ЛЕТОПИСЬ МОЕЙ ЖИЗНИ 6

РОЖДЕНИЕ  СЫНА

Когда Леночке исполнилось 8 лет, я забеременела. Врачи запрещали рожать, так как ставили мне страшные диагнозы: сложный порок сердца с преобладанием недостаточности митрального клапана, деформирующий спондилоартроз. Меня даже решили положить в стационар. Дали направление в 1-ую городскую больницу. Невропатолог попросила меня наклониться. Я, как прилежная ученица, с трудом наклонилась. Она ответила, что тех, которые могут гнуться, они в больницу не кладут. Я ушла домой. Кардиолог не разрешала мне делать резких движений, ничего тяжёлого поднимать. Нельзя ходить в гору, плавать, нервничать, мерзнуть, встречаться с людьми, которые кашляют или чихают. После каждого такого случая ложиться в постель и пить аспирин с антибиотиками. Такая жизнь меня не устраивала. Как можно было иметь ребёнка, семью, работать и не нервничать, жить в Сибири и не промерзать, ездить в автобусах и закрыться от людей, кашляющих и чихающих.

Я поняла, что моё здоровье зависит только от меня. И стала действовать от обратного. Постепенно перестала ходить в поликлинику, так как пользы не чувствовала. Много стала ходить пешком, купаться, плавать, делать различные гимнастики. Много лет обливалась холодной водой. Потом вычитала, что горячая вода так же действует на организм, как и холодная – стала обливаться горячей водой. Проверяла на себе много народных средств, методик и гимнастик. Стала чувствовать себя увереннее.

Поэтому, когда встал вопрос рожать или нет, я решила рожать. В этот раз беременность я переносила осознанно, врачей не слушала, кушала, что хотела и когда хотела. Вела активный образ жизни до самих родов.

Когда я приехала в роддом, в котором рожали с пороками сердца, меня решили положить на сохранение. Я же сказала, что рожу сегодня, так как у меня уже были схватки, просто я себя настроила, терпела, не кричала, хоть и было очень больно. Попросила положить меня в палату рожениц. Врачи ушли спокойно домой. Ночью я сама подошла к акушерке, и сказала, что рожаю. Так, 20 декабря 1973 года, в 1 час 20 минут я родила сына весом 3 килограмма 100 грамм.

Утром набежала целая группа врачей, стали меня осматривать, переживали, что я рожала с таким диагнозом без их присмотра. Назначили мне лечение. От инъекций я специально отказалась, обманув, что у меня на эти лекарства аллергия. Тогда мне выписали кучу таблеток и приносили их по 5-7 штук на завтрак, обед и ужин. Я понимала, что нельзя ребёнка кормить грудью и пить столько лекарств, поэтому молча смывала их в унитаз. Не разрешали мне вставать с кровати, приносили еду в палату. Но я ходила, делала зарядку.

Всё прошло нормально. Во время наблюдения беременности, врач мне всегда говорила, что рожу девочку, т.к. она слышит очень нежные сердечные тоны. И мы готовились, что у Леночки будет сестрёнка. Телефона тогда у нас не было, поэтому, когда муж приехал в роддом и в списках девочек не обнаружил свою фамилию, посмотрел, на всякий случай списки мальчиков. Когда он увидел там свою фамилию, вначале не поверил. А потом обрадовался.

Дима, по сравнению с Леной, рос более спокойным ребёнком. Снова приехала мама, которая помогала мне. Мы часто выходили на природу с детьми. Вначале отдыхали в парке, сейчас он называется «Парк Гагарина». Хороший парк был и напротив завода Телевизоров. Мы там расстилали одеяло, брали с собой еду. Детям и нам было очень хорошо. Позже мы приобрели гамак и выезжали в лес на Сопку, на озёра. Качались в гамаке, жарили шашлыки. Ходили на Столбы, ездили на Красноярское море. Выезжали почти каждые выходные.

Теперь мы ездили к родителям и сестре Вере с двумя детьми. В деревне мы каждый день ходили на реку Ворону. Брали с собой продукты. Гена ловил рыбу, мы варили уху. Целый день купались. Помогали родителям по хозяйству: то крыльцо отремонтировать, то погреб.

В Узбекистане мы отдыхали в парке, ездили купаться на озеро, катались на катамаранах, кушали фрукты, шашлыки, люля-кебаб, манты, самсы. А Вера готовила очень вкусный плов. По Ташкенту мы тоже ездили автобусом на обзорную экскурсию.

В Москве мы посещали ВДНХ, кремлёвские соборы, царь-пушку, царь-колокол. Были в мавзолее. Бродили по Красной площади, смотрели смену караула, посещали могилу неизвестного солдата. На Ленинском проспекте видели памятник Гагарину. Ходили в зоологический парк. Показывали все достопримечательности. Пытались дать детям всё, чего мы в детстве не имели. Что бы им было легче в этой жизни, что бы могли на равных спокойно, уверенно и достойно общаться с людьми.

38
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments