“Любовь монстра”

“Любовь монстра” ГЛАВА 1

Всё произошло в ручеисном лесу. Его так называли из-за того что в нем много озёр и рек. В лесу мало кто жил и не многие сюда и пойдут. Ведь поговаривают что в лесу обитают монстры, оборотни и даже вампиры. Но Мэли и её младшая сестра Хаор посчитали это место лучшим вариантом для их нового дома. Мэли было на то время 22 года, в то время как Хаор было всего 18. Мэли была худенькой, также как и её младшая сестра Хаор, кудрявая желта-власоя девушка с длинными волосами до бёдер, и зелёными глазами. Хаор же была с пышными короткими коричневого оттенка волосами, и с голубыми глазами. Мэли любила одеватся закрыто(штаны, кофты, комбинезоны), в то время как Хаор наоборот, любила одеваться открыто(шорты, юбка, платья). Они купили дом находившемуся возле озера Гао(отсылка кто понял). Мэли и Хаор и сами были магами, вот и решили поселится там где ни будет людей. Но всё же они были и отчасти людьми. Их родителей спалили на костре ещё давно, но они старались не думать об этом. Дом был приличного размера и чем-то напоминал замок. Стиль был устарелым но именно этот стиль и нравился Мэли и Хаор. Мэли работала в городе и очень часто ездила в командировки. Вот и купила дома котором она могла не беспокоится, по её мнению, о младшей сестре. И вот после распаковки они принялись за ужин и Мэли в очередной раз нагатовила вагон еды.

Хаор: Опять?

Мэли: Не опять, а снова.

Хаор: Насколько на этот раз?

Мэли: Неделя точно. И кста, пока помню ты к учёбе готовся. А то опять плохо начнёшь. Зелья повори, повтори формулы…

Хаор: Знаю я. А барьер уже стоит?

Мэли: Естественно.

Проблема в том, что Мэли не особа нравится что она оставляет сестру одну. Вот она и научилась ставить спецыяльны барьер. Он не подпускает никого, у кого есть хоть какие-то плохие намерения.

Хаор не особо нравилось что они паселились в этом лесу. Она боялась что все сказки которые говорили о существовании этих монстров правда. Но под конец она решила что это лишь сказки, детские сказки.

На утро, Хаор просыпалась довольно рано, она пошла есть суп с грибами. После завтрака она решила заняться учёбай чтобы оставить себе статус лучшего ученика года. И вот она приадевшись полегче, дело было под последний месяц лета, она отправилось на поиски крона-ягод. Эти ягоды нужны были для зелья уровня. Которое повышало уровень. Хаор ходила неподалёку од дома. И вдруг…

“Выстрел”,”Выстрел”.

Два выстрела до смерти напугали Хаор! И та, не смотря на страх, решила проверить что за чертовщина произошла. Вдруг она увидела силуэт женщины. Она смотрела куда-то в даль, смеялась и что-то бормотала себе под нос. Хаор, недолго думая применила заклинание.

Хаор: Экст-дэ-порго!

Заклинание поразила женщину в живот. Хаор хотела было подбежать к ней, но та заметив её исчезла за деревьями. Хаор, поняв что уже не догонит её решила осмотреться, и понять, в кого же та стреляла…

“Хлоп”, “Агрх!”.

Услышав звуки возни и воя она побежала на звук. Она забыла обо всем, и лишь хотела выяснить кто это. И вот прибежав на место она побелела и встала в ступор. Перед ней в нескальки шагах лежал окровавленный человек, но он не был похож на обычного человека. Он был с ушами, пышным длинным хвостом, когтями и с некой странной чертой своего образа. Он был выше Хаор на семь а то и десять сантиметров. И он был красив. Волосы так и просились их погладить, настолько они были мягкими и пышными. Также как и хвост. Хаор Всматрелось в его вид и поняла… Лежал не человек, а самый что ни на есть монстр! И он стонал, лежал ни двигаясь, он не мог ничего сделать. Хаор заметила что его нога была в капкане. Но не обычном, а в магическом. Такой капкан, если поможешь в него, то ты не сможешь открыть его и высвободиться так просто. Он при захлопвании, блокировал всю магию существа,… . попавшего в него.

Хаор: “Он ранен! Но он монстр, он опасен! Но… я не могу пройти мимо! Просто не могу! Я должна ему помочь!”

И с этими словами она подбежала к нему и помогла выбраться. Но он потерял сознание от потери крови. Хаор телепартировала его в дом и положила его на кровать в своей комнате. Монстр не двигался и не подвал признака жизни. Его шорстка была грязная но было отчётливо видно рыжие волосинки густой и мягкой шерсти. Казалось что он уже мертв. Но его грудь, еле заметно поднималась и опускалась.

Хаор: “Он ещё жив! Но он сильно ранен!” Всё будет хорошо. Ты в безопасности.

Она поднесла руку к ране на ноге и прочла целительное заклинание:

Хаор: Лечеб-энор-гуико.

И рана начала постепенно зотягиватся. Но этого было мало. И она пошла к своей полке в комнате на которой стояли разные снадобья, зелья, травы, ягоды. Она их использовала при варке зелья. И вот найдя бутылёк с лечебным снадобьем она подошла к монстру, намочила ею ватку и начала прамокать рану на ноге и животе. Как оказалось и живот был весь розодран. Монстр время от времени поддергивался, щипала больно. А Хаор ему тихонько приговаривала:

“Тише, тише, всё хорошо. Немного пащипет и пройдёт. Как ты ещё держишься?”

После процедуры она перебентавала его раны и приложила ему на раны травы, они очень хорошо помогали затягивать раны. И вот присев рядом на стуле она думала что же будет дальше.

“Он вроде хороший. Но как говориться нельзя судить книгу по обложке. И как говорит сестра никогда нельзя знать заранее что у монстра на уме.

Но ведь…”

И тут она поняла что он лежит без какого либо вреда для себя. Дело в том что барьер при пападании стреляет в “плохое” существо молнией. А он лежал спокойно. Тоесть…

“У него нет плохих намерений ко мне. Но всё же я уверенно что он боится меня не меньше меня. И он хороший. Это точно…”
Тут зазвонил телефон Хаор. Это была Мэли.

Мэли: Хаор ты как в норме?!

Хаор: Не ори! Всё хорошо. Что произошло?

Мэли: Мне сказали что в нашем местности были слышны выстрелы! Вот я и запаниковала. Ты там как?

Хаор: Норм. Слушай – посмотрев на монстра – а монстры случаем могут быть хорошими? Без плохих намерений.

Мэли: Незнаю и знать не желаю. А чего спрашиваешь та?

Ещё проблема была в том что Мэли не должна была знать об нём. Ведь именно она запрещала подходить и контактировать с монстрами. Вот Хаор и боялась расказать о нём.

Хаор: Да просто интересно.

Мэли: Чёто у тебя голос не тот. Ладно черт с тобой, мне пора,завтра позвоню. Пока.

Хаор: Хорошо, пока.

На этом их беседа закончилась. Хаор вновь посмотрела на своего гостя и долго не могла понять. Хороший или плохой. На следующий день Хаор поменяв бинты и травы на ранах, пошла в лес за крона-ягодами. Она так и не собрала их вчера. Спустя час она нашла то что ей было нужно. Собрав ягод она шла по дороге домой. Пока не заметила золотую цепь под кустом.

Хаор: Странно, этого не было здесь! Что же это?

Окозалось что это вовсе не цепь, а золотая, покрытая красиво выпловлеными узорами цепочка с сердечком. Сердечко раскладывалось на половинки, раздвинув од любопытство пополам сердце она увидела картинку. На ней были нарисованы самец и самка какого-то монстра.

“Видемо, кто-то потерял свою золотую, и видемо очень дорогую цепочку.” – подумала Хаор. Она забрала её и решила положить в шувлятку как трофей.

Дома она зашла в комнату, положила свой трофей и села возле кровати. И ей в голову пришла мысль:

Хаор: А ведь ты не ел щетай сутки. Я ещё не уситываю то, что ты до меня видемо не ел. Но без еды, ты можешь и вообще никогда не ачнются. Тебя надо покормить.

И с этими словами она пошла на кухню. И вернулась с подносом еды. Взяв порцию супа она принялась кормить его как маленького и неуклюжего малыша. И не скрою, это смотрелось так мило.

Она могла с помощью магии за него жевать и глотать. Поэтому с кормлением не было проблем.

Пакормив его она решила покормить и себя.

Вечером позвонила Мэли.

Мэли: Алло. Привет. Ты там без меня от скуки не помераешь?

Хаор: Нет. С чего ты взяла?

Мэли: Ну незнаю. Ладно у меня мало времени поэтому раз всё хорошо то ладно. Поки.

Хаор: Пок.

Положив телефон она подошла до своего жителя и снова прочитала целительное заклинание:

Хаор: Лечеб-энор-гуико.

Рана на наге уже почти затенулась. А вот над раной на животе надо было ещё долго трудится.

Прошло четыре дня. Хаор заботилась о нём как только могла. Она его кормила, поила, лечила. И вот её труд окупился на шестой день. В полдень Хаор как обычно читала книги и повторяла заклинания. Как вдруг услышала чей-то стон. И она поняла что монстр наконец-то проснулся. Она зашла за шкаф в её комнате и стала смотреть через дырку в стенке шкафа. И прислушивалась.

Монстр зашивелился и сел на кровати. Он взялся за голову и пытался проснуться. И Хаор никак неажидала что монстры могут говорить на ихнем языке.

Монстр: Угрх. Зар-раза! Что… Где я…?!

Хаор впервые увидела его глаза. Они были желтые и дикие, но очень красивыми. Его рыжая шерсть и волосы будто ожила и стала ещё красивее. Ушки были сложены. Он был так красив что грех было не влюбится в него. Но он явно учуял Хаор. Так как он замолчал, начал прислушиваться и принюхиватся. Он хотел было встать но резкая боль заставила его сесть обратно.

Монстр: Агр… чёрт! Кто здесь?! Выходи!

Хаор боялась но всё же послушно, аккуратно и медленно вышла из своего укрытия. Ушки встали монстр был в шоке и испуге.

Монстр: Не подходи! Человек!

Он аскалил зубы и привстал явно угрожая Хаор. Зубы у него были волчьи, несмотря на то что лицо было человеческим. Но резкая боль в животе быстро угоманила его. И он вновь схватившись за живот упал на кровать. Хаор хотела было подойти но…

Монстр: Не подходи! Человек! Хуже будет!

Хаор испуганно посмотрела на него и поняла. Он боится её не меньше чем она сама. Она его прекрасно понимала.

“Он просто защищается. Он не хочет мне навредить. Ему надо объяснить.”

И нежно, ласково и аккуратно начала тихонько подходить и говорить с ним.

Хаор: Тише, тише. Всё хорошо. Не бойся меня. Я не…

Монстр: Заткнись!

Но Хаор не хотела отступать.

Хаор: Пожалуйста, послушай меня. Я не хочу тебе навредить. Я не желаю тебе…

Монстр: Заткнись! Заткнись! Заткнись сейчас же!

Хаор понимала что так просто с ним не догавариться не получится. И видела что он еле здерживается от боли, решила идти на крайнее время.
Хаор: П-прошу. Прошу, я же вижу что тебе больно. Позволь тебе помочь.

Монстр молчал. И не хотел подпускать её к себе ни на метр. Но её искренность в голосе давали знать что она и правда ни хочет сделать ему ничего плохово.

Хаор: Прошу. Я хочу тебе помочь. Дай мне тебе помочь с раной. Прошу.

Монстр явно ни хотел её подпускать к себе, но как бы ему ни хотелось он согласился.

Монстр: Ладно, хорошо. Но знай, попробуешь мне навредить, ты труп!

Хаор подойдя поближе вновь прочла заклинание:

Хаор: Лечеб-энор-гуико.

И рана перестала ныть. Монстр явно был в шоке и неуверенно спросил:

Монстр: Так ты… маг?

Хаор: Да. Поэтому ты можешь мне доверять. И я не причиню тебе вреда.

Монстр: Что произошло? Сколько я был в отключке?

Хаор: Ты был в отключке приличное время, шестой день шёл. А что произошло я и сама толком не знаю. Я лишь видела как женщина стреляла. Я её прогнала и нашла тебя в капкане и крови. И принесла сюда, чтобы помочь и вылечить тебя. А что было до этого я не знаю.

Монстр: Дрянь! Чтоб она здохла к чертям собачьим!

Хаор испугалась его рескости. И решила спросить:

Хаор: Послушай, м-могу ли я задать тебе несколько вопросов?

Монстр: … да?

Хаор: Я ухаживаю за тобой который день незная твоего имени и я бы хотела узнать. Как тебя зовут?

Монстр: …Лэстэр.

Хаор: Лэстэр значит. Кто была та женщина?

Лэстэр: Шинха! Эта дрянь охотится на монстров, как я!

Хаор: Охотница! Но ведь Охота на монстров запрещена?! Разве нет?

Лэстэр: … Для неё нет закона! Ей главное чтобы мы, монстры, все умерли и не существовали в мире более! Она ходит по разным местам и убивает всех монстров, что поподаются к ней в руки! Но…

Он замолчал. Хаор долго смотрела на него и не могла понять. Что же произошло.

Хаор: Эй. Всё хорошо?

Лэстэр: … Но ещё никто не выживал от её нападения. Как же тогда… выжил я?

Хаор: Видема тебе повезло что рядом была я. Я с помощью заклинания отогнала её. И судя по звукам далеко от этого места. Тебе больше нечего бояться.

Лэстэр: … а могу ли я узнать твоё имя?

Хаор: Вот блин! Всегда забываю представится, прости! Меня зовут Хаор.

Лэстэр: Зачем ты мне помогаешь?

Хаор: А разве можно было прости мимо от тебя?! Мне стало жаль тебя. И хоть я и знала что монстры опасны, но я просто не смогла пройти мимо. Я обязана была помочь. А разве это так плохо?

Лэстэр: Нет, просто… Я не могу понять как и откуда ты набралась храбрости и решительности?! И не забаялась же?!

Хаор: Чего? Чего не забаялась?

Лэстэр: Ну… обычно когда меня видит человек или другой иной как ты, они кричат, убегают и даже пытаются убить. А ты… кроме того что ты осмелилась подойти ко мне так ты ещё и домой привела и лечила?! Я не могу понять почему? И-и за чем ты делаешь это? Для меня?!

Хаор: Ну… Я просто видела как ты, лежал окровавленный, неподвижный и-и… я просто не могла уйти не спося тебя. Я честно и правда вас побаивалась, даже думала что вы демоны которые так и жаждят убить нас и попить нашей крови… но теперь. Я вижу и знаю что вы можете быть таким же хорошими и чистосердечными как и все мы. Но… люди, просто не хотят вас принимать. А я теперь буду вас любить и ценить.
Они замолчали. Казалось что они сидели так час. Пока тишину не нарушил звонок телефона.

Хаор: Алло.

Мэли: Эй у тебя там всё в порядке?

Хаор: Да. Всё лучше некуда, а что такое?

Мэли: Да командировку продлили, вот и звоню узнать посидишь ещё одна дома?

Хаор: Я уже не маленькая! Мэли!

Мэли: Да ладно, ладно. Хорошо. Я не буду в сети день или два, поэтому не переживай и не бойся за маня. Мне пора. Пока.

Хаор: Пока.

Повесив трубку и положив телефон на стол Хаор спросила:

Хаор: А сколько тебе лет?

Лэстэр: Тебе зачем?

Хаор: Любопытно просто. Мне 18. А тебе?

Лэстэр: 361 год.

Хаор: Сколько, сколько?!

Её удивление поразило Лэстэра. А всё потому, что у монстров не так как у людей и магов. Они живут куда дольше чем люди, но маги тоже не отстают. Маги могут доживать и до 124 лет. В то время монстры могут жить и до 600 и более лет.

Лэстэр: Я думал ты знаешь наш принцип жизни.

Хаор: Нет. Мы ещё не изучали. Но я буду брать квадрат твоих лет… Хм-м, тоесть если тебе 361 год, то в квадрате это… 18-17лет.

Лэстэр: Очень близко, но кому то надо подучить алгебру. Если брать квадрат моих лет то мне ровно 19 лет.

Хаор: Ясно, кстати, я тут нашла одну вещь. И я думаю, что это принадлежит тебе.

С этими словами она открыв ящик достала золотую цепочку с сердцем. Лэстэр увидев её удивился. И взяв с рук Хаор цепочку.

Лэстэр: Это и правда моя. Откуда она у тебя?!

Хаор: Я её нашла на дорошке по пути домой. Я подумала что это твоё и берегла это.

Лэстэр: Штожь. Спасибо.

Хаор: Да не зашто.

Хаор взглянула на часы. Показывало что сейчас четыре часа вечера.

Хаор: Ухты. Как время летит. Ты наверняка голоден. Я принесу еду. Отказы не принимаются!

И не дожидаясь ответа Лэстэра она направилась на кухню.

Продолжение следует…

153
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments