Куда отнести излишек энергии

Давно меня распирало накатать бессмертный текст = сравнительный анализ эффекта от посещения магазина секонда или кафешки. Условимся, что магазин должен быть с достаточным количеством свободных примерочных и просторным расстоянием между рядами, то есть не душиловка и в затылок никто не дышит, а кафешка — одиноко посидеть озирая прохожих и посетителей. Музыка — и там, и там.
Итак, куда же пойти если подступает понимание «крыша щаз съедет» и себе дороже, если внешним воздействием немедленно не вернуть баланс.
Я всегда предполагала, что надо немедленно идти в кафе. Собственно, я так и делала. Да, по мне и хорошо видно, где я последние лет двадцать снимала все стрессы. Но вот одна моя подруга с таким упоением очень часто произносит: «А я вчера в секон ходила», что меня это очень заинтересовало.
Как и всё другое (по мне и это хорошо видно, иначе с чего бы я так рано стала полностью седая) я решила проверить этот кайф на себе, прошлась в секонд, ничего там не разобрала и ушла. Ещё пару раз — опять не поняла кайфа. Но потом наконец попривыкла и разобралась. И у меня всё получилось! Правда сначала не могла понять, что мне там искать. Одежда в промышленных количествах мне вроде не требуется. Но это как посмотреть. Если футболки с вышивкой, то можно и стерпеть некоторое изобилие. Топики всякие места почти не занимают… Короче, втянулась)))

Далее в тексте будут вставлены диалоги между мной и мной. Это нормально, как и ходить в секонд вместо кафе.
Для начала спор:
— Ты в кафе сколько обычно сидишь?
— В основном — максимум час.
— А сколько тратишь?
— Как получится.
— И что ты там ешь?
— Ну, если ставить вопрос так, то согласна, ничего полезного я там не ем. Это будет или сладкое, или острое с жареным. За пюрешкой я там точно не сижу.
— Прекрасно, честно!

Теперь пойдём к секонду, а затем сверим результаты.
В секонде час — это минимальное время, потому что там — с примеркой. Сначала роешься, набираешь всё, что хоть как-то приглянулось «А вдруг оно мне к лицу». Когда куча в руках становится тяжёлой, то пора мерить.
Я за собой заметила, что первая партия «к примерке» обычно насчитывает от девяти единиц чего угодно. Потом эту кучу в своём большинстве возвращаешь на вешалки и проводишь второй заход. По второму кругу набирается меньше, уже будет максимум штук шесть- семь шмоток. Если настроение не уходит, то смотрим дальше. Третий заход в примерочную — у меня шмотки четыре. Всё. Фух, полегчало.

Дальше будет сложно. В руках остаются несколько приглянувшихся шмоток, и наступает торг, то есть время внутренней беседы:
— нафига тебе этот джемпер?
— красивенький.
— у тебя такого цвета уже есть.
— да, мне этот цвет нравится.
— но у тебя уже есть.
— там другая вязка. И на ощупь смотри какой мягкий. Если я его не куплю, то буду грустить и жалеть.

Тут начинается побоище- очень придирчивый повторный осмотр отобранного. В процессе шмотки беспощадно половинятся, «ты с таким воротом не носишь», «это короткое», «там дырочка», «тут пятно», «это сильно закашлачено», «смотри оно дико поношено», «это вообще старомодное»…
Какое-то решение приближается, но сколько я за собой ни наблюдала, как именно оно принимается я так до сих пор не разобрала, потому что результат всегда очень разный. Иногда мои «Я» сходятся на «Ну его всё нафик» и уходят без покупок, иногда всё же побеждает: «Возьми себе что-нибудь одно. Ладно и эту тоже», а иногда вцепившись во всю кучу одно из «Я» не возвращает ничего. Оно сначала сварливо огульно обвиняет второе: «проедать надо меньше», злится: «выбрасывай ненужное и появится место»… Вытаскивает всякие другие доводы… В таких случаях второму «Я» становится ясно: «Оно сейчас как депреснёт! Лучше уступить».
Спорить с собой себе дороже и пакет шмоток отправляется к новой владелице. Баланс между вариантами сохраняется, каждый имеет место быть, возможно что по очереди.
Возвращаясь домой я приступаю к расчётам. Прикидываю: в кафе бы потратила примерно столько же денег, но по времени — в полтора раза меньше, не смогла бы я два часа ковырять гриль. Это мой бич — ем я действительно быстро.
Итого: излишек энергии не только сброшен, а я вообще даже усталая и умиротворённая, чего и требовалось. Плюс ещё дома теперь нужно постирать и примерять. То есть наоборот: примерить, а только потом постирать.

Мне скажут: «Вот секонд! В магазине новых вещей было бы как-то более достойно проводить время».
Возможно. Можно пойти куда угодно, хоть в бутик «Шанель». Мерить — не покупать, «обещать это ещё не жениться», но там всё значительно более напряжно. К примеру если вещь вам понравится, то расставаться с нею будет обидно, платить — накладно, в стоимость гриля точно не вложитесь… Так что смотрим сначала: какая ставилась задача? Развеяться и сбросить энергию, а не добавить себе комплексы или сильно тратиться. Поэтому — секонд, секонд и ещё раз секонд. Там и не съешь чего-то вредного, и не потратишь много денег, и сбросишь много энергии.
Кстати, сопутствующее! У меня теперь появилась целая куча фоток в разной одежде, правда не всегда с головой. Раньше как было? Вспоминаю молодость, но фоток в тех сарафанах, с теми браслетами, клипсами… Где, где мои фотки в тех распашонках кооперативов горбачёвских времён? Нифига. То есть любимые вещи были, а фоток не осталось. Теперь — полностью наоборот. Шмотки остались в магазине так и не купленными, а ворох фотки — пожалуйста.
Кто скажет, что раньше было лучше — не соглашусь. Кстати, раньше у нас и секондов не было, только комиссионки, но это совсем не то.

33
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments