Леонарда Чианчулли

В 1946 году Леонарда Чианчулли из городка Корреджо, в Италии, была осуждена за убийство трёх женщин. Чтобы скрыть следы своих преступлений, она делала из своих жертв мыло, а из остатков пекла печенье, которым кормила друзей и свою семью. Леонарда утверждала, что совершила эти преступления, чтобы снять проклятие.

Фото. Леонарда Чианчулли

15 октября 1970 года в психиатрической лечебнице для душевнобольных преступников умерла от кровоизлияния в мозг серийная убийца Леонарда Чианчулли. Два десятилетия она провела в местах лишениях свободы, но ни разу не раскаялась за убийство трёх женщин. Более того, она всегда считала, что совершила эти убийства из необходимости спасти своих детей.

Леонарда Чианчулли верила, что на её семье лежит проклятие, и чтобы снять его, она должна была совершить жертвоприношение из трёх женщин.

Чианчулли родилась в 1894 году в маленьком городке Монтелла. Она росла несчастным ребёнком, и в подростковом возрасте не раз пыталась покончить жизнь самоубийством. Родители нашли ей жениха, но ей не нравилась перспектива женитьбы на том, кого она не любит.

В 1917 году она пошла против воли родителей и вышла замуж за Раффаэля Пансарди, обычного клерка. Пара переехала в родной город Пансарди в 1921 году, и именно в это время Чиансиалли уверовала, что её собственная мать наложила на неё проклятие.

Она очень беспокоилась из-за этого проклятия, к тому же была очень суеверной. Чиансиалли искала советов у гадалки и хироманта.

Гадалка сказала ей, что её дети будут много страдать в жизни, и хотя детей у неё будет много, все они умрут рано.

Хиромант сказала ей, что видит в будущем Чианчулли тюрьму и психиатрическую лечебницу. Оба эти предсказания оказались удивительно точными.

Проживая в родном городе мужа, Лории, Чианчулли получила небольшой срок за мошенничество, и какое-то время провела в тюрьме. После позора, свалившегося на их голову, ей с мужем пришлось переехать в другой город, где их новый дом был разрушен в результате землетрясения. После этого несчастья они снова переехали, и, наконец, поселились в Корреджо, ещё одном маленьком городке.

Здесь Леонарда открыла небольшой магазин, и порой сама работала гадалкой. Они зажили счастливо, пока очередная трагедия не коснулась их семьи, потом ещё одна трагедия и ещё одна. Первое предсказание начало сбываться.

Чианчулли беременела семнадцать раз, но лишь четверо её детей пережили младенчество. Десять её детей умерли младенцами, а ещё в трёх случаях у неё были выкидыши. Все свои силы она сосредоточила на том, чтобы сберечь оставшихся в живых детей, и когда пришла новость, что её старший сын должен вступить в итальянскую армию и принять участие во Второй Мировой Войне, она поняла, что должна что-то предпринять, иначе она потеряет и его.

Леонарда решила, что единственный способ, снять проклятие, наложенное на неё матерью, принести человеческую жертву. Она спланировала и совершила три убийства.

жертвы Леонарды Чианчулли

Фото. Жертвы Леонарды Чианчулли

Фаустина Сетти приходила к Чианчулли, чтобы погадать, в надежде, что та поможет ей найти мужа. Во время её последнего визита, Леонарда сказала Фаустине, что она найдёт себе мужа в другом городе, и она должна немедленно туда переехать, иначе она никогда не встретит своего мужчину. Чианчулли сказала ей, чтобы она никому не говорила , что уезжает. Вместо этого, пусть она подпишет открытки и пошлёт своей семье и друзьям, когда прибудет в другой город.

Сетти сделала все, как ей было велено, и пришла в последний раз к Леонарде, чтобы попрощаться с ней. Как и сказала ей Чианчулли, она заранее подписала открытки и пришла с ними.

Леонарда предложила Фаустине выпить на прощание бокал вина. Однако, когда Сетти выпила вино, она упала без сознания. Чианчулли зарубила её топором, затем расчленила труп в тазике. Вот, что рассказала Чианчулли:

“Я бросила её куски в кастрюлю, добавила семь килограммов каустической соды, которую я купила, чтобы делать мыло, и мешала всю эту смесь до тех пор, пока куски не превратились в густую, темную кашу, которую я разлила в несколько вёдер и слила в ближайшую цистерну для отходов”.

“Что касается крови в тазике, я подождала, когда она свернётся, засушила её в духовке, перемолола и смешала с мукой, сахаром, шоколадом, молоком и яйцами, и немного с маргарином, замесив все ингредиенты. Я сделала много хрустящих печений для чая и угощала ими женщин, приходивших ко мне на приём, впрочем я и Джузеппе тоже их ели”.

(-показания Чиансиалли на суде)

Второй жертвой стала Франческа Соави, которая пыталась найти работу. Леонарда Чианчулли “увидела”, что подходящая работа ждёт её в городе Пьяченца. Снова были написаны открытки друзьям и семье, и по той же схеме произошло убийство, а потом повторилось изготовление мыла и печенья из тела.

Четыре недели спустя жертвой стала третья женщина, Вирджиния Касиоппо. Ей также было предсказано, что она найдёт работу в другом городе, и все повторилось как и в первых двух случаях.

На этот раз Леонарда добавила, что мыло, которое она сделала из Вирджинии, было очень пенистым, а печеньки особенно сладкими, и понравились всем, кто их пробовал!

Преступления Леонарды Чианчулли были раскрыты лишь несколько лет спустя, когда сестра Касиоппы сообщила об её исчезновении в полицию. Полицейские пришли в дом к Чианчулли, так как это было место, где Касиоппу видели в последний раз. Чианчуллидаже не пыталась ничего скрыть, и обо всем рассказала полиции.

Во время последующего судебного разбирательства Чианчулли совершенно откровенно поведала обо всем, что она совершила, и даже поправляла прокурора, когда тот описывал детали преступления, и зашла так далеко, что даже рассказала, куда пропали некоторые доказательства её вины:

“Я пожертвовала медный ковш, которым соскребала жир с котла, своей стране, которая так остро нуждалась в металле в последние дни войны ….”

Леонарда Чианчулли на суде

Фото. Леонарда Чианчулли на суде

За три убийства Леонарда Чианчулли была приговорена к тридцати годам тюрьмы, и трем годам содержания в лечебнице для душевнобольных преступников.

Второе её предсказание тоже сбылось.

4 983