Любовь-морковь

Любовь- морковь.

В сентябре 1970 года после окончания фармучилища в городе Оренбурге по направлению я приехала в военный городок под названием Бикрова в Туркмении и заняла должность начальника аптеки в санчасти танковой дивизии.

Меня вселили в однокомнатную квартиру на территории городка и началась новая жизнь. Все складывалось как в сказке с хорошим концом. Я жила одна в уютной квартирке, получала зарплату на 50 рублей больше чем в гражданской аптеке. Я не знала куда тратить деньги. У меня была заветная мечта иметь много обуви и сбылась мечта идиота: я купила 8 пар разной обуви, выставила их на обувной полке и с удовольствием поглядывала на них, примеряла, натирала тряпочкой до блеска.

С Галкой, моей новой подружкой, она работала в штабе секретарем – машинисткой, купили к наступающему Новому году новые платья: она красное, я синее, а поверх красивейшие шелковые шарфы, она нежно-розовый, а я нежно-голубой, да еще с блестящими полосками вдоль. С Галкой было интересно, она голубоглазая хохотушка и могла позволить себе многие вольности, а я девушка строгая снаружи, как же должность обязывает, но внутри все мое существо замирало от восторга новой жизнью.

И вот наступил вечер 31 декабря 1970 года, с утра мы с Галкой уже успели съездить в Ашхабад в парикмахерскую, сделали маникюр и в своих нарядах пошли в клуб на новогодний вечер.Там мы не успевали уворачиваться от заинтересованных взглядов, разумеется объектом внимания были не наши шарфы, а мы – молодые, задорные и симпатичные! Если бы мы знали, что хотели нам сказать офицерские жены в лицо, а говорили вслед, а нам было глубоко наплевать, мы слишком высоко летели над всеми и их «старичье» нас не интересовало. Правда, я обратила внимание на одного молодого лейтенантика , как потом узнала это был Леша Черкашин, но видно не судьба!

На следующий день должен был состояться концерт с участием местного «джаз-бенда», где играл и Галкин кавалер. Галка позвала меня в клуб на репетицию оркестра .И снова мы принарядились и пошли от бедра, правда, мне было тяжеловато, я ведь не имела опыта хождения на высоких каблуках, а Галка как-будто родилась в них. Она показала мне своего парня: – вон мой Витек за барабанами, а на гитаре играет Вовка Шлыков, хороший мальчишка, веселый , может всю ночь анекдоты рассказывать – пошли на сцену,- и потянула меня за руку, я поднялась вслед за ней.

В это время музыканты, а это были одни солдаты, кстати наш контингент, на год- два постарше, включили магнитофон, зазвучала музыка, а веселый гитарист Вовка Шлыков стал бегать вокруг меня, приговаривая,- марш-бросок 6 километров, марш- бросок 6 километров – затем схватил меня и увлек танцевать. Я малость подрастерялась, ничего себе, думаю, я начальник аптеки, он, что не понимает, где же субординация! Я остановилась и строго сказала, глядя ему в глаза, – вы слишком много себе позволяете, военнослужащий Шлыков, я прошу прекратить это безобразие! – он весело рассмеялся и сказал, – Я прошу прощения, девушка, разрешите представиться: Владимир Красношлыков – соло, ритм гитара,- а я Нина Владимировна Лаврова – начальник аптеки, – и снизу посмотрела на него свысока!

Мой статус несколько смутил рыжего весельчака, он призадумался и выдал, – Ниночка, я в вас влюбился с первого взгляда, но ваша должность , наверное , не позволит влюбиться в простого украинского парня с немножко музыкальным образованием и наличием в моей квартире музыкального инструмента – пианино… От этих слов у меня сладко защемило сердце – пианино – моя любовь, моя морковь!!!!! Неужели я так близка к цели? И я представила как мои пальцы бегают по клавишам пианино и волшебные звуки завораживают моего рыжего принца! Дальше притворяться равнодушной не было смысла. – скажите, Владимир, а вы умеете играть на пианино?, – конечно, душа моя, ответил он, – и не только на пианино, – только не на нервах, – перебила я его, – это мое хобби! – О, нет, я только на струнах души и сердца, дорогая, – прошептал он, прикасаясь губами к моей щеке справа. Мне бы возмутиться и врезать ему по щеке слева и уже рука поднялась, чтобы проучить негодяя, но я вовремя ее остановила, из-за такой мелочи терять надежду на мечту, ни за что! Любовь! Зачем сгубила ты меня? Вот так беззаветно любя пианино, мне пришлось полюбить и его хозяина.

На свадьбу, назначенную на 17.04.1971 года приехали моя мама и сестренка Лиза. Ей только исполнилось 16 лет. Лиза была в восторге от моего мужа. А он ее называл Милен де Монжо , такой уж он был романтик мой новоиспеченный супруг . Свекровь с Украины прислала денежный перевод и открытку с поздравлениями.

До демобилизации мужа оставалось два с лишним месяца, а стало быть и до окончания моей службы в должности начальника аптеки. Я чувствовала, как в моей душе боролись два чувства: пришедшая любовь к фармации, но таявшая на глазах под натиском нового чувства под названием « моя любовь, моя морковь».Да оно и несравнимо, ведь вес пианино в моем сердце превышал вес всей аптеки вместе с ее содержимым, тем более я сильно обижалась на эти противные витамины, которых я проглотила несчитано, немерено, в результате чего по моему телу расцвела аллергия в виде огромных листьев канадского тополя и я поняла, что умираю, а мой муж принял меры к спасению умирающей и потащил меня в санчасть к своему доктору, который посмотрел на мою болезнь и спросил,- А что вы сегодня кушали, девушка?, – я ответила, – ничего, доктор, только витаминки…, – все понятно, – сказал он и протянул мне таблетки супрастина, – выпейте сейчас одну таблетку и на ночь еще одну. И действительно доктор спас меня от смерти, на следующее утро я проснулась как новенькая.

А в глазах у нас уже горели «два зеленых», мы все стремились к разным целям: Лиза к родителям в Казанку, Владимир к матери и друзьям, а я, соответственно, к своему любимому под названием « моя любовь, моя морковь». По дороге мы завезли Лизу к родителям, Вовка всем понравился, да иначе и не могло быть, он такой славный, веселый, а в целом простой советского «розлива» парень.

Дальше мы ехали поездом до Харькова, где на вокзале у нас из сумки украли сапоги – подарок свекрови, тогда я узнала какой скандалист мой муж. На пригородном поезде мы доехали до Лисичанска и на автобусе до Северодонецка. Свекровь Лидия Александровна Жемчугова ждала нас, накрыла стол, пригласила родственников, соседей. Я посидела немного и, сославшись на усталость, прилегла отдохнуть в другой комнате. Когда мой благоверный вошел ко мне, я задала ему наиважнейший для меня вопрос, – где пианино? , и уже совсем ехидно добавила, – что-то я его не заметила!?! Вовка серьезно так отвечает,- я забыл тебе сказать, ведь я перед армией жил в Сумах у отца, так пианино там находится, ничего страшного, поедем туда и заберем его, перепутал немного,- перепутал? Да ты мне всю жизнь перепутал, если бы не ребенок, я бы сейчас же назад в Ашхабад уехала в свою аптеку, лучше бы я за Лешку Черкашина вышла,- горевала я. А о каком ребенке ты сейчас сказала, – спросил этот обманщик, – о нашем, о каком же еще?

Так мои планы изменились в связи с предстоящим рождением ребенка и 11 января 1972 года в 19 часов 20 минут МСК на свет появилась наша доченька красавица Оксаночка вес 3600, рост 51 см – моя любовь, моя морковь!!!! Ой, что это я сказала? Ведь моя дочь совсем не похожа на пианино! Так жизнь внесла свои коррективы в мои чувства к музыкальному инструменту. Пианино в моих глазах стало быстро уменьшаться в размерах и превратилось в маленькую черную точку от которой я отмахнулась как от комара.

А в моем сердце огнем горело всеобъемлющее чувство к своему чаду и оно было ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!!!!!!!!

Апрель 2021 г. Нина Космос

96
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments