Лорен

Глава 1. Туман.

Мой старенький Plymouth шестьдесят девятого года, плавно выхватывал тусклыми фарами куски асфальта из темноты. По радио играла группа The Ink Spots с их песней «I Don’t Want to Set the World on Fire».Я не любил эту песню, но радио отказывалось находить другую волну. По бокам мелькали деревья в ночи, оставаясь в зеркале заднего вида причудливыми тенями.

На трассу номер тридцать три, медленно, опускался туман, пеленой застилая дорогу впереди, заставляя инстинктивно сбросить скорость, вглядываясь в ночную, теперь уже белесую тьму.

Я прекрасно осознавал,что не позволительной роскошью является вождение в нетрезвом виде,но сегодня очередная годовщина со дня смерти моей жены. Бедняжка Лорен.
Я до сих пор помню тот день,когда по радио передали,что случилось не поправимое, что спасатели делают всё, что в их силах, что власти озабочены данным инцидентом.

В тот день в автокатастрофе погибло двадцать четыре человека, включая и мою бедняжку. С самого утра, я чувствовал, что что-то должно произойти, но никак не ожидал, что случится то, что оставит меня одного в этом и без того тусклом мире. В тот день, когда мы познакомились, она была лучиком света, мерцающим огоньком надежды на то что судьба может быть благосклонна, но как оказалось, судьба даёт надежду, лишь для того, чтобы отнять её у тебя, как только ты позволишь себе немного расслабиться.

Лорен было всего лишь двадцать восемь, она мечтала объездить весь мир, её глаза всегда были наполнены нежностью, а звук её голоса, мог завораживать часами. Порой мне кажется, что я до сих пор слышу его. Порой я просыпаюсь среди ночи,когда вижу во сне как она идёт в мою сторону и что-то шепчет,но я никак не могу разобрать, что именно. Порой я представляю себе, как автобус в котором она ездила на ежегодную ярмарку, плавно выруливает на встречную полосу, как дальнобойщик идущий по встречной полосе пытается уйти от столкновения и по касательной цепляет серебристый кузов, будущей ловушки, для двадцати четырёх пассажиров, включая водителя.

Автобус виляет корпусом и прорывает ограждение ведущее в зияющую пропасть. Колёса на секунду отрываются от земли, а пассажиры плавно приподнимаются на своих сидениях, а ровно через миг, тонны железа стремительно опускаются, переворачиваются несколько раз и сминаются камнями у подножия обрыва. Кто-то умер мгновенно, как наш друг Джереми, он сидел в задней части автобуса у окна, именно той стороной автобус пронзил камни, один из этих камней смял Джереми и ближайших трёх пассажиров. Превратив их в одно сплошное кровавое месиво, кто-то вылетел после первого переворота в разбитое окно, потому что проигнорировал табло с милой моделью и изображение ремня безопасности, находящееся сразу за водителем, на котором красивыми буквами было написано:«Уважаемые пассажиры, пристёгивайте ремни безопасности».

Кому то повезло меньше…

Многие сидения были вырваны из своих гнёзд от перегрузки,вместе со своими временными владельцами,нанося многочисленные травмы и увечья, ломая руки, ноги, рёбра или просто вминая испуганного человека в потолок или же в пол. Моя Лорен, сидела на третьем месте, в самом начале. Когда произошло столкновение, она была пристёгнута и успела максимально сгруппироваться, поэтому после того как груда искореженного металла замерла, она была одной из не многих, кто уцелел каким-то чудом.

Как говорят местные власти в живых, после падения, оставалась всего семь человек. Но они были испуганы и шокированы, поэтому не могли действовать, просто не могли выбираться из под сидений, трупов и багажа, рассыпанных по всему салону. Автобус начал гореть. Лорен была зажата, изувечена, но тем не менее оставалась в сознании. Троим из семи удалось выбраться из салона полного дыма и огня, но только не ей. Она сгорела. Сгорела заживо. Автобус медленно прогорал оставляя после себя металлический скелет, в глубине которого, медленно горели люди, трупы, части тел и багаж. К моменту приезда спасателей огонь уже затухал. Те три человека высвободившиеся из капкана смерти, были найдены рядом с автобусом, все они были мертвы, причина смерти так и не была установлена, известно только, что у одного из них в руке был сжатый в комок крест.

