Люби меня такой, какая я есть

Я всегда мечтала о семье. Но почему-то от самого рождения меня все покидали. В роддоме от меня отказалась мать. Затем приемные родители, узнав о том, что у меня больное сердце. Любимый парень, с которым познакомилась во время учебы в педучилище … Я даже смирилась с тем, что никому не нужна. Только кот Тыква, которого подобрала на улице, радостно встречал меня поздно с работы, внимательно заглядывал в глаза и мурлыкал до тех пор, пока я не засну.

Окончив училище, я поступила в институт, сразу на третий курс. Когда впервые пришла к аудитории, заметила, как все пристально начали меня осматривать. Некоторые шептался, а кто даже посмеивался над моей старомодной платьем, которое перекупила у подруги еще на первом курсе. Я стояла растерянной, от стыда хотелось выбежать из аудитории, и вдруг услышала за спиной молодой мужской голос: «Почему так шумно! А вы почему стоите, новенькая? »Когда оглянулась, увидела высокого красивого мужчину лет тридцати. Он с интересом смотрел на меня, а я не могла вымолвить ни слова, не понимала, что со мной происходит … Словно окаменела от его взгляда, что, казалось, пронизывал мое тело насквозь. Со мной никто не дружил. Я не подходила по статусу. Ведь в моей группе учились дети богачей, а я была белой вороной, неким объектом для насмешек. Лекции Павла Олеговича были интересными. Я любила литературу. Когда одногруппницы развлекались на полную катушку в барах и дискотеках, я лечилась книгами от одиночества. Могла проанализировать любое произведение по программе четвертого, пятого курса института. Иногда мне казалось, что Павел Олегович неспроста поднимал меня на лекциях. Наверное, ему приносили удовольствие дискуссии со мной.

Однажды я услышала, как он расспрашивал обо мне в старости группы. К сожалению, ни она, ни кто другой ничего не знал о моей жизни. Через день я работала санитаркой в городской больнице. Туда по знакомству меня устроила мама моей подруги Веры, которая на первом курсе училища забеременела и сразу выскочила замуж за военного. Через некоторое время они перебрались в другой город, а я осталась снова одинокой. Работа меня устраивала, и копейка была, чтобы оплатить комнату. Стипендию откладывала. Очень мечтала поехать во Францию. Эта мечта была настолько заветной, что я даже выучила французский. У меня давно все было спланировано: закончу университет, произведу загранпаспорт и полечу в Париж. Бродить многолюдными улицами до самой ночи, наблюдать из окна гостиницы по свету фонарей сонного города … Я думала: вот оно счастье! Такое близкое и одновременно далекое!

Однажды, после пар, я очень спешила домой. Потому что нужно было переодеться, накормить Тыквы и успеть вовремя на работу. Вдруг у меня остановилась дорогой автомобиль, из которой через окно выглянул одногруппник Вадим.

— Оля, я вижу ты спешишь, садись, я тебя подброшу куда тебе надо!

Я удивилась, почему это Вадим вдруг стал проявлять ко мне внимание. Это настораживало, и я отказалась. Повторилось это и на следующий день. Вадим ждал меня у выхода с букетом белых роз. На этот раз он приглашал меня пообедать с ним в ресторане. Я прекрасно понимала, что не чета ему. Скорее это напоминало какую-то игру, что задумал он и его компания …

Однажды я задержалась на работе из-за празднования Дня рождения коллеги. Едва успела на последний трамвай. Зайдя внутрь, направилась, чтобы сесть у окна. Вдруг почувствовала на себе чей-то взгляд. По другую сторону трамвая одиноко сидел Павел Олегович. От его взгляда, полного удивления и одновременно нежности, смутилась. Сердце громко забилось в груди, так что земля пошла кругом. Я пошатнулась, но он поймал мою руку, и через секунду опиналася так близко от него, что почувствовала на себе его горячее дыхание. В тот вечер мы долго разговаривали … Смеялись, пили горячий кофе … Даже прощаться не хотелось, настолько интересной и содержательной был наш разговор. Он предложил провести меня до дома, потому что пора уже была поздняя. Я не отказалась … На прощание Павел провел ладонью по моей щеке, заглянув в глаза, поцеловал … Я почувствовала, как по телу пробежали тысячи муравьев, но оторваться от его сладких уст не могла. Они как магнит притягивали к себе. Я теряла голову впервые за 22 года …

На следующий день Павел Олегович принимал экзамен. Я ждала его после пар, чтобы поговорить. Заглянув в аудитории, заметила, как моя одногруппница Вероника, обольстительно наклонившись к нему, впилась губами в его губы. В тот момент мне хотелось провалиться сквозь землю. Как ужаленная, выпрыгнула на улицу, из глаз невольно текли слезы. Я была в отчаянии. На дворе, как всегда, меня ждал Вадим. На этот раз я таки согласилась поехать с ним пообедать. Павел звонил раз за разом. Но я не могла простить ему то, что видела собственными глазами.

С Вадимом я была до самой ночи, однако мыслями витала далеко в облаках. Ресторан, кино, потом ночной бар … Это как заглушало боль. Но я старалась тишины … Хотелось побыть наедине! Подъехав к дому, Вадим решился меня поцеловать. И я попросила не делать этого. Однако он был неотступным, эгоистичным, грубым. Вырвавшись из его объятий, выбежала из машины и, как заведенная, помчалась домой. Всю ночь проплакала, сидя на подоконнике, чувствовала преданной, изуродованной … Болела душа … В ту ночь я поняла главное, что люблю Павла. Решила взять больничный, чтобы некоторое время не будет пересекаться с ним. И так прониклась своей болезнью, и по-настоящему заболела. Высокая температура не спадала, ломило тело, очень болело горло. Когда собралась в аптеку за лекарствами, у подъезда заметила Павла и Вадима. Они о чем-то серьезно разговаривали. Вадим нервно толкнул Павла в грудь, и тот упал на асфальт. Я хотела помочь, когда неожиданно закружилась голова и сплошная темнота поглотила мое подсознание.

Придя в себя, рядом увидела Павла. Он держал меня за руку. Я поняла, что нахожусь в больнице. Но почему? Что случилось? Ужасно болела голова, а еще — левая нога была в гипса.

Он наклонился, поцеловал меня в щеку и сказал: «Оля, я так испугался за тебя! Ты упала с лестницы и ударилась головой ». «А еще, я сломала ногу, и теперь мне придется сдавать все зачеты и экзамены зимой!», — Не удержалась и сердито упрекнула, взглянув на него. «Да я тебя в институт на руках носить! А если меня выйдешь, всю жизнь! Веришь мне? »Его слова меня так растрогали, что я, прижавшись к нему, заплакала. Он вытирал пальцами мои слезы, целовал губы, щеки, руки. В тот момент я поняла, что самое большое счастье в жизни — это уверенность, что тебя любят. Любят искренне, такой, какая ты есть.

626
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000