Максим. Сон или реальность?

Максим ворочался с боку на бок. Ему не спалось. Сначала он пытался считать воображаемых баранов, потом проезжающие под окном машины. Ближе к трём ночи машин стало меньше, и пытливое сознание, которое ну никак не хотело спать, стало воображать и фантазировать что-то снова и снова.

Он нащупал на тумбе пульт и привычным движением нажал на кнопку включения. Когда свет включенного экрана осветил комнату, Максим взял очки и неторопливо натянул на переносицу.

— Опять он, этот Джим Керри…

Максим закатил глаза. В последнее время актер перестал ему нравиться, хотя раньше он просто фанател от него. Теперь же он видел роли Керри как вечно депрессивных и невезучих главных героев. Сейчас актёр смотрел на Максима с наигранной усмешкой, хотя брови нахмурены и, судя по дуге изгиба, он грустит:

— Да что же ты как не мужчина! Ты или заплачь, или смейся! Всегда он говорил всем «нет», и тут понял, что жил неправильно. — Максим попробовал передразнить Керри. — И зачем тебе это соглашение — всегда говорить «да»? Я всегда говорю «да», и что? Ты думаешь, что я чрезмерно счастлив? Бред. Даже если бы я всегда говорил «нет», что бы изменилось в моей жизни?- он помолчал. — Жизнь от слов не зависит!

Максим снова взял пульт и переключил канал. С экрана совершенно безэмоциональная ведущая вещала новости…

«Жители города N, будьте бдительными!.. «Серый» маньяк-убийца. Он крайне опасен… Своих жертв он расчленяет, укладывает в полиэтиленовый пакет, а после в серую дорожную сумку».

Максим нахмурился.

— Как можно быть такой холодной? С таким же выражением лица ты могла бы вести передачу «Битва вкуса».

«А сейчас мы с вами выпотрошим курочку, аккуратно обрежем голенные суставы и уберем в холодильник, предварительно вложив в полиэтиленовый пакетик…» — Максим шумно вздохнул. -То ли профессия не позволяет быть ей почеловечнее что ли… То ли люди стали жестокими изуверами…

Ведущая продолжала свой рассказ, конечно же, не обращая внимания на возмущения Максима. Через минут двадцать монотонной речи сон наконец-то навестил его. Он почти моментально погрузился в какую-то негу. Образы сменялись почти ежесекундно, и вот картинка остановилась… Он сидит в своём любимом баре. Обычно Максим заходит туда после того, как возвращается в город. Он плотненько наедается, а только после этого едет домой. И вот он сидит за столом, к нему подошла девушка, чтобы предложить меню. Мест свободных больше не осталось, и какой-то мужчина попросился подсесть к Максиму. Мужчина приветлив, беседа интересна. И вот в дверь входит другой мужчина, подходит к бару. Следом появляется полиция. Все громко кричат. Мужчине у бара надевают наручники… К Максиму подходит полицейский и просит быть понятым. Когда сумку открывают, Максим чувствует тошноту где-то в горле. Кашляет и просыпается. «Приснится же». За окном рассвет.

Сегодня он возвращается домой. Договор он заключил. Перспективы по его бизнесу просто сногсшибательные. Сон, который приснился ночью, почти выветрился и забылся. Перелет, как обычно, занял пару часов. «Сейчас перекушу и домой».

— Здравствуйте. Мы рады вас видеть здесь снова. Как обычно?

— Да, милая Екатерина… — он помолчал. — Хотя я бы сегодня осилил и десерт.

— Конечно, — она улыбнулась и пошла за заказом.

Максим смотрел в окно и думал о том, как ещё можно расширить своё дело в соседнем городе. Его размышления прервал мужской голос.

— Извините, я не помешаю вам, если присяду рядом?

Максим посмотрел на незнакомца и перевел взгляд на другие столы. Некоторые из них пустовали. «Пусть присядет, с меня не убудет».

— Да, присаживайтесь, — Максим стал прокручивать подробности сна в голове. «Множество совпадений…» Он покосился на входную дверь.

— Спасибо вам, — незнакомец снял с рук перчатки и принялся уплетать ароматные блюда. Максим все так же поглядывал на дверь. Заметно начал нервничать, часто снимая и надевая очки.
Через некоторое время незнакомцу позвонили. Он стал вежливо прощаться с Максимом.

— Здесь недалеко есть бизнес-центр «Трио». Я мог бы вас провести в зал тенниса, если вы играете. По случаю знакомства я мог бы сыграть с вами партейку, — он открыто улыбнулся и протянул руку. После рукопожатия удалился. Максим дёрнул головой, отгоняя от себя дурные мысли, но все ещё поглядывая на дверь, он продолжил доедать свой обед.

Чуть позже в зал вошли полицейские. Максим отодвинул тарелку от себя.

— Проклятый сон…

Один из полицейских указал на него. Максим взял свою сумку за ручку и был готов бежать.

— Я ничего не сделал, они меня спросят, я отвечу, и они уйдут, — успокаивал себя Максим.

Полицейские подошли вплотную, не давая встать, ему пришлось опустить сумку на пол. Его ладони были в чем-то липком… Он приподнял их чтобы посмотреть. На них была кровь. Только сейчас он заметил, что в ногах была не его сумка, а того незнакомца.

— Голову на стол, руки за спину, — один из полицейских заламывал Максиму руки, а второй расстегивал сумку.

— Приём-прием, патруль по Аэропортовской. Боже, какое дерьмо… Мы, кажется, взяли Серого маньяка… Да. Пакуем. Ждите нас на входе.

103
0
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Анонимно

155

Истории и рассказы от анонимных авторов!

Комментарии: 0Публикации: 2071Регистрация: 28-09-2017

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.

Прокомментировать запись

 
avatar
5000