Я всматривался в туман, пытаясь увидеть очертания дороги, но видел лишь метр асфальта перед своим капотом. Казалось с каждой секундой пелена становиться всё гуще, как-будто бы пытаясь полностью окутать мой автомобиль. В той пелене за метром света, я заметил какое-то движение и начал сбавлять скорость, как вдруг, на встречу мне выплыла девушка,отдалённо напоминая Лорен, я бы узнал её даже с закрытыми глазами. Резко дёрнув руль в сторону и вильнув автомобилем вправо я думал, что смогу объехать её, но расстояния не хватало и автомобиль прошёл сквозь моё наваждение, оставляя на асфальте тормозной след.

-Чёрт, я ведь сбил её.

Ещё не осознав всё происходящее я выскочил из Plymouth-а и пытался всмотреться в непроглядный туман, но там никого не было.

-Меньше пить, мне просто нужно меньше пить.

В воздухе пахло жженой резиной, по моему лбу струился пот.

Я снова сел за руль, выключил радио и медленно тронулся вперёд.

Как такое возможно? Я отчётливо видел её, это была точно она. Радио зашипело и вновь включилась эта мерзкая мелодия.

-Ты меня доконаешь.-сказал я с силой стукнув по приёмнику, но песня лишь заиграла громче.- Да выключись ты наконец.

Кнопка OFF запала, музыка продолжала усиливаться, шипеть и потрескивать.

Стукнув по этой чертовой коробке со всей силы я погрузился в блаженную тишину. Только монотонное урчание мотора и шелест покрышек на старом асфальте. Свет фар стал тусклее и я не мог этого не заметить. Аккумулятор разряжался, старенький автомобиль мечты медленно угасал. Если так пойдёт и дальше, то я застряну здесь на долго, прозвучало в моей голове. Радио снова заорало всё той же мелодией.

-Господи,да умолкни ты.

Звук оборвался так же резко как и появился, вместо него я услышал как лопается колесо и автомобиль скребёт диском по дороге. Развалина.

-На кой чёрт мне нужен автомобиль, который умирает на ходу?- спросил я сам себя.

Разговоры с самим собой, возможно и являются первой стадией шизофрении, но они так же способны хоть не много успокоить в сложных ситуациях. Остановившись на обочине и поняв, что запасного колеса, а так же ремкомплекта у меня с собой нет, я осознал, что меньше всего на свете я хочу оставаться здесь, на безлюдной и богом забытой трассе, в непроглядном тумане. На моих старых часах с кожаным ремешком, подарке Лорен, было без пяти двенадцать. До утра слишком долго. Надо что-то делать. Сев в автомобиль я достал фляжку с шотландским виски и пригубив погрузился в воспоминания.

Эх, Лорен, была бы ты сейчас рядом…

В моей голове играла мелодия с нашей первой встречи The Chordettes-Mr. Sandman. Как же она была прекрасна. Она стояла на той танцплощадке в белоснежном хлопковом платье, её русые волнистые волосы были подвязаны голубой лентой в цвет её туфелек. Она сияла своей улыбкой на своём ангельском личике. Я подошёл к ней и представившись, сразу понял, что буду любить её до последнего вздоха. Уже через неделю мы переехали в съемный домик, я работал старшим помощником местного прокурора, она была медсестрой и весь наш быт, нисколько нас не утомлял, мы каждый день гуляли ровно час с десяти до одиннадцати по мостовой, каждый четверг мы вместе готовили восхитительный ужин, а на выходных мы готовили барбекю и в нашем доме всегда было много гостей.

Я сам не заметил, как за своими мыслями я погрузился в сон и вот яркие образы былого прошлого поочередно всплывали в моём воображении.

-Иди ко мне. Иди ко мне…-шептала она и со своим звенящим, детским смехом забегала в дом.

-Иди ко мне. Поспеши. Иди ко мне.

Я бежал за ней. Поднимался по деревянным ступенькам нашего крыльца и вбегал в дом.

-Иди ко мне.-раздавался её голос с нашей витой лестницы ведущей на второй этаж.

Я бежал, по нашему зелёному ковру, пробегая мимо фотографий на стене, на которых мы побывали в разных уголках планеты, на которых мы были по настоящему счастливы. Вбегая по ступеням вверх, я видел край её изумрудного платья, которое она любила одевать по субботам.

-Иди ко мне.

Вот я бегу по коридору второго этажа, она остановилась спиной ко мне у круглого окна из которого видно зелёную лужайку и почтовый столбик перед нашим домом.

-Иди ко мне…-нежно шепчет она.

Я тихо, на сколько это позволяет пол, подкрадываюсь к ней и легонько дотрагиваюсь до её плеча.

-Иди ко мне.

Она резко оборачивается и передо мной предстаёт обугленный череп с огромными пустыми глазницами из которых выпадают горящие угольки, челюсть черепа отваливается и падает мне под ноги рассыпаются в кучку пепла.

-Иди ко мне.

Раздаётся звук из её нутра и череп падает с шее развеиваясь в прах ещё не долетев до уровня груди.

-Иди ко мне.

Криком раздаётся в моей голове и вздрагивая, я просыпаюсь под громкий звук, вновь заработавшего приёмника, со всё той же, уже порядком надоевшей мелодией.

-Твою мать. Обещаю, в первой же мастерской я выкину тебя.

Меня всё ещё колотит, после сна, а слова «Иди ко мне» стихающим эхом звучат в моей голове.

Пора ехать, туман видимо и не думает развеиваться. Проехав ещё два километра на диске оставлявшем тонкую борозду на дороге, в тумане я заметил указатель «Добро пожаловать в славный дом Гиблсонов». Сразу за указателем была петляющая в деревьях просёлочная дорога туман на которой казался менее густым.

-Что ж Гиблсоны, кто бы вы не были, ждите гостя.- Произнес я и слегка успокоился. Я надеялся на приют, скромное пристанище, в котором будет мистер Гиблсон, которого я представлял себе мужчиной плотного телосложения с добродушной улыбкой и миссис Гиблсон, типичной домохозяйкой, возможно, ещё там будут дети, маленькие Гиблсоны.

Лес резко закончился и передо мной предстало обширное поле в середине которого стоял огромный трехэтажный каменный дом, окружённый чугунной витиеватой решеткой, туда-то и вела меня эта дорожка.

-Не плохо Гиблсоны, очень не плохо.

При подъезде я заметил свет на третьем этаже, ворота были распахнуты настежь. Как только я въехал в эти ворота радио снова смолкло. Ночь становилась всё лучше. Перед домом был роскошный газон, клумба с красивыми и яркими даже в ночи цветами. За воротами просёлочная тропа сменилась аккуратной брусчатой дорожкой, которая вела прямо к каменным ступеням на которых возвышались массивные колонны. Около входа стоял старый и от того ещё более роскошный Rolls-Royce, который я в своей жизни видел лишь на потрёпанных обложках журналов своего отца. Остановившись прямо за ним и не спеша поднявшись по ступеням я обвёл взглядом всю округу. Ни души, не звука… Абсолютная, гудящая, давящая тишина.

Откинув невзрачные мысли и обернувшись к массивной металлической двери украшенной кованными розами, я попытался привести себя в относительный порядок, а после стал искать звонок. Звонка не было. Вместо него я обнаружил дверной молоток в виде одного из многочисленных бутонов роз по всей двери. Слегка потянув за него и отпустив я услышал отчётливый стук раздавшийся за дверью и гулом раскатившийся внутри этого особняка.

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Анонимно

83

Истории и рассказы от анонимных авторов!

Комментарии: 0Публикации: 1593Регистрация: 28-09-2017
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.

Прокомментировать запись

 
avatar
5000