину в целом. Прозрачное облако видимо имело температурный режим для не замерзания или звуковую вибрацию.

Куб если бы замерз, стал видимым.

Опять же снежные сугробы местами имели странные проталины. Создавая лишь вопросы, как это могло бы произойти, но для тех кто понимает, картину в целом. Как снег вообще лежит зимой в лесу и как закручивает потоки.

Родилась еще одна необыкновенная картина.

Весной Трава в том определенном месте и росла и зеленела особенно. Все реже стал Димка приходить к этому месту.

Хоть и вызывало оно особенные эмоции, история не получалась, а время шло.

Нет хищника или слишком хитрый и чувствует его.

Придя в очередной раз, решил для себя — это последний. Жизнь идет своим чередом. Все в принципе отлично. Пусть эта тайна так и останется не раскрытой. Будет и о чем подумать и может поразмышлять.

Вечер был хорош. Зеленые кроны деревьев лишь слегка трепал мимо пробегающий молодой ветер. Птицы затихали готовясь ко сну и солнце которое начало свой путь к закату вдруг озарило куб полностью подсвечивая его лишь с одной стороны!

— Вот это да! Я знал! Я чувствовал, что это так, но какой он огромный!- вырвалось с губ охотника.

Оцепенение которое он тут же испытал, быстро исчезло. Прошел звуковой импульс с такой силой, в голове, что ухо не уловило, но от внезапности и неприятного ощущения пришлось зажмурить глаза.

Чуть слышный щелчок, вернул его в реальность и заставил быстро открыть глаза. Чувство тревоги появилось внутри.

То что дальше явилось его взгляду заставило спрятаться за дерево и попытаться забраться в траву и под корни. Тайком наблюдая за происходящим.

Куб открылся как спичечный коробок, огромной формы.

Свет который шел из появившегося пространства резал глаза. Сильное и неприятное давление произошло на глаза. Пришлось промаргаться несколько раз, потому что резкая боль, как песок, вызывали слезы.

Не сразу, но обратил внимание, что цвета во всем и везде поменяли цвет. Два преобладающих цвета занимали и заливали всё. Это сине-голубой и фиолетово-лиловый. Где- то темнее, где- то светлее. Все светилось только в этих цветах.

Краем глаза он уловил движение которое возникло в открытой крышке коробка. Показалась морда животного. Исчезла. Снова появилась. Исчезла. Опять вылезла. Не сильно напрягаясь, разглядел морду похожую на дракона и антенну которая свисала с его головы, прям из места между глаз.

Осмотревшись. Быстрым и резким движением выбралось змее- подобное существо и паря в воздухе отправилось в путь по лесу между деревьями.

Зрелище конечно еще то.

Только когда, оно пролетало мимо, разглядел его более подробно.

Голова похожа на гладкий ровный, зеркальный прямоугольник, а вместо антенны была стрела. Но главное, что существо имело три головы и смотрело сразу в три стороны.

— Господи, а что ест такая тварь, мне просто интересно и что полетело оно искать?

Глаза Димки не просто округлились, они наоборот сузились, от этого цвета, света и чуда которое ему явилось. Как дышать он напрочь забыл, по этому выравнивать дыхание не пришлось. Только сердце бешено колотилось у него в голове. Уже полностью удалившаяся сущность в даль, все еще приковывало внимание. Мысль о том, что сейчас он станет обнаруженным и найденным. Приведет к непонятным и неприятным последствиям. Бдительность, это его неоспоримо самый лучший друг.

Затылком, почувствовал опасность. Развернувшись к кубу увидел еще одно существо!!!!!!!!!!

— Боже мой! Сколько их там?

Не особенно беспокоясь за безопасность. Вылетело тело как у крокодила, только вместо головы оно имело что- то похожее на секиру. Большую и блестящую. Используя ее как антенну тоже уплыло паря над землей между деревьев.

— Теперь понятно почему никогда не было следов.- мелькнуло в его голове.

Третья тварь не заставила себя ждать. Но выбиралось оно тяжелее из того пространства что открыл спичечный коробок. Чуть застряв и поерзав, от туда вывалилось огромная туша похожая на морского моржа с двумя огромными блестящими бивнями. Так же паря в воздухе уплыл между деревьев.

— Что же они ищут?

— Чем они питаются?

Удостоверившись, что рядом никого нет. Больше из куба никто не появился. Проанализировав, что если бы они могли его почувствовать, то уже нашли бы. Решительным шагом встал. Сердце льва в груди билось бесстрашием. Но осторожность не помешает, из чувства сохранения. Двинулся в след за ними.

Стараясь, насколько это возможно не шуметь и не выдать себя лишними случайными звуками, как при охоте. Он крался по следу. Стараясь избегать подветренной стороны.

В необычном свете которым теперь был окрашен весь лес, ориентироваться было тяжелее. Но все таки он тут не первый раз.

В дали увидел плывущие тела. Было понятно. Что высоко они не поднимаются и возможно это поможет ему, что- то понять и увидеть. Решение забраться на дерево и постараться рассмотреть происходящее казалось проще простого и гениальным.

С высоты, он заметил, что по земле рассыпаны кристаллы и самоцветы разных цветов. Сбором их они и занимались.

Но, еще раз для себя он попытался вспомнить. Что когда нибудь бы видел хоть один кристалл?!

Никогда! Столько раз проходя и обследуя эти территории, ничего подобного не видел. Среди синих и фиолетовых деревьев, трав и прочего.

Отчетливо виднелись пятна, светящиеся зеленым, красным, желтым…

К дереву на котором он сидел плыла сущность.

Тот самый дракон, его все три головы светились такими кристаллами. Они так облепили все морды. Что места не было. И направлялось оно к месту от куда вылезло. Стоя наверху, можно было увидеть, как постепенно солнце дает о себе знать и еще немного, придет рассвет.

Крокодил с облепленной секирой, тоже проплыл в сторону куба.

Чуть менее изворотливо и морж с бивнями, которым позавидовал бы сам Сваровски проследовал к кубу.

Провожая общностей взглядом, решил не провожать идя по следу, а дождаться просто рассвета.

Солнце вернуло всю красоту мира. Зелень листьев, травы и прочие глазу привычные краски. Прекрасен мир в котором ты живешь!

36
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments