Куда я хожу с девушкой

Аню я знаю давно, дружили мы с ней ещё с раннего детства, но так получилось, что из-за её одного странного увлечения, отношения наши переросли в гораздо большее, чем просто дружба. А любила она очень мистику и увлекалась так называемым индустриальным туризмом. Больше всего Ане нравилось бывать в необычных местах: заброшенных деревнях и постройках с домами, местах массовых захоронений солдат или там, где проходили ожесточённые бои, на гиблых болотах, ночных кладбищах ну и т.д. И разумеется, на все свои похождения она брала меня с собой, я не то чтобы любил подобные мероприятия, просто мне нравилось быть рядом с Анькой, неважно где, – хоть в тех домах, где якобы жили злые ведьмы, хоть на кладбищах, хоть просто в обычном ресторане, это нас с ней собственно и сблизило.

Ещё у Ани есть подруга и единомышленник, – Света, у которой в свою очередь тоже есть парень, зовут его Олегом, с ними мы все вместе, вчетвером, обычно и ходим в наши вылазки. Как-то в конце Мая, когда нам с Олегом ну уж очень не хотелось уезжать в какое-нибудь очередное место далеко от дома, он и предложил поехать к нему на дачу. Там с ним по соседству был участок одной старушки, которая с год назад как умерла, но при жизни про неё ходила молва, мол бабка самая настоящая Ведьма! Общаться с этой так называемой ведьмой никто не любил, злой она была и вредной, ну и как бывает в подобных случаях вообще от её дачи держаться старались все местные подальше. Плюс ко всему Олег добавил, что дом его соседки находится на самой окраине и через его дорогу буквально в пятидесяти шагах находится наше городское кладбище, которое по идее даже должно быть видно из окон колдовской дачи.

Девушки наши на такой вариант согласились, поставив лишь одно условие: поедем ночью. Так и поступили, вызвали такси и около одиннадцати часов вечера уже подходили к той самой даче. С собой взяли немного еды, воды, фонарики и разумеется нам с Олежкой пивка, чтобы значит было не скучно. Погодка была хорошей: жара спала, было просто тепло и дул лёгкий приятный ветерок, уже проснулись сверчки, стрекотали во всю, пели весенние ночные птицы, звёздное небо над головой, ну и кладбище за спиной, – романтика!

Вот мы уже вошли в дачный двор той самой покойной ведьмы. Огород сразу видно был брошенным, не ухоженным, впрочем, как и все постройки на нём, всё конечно приходит в разруху без хозяев. Небольшой кирпичный домик, с накрытой рубероидом крышей и покосившимися окнами, а также ветхие входные двери замки на которой были сбиты ещё до нас, по всей видимости дачными воришками. Внутрь первым прошёл я и почти сразу же с треском провалился в подгнившие половые доски, благо я был обут в берцы и ноги мои не пострадали, но, для порядка я всё-таки негромко выругался вслух.

Внутри дом выглядел ещё хуже, чем снаружи, всего две комнатки, в первой сильно пахло сыростью и старьём, всюду были разбросаны старые вещи и пустые мятые пачки из-под сигарет «Прима» (старушка по рассказам Олега много курила), за дверью в левом углу стоял садовый инструмент да вешалка с зимней верхней одеждой, а в правом углу была полуразрушенная печка, чугунную плиту с которой кто-то содрал и наверняка снёс в металлолом. Во второй комнате порядка было не больше: один шкаф, одна пружинная кровать, несколько табуреток, свисающие со стен обои, сгустки паутины по всем углам, куча пыли и… крест! Прям на против кровати у окна на стене под самым потолком висел настоящий кладбищенский крест из железа, окрашенный голубой краской. Страха это не вызвало, по крайней мере у меня, – больше удивления.

— Жуть, – сказала Аня, – она что была не только ведьмой, но ещё и сатанистом?

— Нет, – поспешил внести я ясность, – смотри от креста кабель идёт, она его просто использовала в качестве комнатной антенны для телевизора.

— Ты считаешь это нормально? – Спросила меня Света.

— В том, что эта бабка была не нормальной я вам давно сказал. – Ответил за меня Олег.

Больше ничего странного на первый взгляд в домике не оказалось, разве что в одном из окон правда было видно кладбище, его хорошо освещала луна и зрелище было красивым… немного жутковатым, но красивым. Мы с Олегом устроили себе прям там, во второй комнатке столик из деревянного ящика, по-спартански и устроились за ним, а девушки принялись лазить в шкафу. Нам с другом такое занятие как рыться в вещах покойной старухи, кроме брезгливости ничего не внушало, поэтому мы открыли пиво и стали общаться между собой. Вскоре девушки изъяли из ящичка не большой свёрток в котором оказались чёрные восковые свечи, скорее всего самодельные.

— Давайте зажжём?! – Предложила Света.

— Зажигай, устроим романтический ужин при колдовских свечах. – Усмехнулся я.

Не знаю было в этом что-то магическое или просто совпадение, но как только они зажгли третью по счёту свечу, на улице ударил сильный гром, а тот самый могильный крест свалился со стены и громко ударился об пол. Девушки от неожиданности вскрикнули, я же как обычно поспешил их успокоить.

— Просто совпадение, в Мае погода часто меняется: было ясно, а потом сразу вдруг гром или дождь, просто совпало так.

— А крест тогда почему упал? – Спросила Аня.

— От вибрации, я сам чуть со стула не рухнул! – Заверил её Олежка.

Уходить после этого никто с того места не собирался, продолжили сидеть. Вскоре на улице пошёл сильный дождь, и мы обнаружили, что крыша в домике серьёзно подтекает, особенно в углу возле кровати, там потолок был словно прорублен. Есть такое поверье в народе, что, когда ведьма умирает, то над её кроватью, прорубают крышу, дабы облегчить страдания грешницы, правда ни Олег, ни тем более я не знали, на даче померла та старушка или же в другом месте, поэтому судить о происхождении той дыры я не брался.

Следующим случаем в ту ночь, который снова напугал наших девушек было то, что с чердака и из подполья послышались громкие шорохи, будто кто-то там лазил. Я опять не придал этому никакого значения, так как не понаслышке знал о том, что подобные звуки издают грызуны, а не призраки умерших колдуньей, потому снова поспешил успокоить своих спутников. После этого Аня и Света снова стали обыскивать дом, что они там только хотели найти, – колдовскую книгу?

Книги они не нашли, зато вытащили из-под кровати большой армейский ящик, содержимое которого мне совсем не понравилось. Там были: засушенные лягушки, различные булавки, детская кукла, земля, десятки ампул и пузырьков, мутная вода в пластиковой бутылке (наверняка мёртвая, которой омывают покойников), кадило как у священников, свечи, кости и даже несколько черепов, причём человеческих, а также прочая похоронная атрибутика, которую я никогда не любил.

— Да уж, – выдохнул я, – целый набор для обрядов чёрной магии, либо бабка эта правда была сумасшедшей, либо…

— Либо настоящей ведьмой? – Продолжила за меня Аня.

— Чушь — это всё. – Я хотел ещё что-то добавить, но меня за рукав стал дёргать Олег, а когда я взглянул на него то он пальцем указал мне в левый угол, за шкафом. Там на стуле сидела человеческая фигура!

— Посвети на неё. – Холодным голосом попросил я Олега.

Когда он направил в тот угол луч фонарика, то там ничего не оказалось, стул был абсолютно пустым, на нём не было даже каких-либо вещей, которые в темноте можно было принять за человека, но, только фонарик стоило выключить, как снова при тусклом свете свечей можно было рассмотреть человеческую фигуру, даже силуэт старушки, казалось она сидит в платье и голова её обмотана платком, при этом фигура не двигалась и вообще не давала признаков жизни. Олежка с десяток раз включал и выключал фонарик, эффект был тот же. Я не из пугливых, но мурашки по моей спине пошли словно грибы после дождя, к горлу подкатил тяжёлый ком. В мыслях же я пытался найти этому объяснение, в призраки я не верил и вообще был скептиком, – «может быть это фантом? Наука ведь не отрицает возможность явления сгустка энергии человека, который долго бывал в определённом месте».

Пока я мысленно рассуждал над всем этим, с того злополучного угла послышалось громкое шипенье, похожее на змеиный и что-то тёмное будто кинулось на нас (или всем четверым это показалось). Досматривать чем всё кончится ни у кого желания не было, и мы пулей вылетели из этого дома перевернув ящик, который служил нам столом и всё что было на нём, а я ещё в добавок своими ботинками сломал пару половых досок, – случайно. Когда уже выбегали со двора, в спину из дома послышался зловещий смех, который словно сильный порыв ветра в спину заставил бежать нас ещё сильнее. Адреналин в крови поднялся и бежали без оглядки, почему-то страшно было оборачиваться, – «а вдруг кто гонится? Нет, уж лучше смотреть вперёд!», – казалось, собаки громче стали лаять и выть вокруг, и ветер задул сильнее, и ночь стала темнее, не говоря уже о раскатах грома… хорошо хоть дождь закончился к тому времени.

Мы выбежали к кладбищу, на котором как назло после дождя образовалась лёгкая дымка среди могил, как в фильмах ужаса, это для нас было дополнительным таким, специфическим эффектом. Бежать дальше мне стало уже стыдно, я отошёл от короткого шока и решил всех остановить, к счастью это получилось. Когда отдышались, то каждый начал искать друг у друга ответа, – «а что это было?». Олег говорит, что не знает и знать не хочет, Аня же и Света уверяли, что это был выходец с того света, мол, зря мы побеспокоили жилище усопшей, которая была связана с нечистой силой! Я же как обычно искал всему рациональное объяснение, – «просто у страха глаза велики и тот хохот мог быть обычной слуховой галлюцинацией, мало ли что в темноте да с испугу померещится!?». – Такое моё рассуждение кстати очень взбесило Аню, она упорно мне доказывала, что это смеялся призрак злой ведьмы. Причём разногласия по этому поводу у нас были как в ту ночь, так и много времени спустя, когда возвращались к этой теме и начинали спорить.

После мы позвонили в такси и кое-как смогли убедить диспетчера прислать нам туда машину, время то было позднее, на кладбище ехать мало кто хотел. В общем всё же добрались до дома, Аня тогда решила остаться ночевать у меня, я был не против. Мы с ней до утра ещё обсуждали наше приключение, выдвигая разные гипотезы случившемуся. Да, было довольно интересно и я не пожалел, что встретил призрака, оно того стоило, хотя бы ради Анечки.

P.s. Тот случай совсем не отбил охоту у Ани и Светы к их увлечению.

343
0
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Конкурс для авторов с призовым фондом 1500 руб. >>

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Анонимно

199

Истории и рассказы от анонимных авторов!

Комментарии: 0Публикации: 2390Регистрация: 28-09-2017

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.

Прокомментировать запись

 
avatar
5000