Леший

Леший живой фото

Я журналист, не долго работаю в районной газете, моя колонка называется «Непознанное рядом». Сегодня обычный рабочий день. Несколько писем, но там ничего интересного. Раздался телефонный звонок.

– Алло. Иван Капуста у аппарата.

На другом конце что-то затрещало, и надрывный голос заорал в трубку.

– Приезжайте, приезжайте, срочно. У меня тут такое, глазам не поверите.

Судя по этому ору, там действительно стряслось что-то стоящее. Спросил адрес, как зовут абонента, и бросился спасать население от нечисти всякой. Ехал на электричке три часа, на станции меня встречал старичок. Протянул руку и сказал:

– Макарыч. Это я звонил сегодня в редакцию. Мы газеты читаем, а ваша колонка всегда интересная и познавательная.

Я пожал старику руку. Мы отправились к Макарычу домой. Пришли, старик накрыл на стол, еда простая, бутылочка самогона появилась на столе. Хозяин начал свой рассказ:

Я, Ваня, работаю лесником. Хожу, за порядком слежу. Вчера делал обход , все хорошо. Прохожу мимо болотца, смотрю, на пне у самого края болота сидит леший, не иначе. Я на попятную, думаю, зачем беспокоить. Посидит леший на пеньке, да в лес и уйдет. У меня под ногой ветка хрустнула. Да так громко получилось. Леший, как подпрыгнет на пеньке, глазища на меня выпучил, руки ко мне тянет. И за мной хотел побежать, да зацепился за сучок, который из пня торчал. Чет там орать начал. Но я-то не трус какой, развернулся и пошел, не добежав до кривой березы, оглянулся. Леший все возился около пня. Вот я и решил, не изловить ли нам нечисть. Мне премия, тебе, Ваня, слава.

– Макарыч, а ты точно уверен, что это леший? Как выглядит?

– Морда заросшая шерстью, глаза как блюдца, черные. Руки, как палки, вместо пальцев скрюченные корневища. Одежду я не разглядел, но что-то неприятное.

– Макарыч, а не может такого быть, что у страха глаза велики? Или самогонка сыграла с тобой злую шутку?

– Ты, что, я на работе не пью.

Перекусили, выпили чуть-чуть. Только чтоб расслабиться. Уж время четыре, после полудня. Макарыч ружье взял. Пошли на то место, где лесник лешего видел. Шли по тропе, дошли до кривой березы. У березы оказалось два ствола, а тропа проходит между этих стволов. У меня еще мелькнуло в голове: «Какой идиот, тропу проложил между стволами?». Макарыч, как будто услышал мои мысли, объяснил:

– Это звери натоптали тропу, а я здесь каждый день хожу, привык перепрыгивать между стволами.

Макарыч с ружьем шел чуть впереди. Я с фотоаппаратом следом за ним. Лесник вытянул руку и указал место, где сидел леший. Я решил сделать снимок. Первый снимок получился хорошо, решил сменить ракурс, смотрю на нас, что-то несется. Я опустил фотоаппарат, что-то лохматое бежит, руки-палки растопырены, глаза-блюдца не мигая смотрят на нас. Макарыч меня подтолкнул, и мы с ним помчались по тропе в сторону дома. Бежим, толкаемся на узкой тропе. Макарыч-то меня обгоняет. Я ему пыхчу в спину:

– Макарыч у тебя же ружье, пальнул бы разок.

– Да, что ты, Ваня, оно уже лет десять не стреляет.

Добежали до кривой березы, я как раз поравнялся с Макарычем. Лесник возьми, да ружье вертикально поставь, оно уперлось как раз в оба ствола березы. Мы вдвоем налетели с размаху на ружье, и нас по инерции откинуло назад. Лежим, отдышаться не можем. Бежали минут пять , но с какой скоростью. Про лешего в тот момент и не вспомнили. Смотрим, подходит к нам существо. Мы вскочили с Макарычем, с земли.

Леший заговорил:

– Люди добрые, не бросайте меня в этом лесу. Еще одну ночь я здесь не переживу.

Мы с Макарычем пялились на него. Макарыч из-за пазухи достал бутылку с самогоном. Протянул лешему. Леший схватил бутылку и присосался к ней. Макарыч вздохнул с облегчением:

– Человек.

Привели «лешего» домой. Усадили за стол, пока он заглатывал пищу, мы его не беспокоили. Я немного разглядел его. Худой, видать плохо питался. Одежда вся в грязи. А то, что мы с Макарычем приняли за немигающие глаза, были всего лишь затемненные очки. Гость насытился, и рассказал нам свою историю.

Я вступил в организацию «Светлая судьба», они приняли меня радушно. У меня не было лучше друзей, чем они. Через три месяца надо было переоформить квартиру, так один из братьев серьезно заболел, правда, не знаю чем, нужны были деньги. Мои товарищи увидели, что я готов подняться на следующую ступень. Мне нужно было, как паломнику пройти свой путь, поклониться матери-природе. Пожить отшельником. Мои братья составили мне маршрут. Конец моего путешествия, был за этим болотом. Я ждал, когда за мной придут. Мои проводники должны были появиться два дня назад. Но кроме вас, больше никто не приходил. Я решил, что вы мои проводники. Простите, если напугал вас. Четыре недели скитаний, питался одними ягодами, корешки жевал. Я городской житель, для меня это путешествие было серьезным испытанием. Я несколько раз чуть не погиб, это болото меня чуть не прикончило, я два раза чуть не утонул в нем. Когда, перешел на этот берег, сидел на пеньке, чтоб меня сразу видно было.

Макарыч вздыхал, качал головой и пил самогон. Лешего мы отмыли и побрили. Макарыч выдал чистую одежду. Переночевали и поехали в город. Своего знакомого «лешего» я отвел в полицию. Я думаю, органы разберутся в этой ситуации.

Материал для статьи, пришлось немного откорректировать. Фотка пригодилась, пень, на котором сидел леший.

Будет интересное задание, обязательно поделюсь с вами.

81
1
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Конкурс для авторов с призовым фондом 1500 руб. >>

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Анонимно

198

Истории и рассказы от анонимных авторов!

Комментарии: 0Публикации: 2390Регистрация: 28-09-2017

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.

Прокомментировать запись

 
avatar
5000