Лето на Азовском море, часть 2

Лето на Азовском море, часть 2

часть 2

…После купании мы пошли к своей стоянке под деревом (дерево служила своеобразной зонтиком от солнце), переоделись в трусики и надели рубашки с длинными рукавом, уши у нас всех горели огнем, пообедали, был полдень, поезд тогда прибыл к “Пресноводная” в 12 часов 10 минут дня и уже с того времени прошло не менее двух часов, после обеда я с сестрой взяли по топора из рюкзака (их у нас было двое и топор чёрного цвета было отлит или отштампован как одно целое с рукояткой с прорезиновым рукояткой) и наш папа стал распаковал палатку начал их устанавливать, собирать стержень для установки палатки четырехместной под деревом, а я с сестрой начали обратным стороной топора под молоток вколачивать алюминиевые с изогнутом крючком в землю и натягивать палатку, потом после установки палатки, начали собирать брезентовые разобранные раскладушки, достали спальные мешки, ночнушки спортивные куртку и штаны, ночью бывает холодно и спать просто так в палатки могут только дурь, так что спали как полагается туристу.

Потом я с сестрой побежали в соседнее дерево где нас уже ждали наши знакомые мальчики и все впятером побежали на море играть и баловаться, был вечер, а папа с мамой уже готовили ужин на примусе, на примусе готовили еду и родители мальчишек.

(Нельзя сказать что примус лучше для палаточного отдыха, папа часто иногда ходил в лесную гущу кустов где недалеко от нас располагали палаточники-автомобилисты с Москвичами, Волгой и Жигулями, Нивами бензин для примусов, обменивая их на банку сгущенного молока, так что впоследствии. но уже потом, стали использовать сначало камни с подкопом для дров, а потом и печки самодельные сделали из нержавейки и проблем с готовки уже небыло, дрова и ветки в лесу было достаточно, а пока примус с бензином).

Так вот вечером я с ребятами и сестрой строили на берегу из песка замок и ров вокруг замка, солнце уже не так припекало и можно не опасаться что обгореют наши плечи и уши которые и так уже были чуть-бы не красными, вечером покушали. пошли на море искупались, помыли ноги и легли спать -так закончился первый день нашего пребывании на Юге.

Наутро я с Ладой, мамой с папой искупались и позавтракали, утром вода была теплая-теплая, а на пляже прохладно после купании позавтракали и я с папой взяли тележку, взволили канистру и пошли за пресной водой босиком, Ладка пошла с нами по дороге от середины дороги от села Нижнезаморской по направлению к тому месту где дорога примыкается Нижнезаморской с Верхнезаморской и уже подходили, мимо проехала машина, по правой стороне был небольшой белый домик “КИНО”, в последствии мы потом сами туда ходили всей оравой ребят смотреть кино, но это будет потом, а пока прошли мимо “КИНО” и миновали перехрестные треугольник промыкавшее дороги пошли дальше и свернули с дороги по тропинке к спуску где фонтаном как краник похоже на знак “?” фонтаном лила пресная вода, несколько отдыхающих с бидончиками воду наполняли в плавках и раздвоенных купальников, потом мы подкатили к “?” крану стоящее на земле и камни в несколько рядов была как-бы дорожка, а вокруг болота (смешно было смотреть на всю это местность зеленных трав и мокрое болото), сухим быть там невозможно, наполнили алюминиевые бидон из под молока высота с пояс, закрыли крышкой с резиновым ободком на петли, зафиксировали замком и взвалили на черную тележку и в обратный путь босиком пошли. одеты мы все были в плавкая, рубашках и кепки, миновали треугольник. “КТНО” и пришли назад в своё палаточный городок в степи.

И снова побежали на море играть с мальчиками в замки. купались и загорали, а папа как я и говорил пошел бензин доставать взамен на сгущёнку для примуса, мама готовила еду.

Продолжение следует…..

162
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments