Любовь убивает, а не сигареты

Пасмурным холодным вечером я вновь прогуливался вдоль безлюдных, пусто выглядящих, улиц. Думать о ней — уже вошло в привычку. Немного подняв воротник своей лёгкой ветровки, я снова погрузился в мир своих больных мыслей. Мой разум заметно мутнел с каждым шагом: усталость и пару рюмок недорогого коньяка заметно влияли на моё состояние. Моя печень, казалось, уже смирилась с ежедневной долей алкоголя, поступающей к ней, и боль стала почти незаметной. Пройдя ещё два шага, я начал непрерывно кашлять, и мне казалось, что я вот-вот выплюну свои лёгкие. Продолжая кашлять, я запустил руку в глубокий карман куртки и достав пачку Marlboro, вытащил одну сигарету, тут же закурив. Лёгкие просили пощады, но мне было совершенно плевать, я продолжал затягивать сигарету. Я поднял голову вверх, вглядываясь в чёрные тучи, застилающие небо. “Во что я превратил свою жизнь?”

Ведь, когда-то спорт и здоровый образ жизни являлись самым важным для меня. Я с детства занимался лёгкой атлетикой, и куча медалей занимали почётные места на моих полках. Я был лучшим учеником в своём классе, любимцем всех учителей и просто хорошим человеком. Но лишь одна встреча с ней в корне изменила мою, на тот момент, прекрасную жизнь. Учёбу и домашние задания заменили прогулки с ней. Я бежал к ней по первому звонку на другой конец города, дарил цветы, купленные на карманные деньги. Я не доедал, постоянно даря ей какие-нибудь подарки, из-за чего получил гастрит. Но она предпочла какого-то крутого парня с машиной, пустыми словами и авторитетом. Пока я бегал по центрам занятости в попытках найти работу, чтобы заработать больше денег, они целовались за гаражами. Я никогда не думал, что сильный парень мог пустить слёзу, но, как жаль, что я убедился в том, что это возможно. Постоянно преследующая душевная боль стала моим спутником по сей день. Спустя месяц этот парень грубо бросил её, назвав пустышкой. И знаете, в ком она искала утешение? Слишком  простой вопрос.

И я вновь начал жить лишь для неё, надеясь, что вот-вот и мне выпадет шанс стать кем-то больше, чем другом. Но время шло, её раны зажили, а я посвятил ей всё своё время, вылечил её, жертвуя только собой. Когда лил сильный дождь, я стоял возле её дома, всматриваясь в окна в надежде увидеть её милое личико. Я так сильно полюбил её, что казалось, без неё уже не смогу. Она кричала, прогоняла меня, говорила очень обидные фразы, а я силой прижимал её к себе, целуя в голову. Она била кулаками в мою грудь, говорила, что я ужасен и нам лучше перестать общаться.

Прошёл ещё один месяц. Она больше и не думала обо мне, а я литрами вливал в себя дешёвый ром, надеясь, что она вернётся.
Но лишь одно сообщение заставило меня встать и со скоростью выбежать из своей квартиры, рванув на другой конец города. “Мне плохо” — всего два слова, а я был готов уже убить того, кто посмел обидеть её.

Я увидел её сидящую на полу, обхватившей свои колени. Она подняла вверх голову, взглянув на меня красными от слез глазами. И тогда я понял, что, чтобы не произошло, я всегда буду рядом и никогда не покину её.

Теперь я уже жил для неё, дышал её воздухом и был готов на всё, лишь бы на её лице всегда была та чарующая улыбка. Мы гуляли с ней каждый день, иногда, она даже позволяла брать себя за руку, и в те моменты земля, будто исчезала из под моих ног. А я был, как говорят настоящие романтики, на седьмом небе от счастья. Она даже начала звать меня к себе в гости. Мы вместе пили тёплый чай, смеялись и смотрели смешные комедии. Тогда я начал ощущать то чувство, которое называют счастьем. Я ежедневно витал в облаках, проводя очередной вечер в компании девушки, которая стала мне дороже жизни.

Но, в один вечер, я снова шёл к ней, держа в руке большой букет роз. Ведь тогда было ровно пять месяцев с нашего знакомства. Я вмиг разжал руку, бутоны цветов упали на серый асфальт, потеряв огромное количество лепестков. Она, моя причина жить, стояла возле своего подъезда, целуясь с каким-то парнем. Мои глаза налились злостью, а кулаки сами крепко сжались. Я быстрым шагом подошёл к паре, оттолкнув от неё этого урода, и одним ударом заставил его свалиться с ног. Она начала прижиматься ко мне, обхватив мою руку. Я отошёл от неё назад, последний раз с отвращением посмотрев в её глаза, постепенно наливающиеся слезами.

И я ослабел. Я сдался. Моя любовь оказалась в сотни раз сильнее разума, и я обнял её, с силой прижав к себе.

С того дня мы не виделись ещё неделю. Я мучался, выл от боли, и не знал, как жить дальше. Я разбивал в кровь руки, когда начинался очередной приступ. Мне казалось, что я перестал, что-либо чувствовать и уже умираю, медленно покидая этот мир.

И вновь звонок, дрожащий голос и мольба приехать, как можно скорее. Я бросил всё, сорвался и спустя недолгое время был уже у неё. Как только я открыл дверь в её квартиру, что-то тяжёлое ударило мне в затылок, и я упал на пол. Последнее, что я видел — это её испуганное лицо и двое высоких мужчин с битами. Я очнулся в луже крови, дыхание перехватило, а тело ноюще болело. Она медленно подошла ко мне, присев рядом, девушка прошептала тихое “прости” и поцеловала меня в щеку. Я скривился от боли, а она быстро побежала в сторону ванны, чтобы найти аптечку.

Она подставила меня. Бесчувственно унизила, сбросив всю вину на меня. Она вновь предала нас и мои чувства. А знаете, что в ответ сделал я? Простил. Я снова простил её. Как я глуп.

А сейчас, пока я блуждаю по вечернему городу, сжимаясь от холода, она находится в объятьях очередного кукловода, который вновь поиграет ею и бросит, найдя игрушку поинтереснее. Нужно ли говорить, что испытываю я?

Прошло уже больше двух лет с того момента, как я повстречал её — мою причину жить и умереть. И я никак не жалею о встречи с ней, я жалею о том, что сам появился на этот свет, а моя судьба так ужасно распорядилась со мной, вдоволь насытив меня переживаниями и болью.

И вот я держусь руками за перила старого моста, смотря вниз на тихую воду. Я уверен, что когда-нибудь точно решусь.

Курение уничтожает лёгкие, алкоголь — печень, а другой человек может убить в тебе всё, до последнего кусочка.

Любовь убивает, а не сигареты.

561
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
13 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Кот
Ответ на  Svetlana
5 месяцев назад

Не читал. Но по вашим чудным глазам видно сразу – это шедевр)

Анастасия
Анастасия
Ответ на  Svetlana
5 месяцев назад

Здравствуйте, я прочитала ваш роман мне он очень понравился. Таксичная любовь мне всегда казалась интересной, но один её огромнейший минус это не выносимая боль

олечка
олечка
Ответ на  Svetlana
4 месяцев назад

мне оочень понравился рассказ

Comediant
5 месяцев назад

Рассказ ужасен и неправдоподобен, любой нормальный человек бросил бы эту суку при первой такой выходке.

Valery050980007
Ответ на  Svetlana
5 месяцев назад

Привет, автор! Я прочитала твой рассказ и мне не понравился, во-первых мне ничего не понятно, во-вторых кто главный персонаж этого рассказа и в-третьих любовь бывает совершенно разной. Заранее спасибо!

Valery050980007
Ответ на  Svetlana
5 месяцев назад

Всегда пожалуйста!

Comedianty
Ответ на  Valery050980007
5 месяцев назад

Я с вами вполне согласен.

Леший
5 месяцев назад

Безволие… слабость… А мужчина ли основной персонаж рассказа? Вряд ли. Скорее нечто “самопереживающее”, ищущее, на кого бы свалить вину за собственное слабоволие, глупость, неудачи… Искал, искал – нашел! Любовь оказывается виновата. Что может быть наивнее, чем обвинять собственные чувства, особенно если не можешь с ними совладать?