Мама! Как меня зовут?

Случилось это в давние времена, но уже тогда люди знали, что такое предательство и отчаяние. Марфа жила в небольшом селе в западной части. С Никитой они встречались больше года и планировали пожениться, пока девушка не узнала, что носит под сердцем ребенка. Она поспешила рассказать об этом любимому.

-Я готов жениться на тебе хоть сегодня, идем к сватам произнес парень!

К сожалению в тот день родители Марфы уехали в город за покупками и обещали вернуться только вечером. Девушка сказала, что будет ждать сватов завтра с самого утра. На том молодые и решили.

Утром Марфа приготовилась, накрасилась и жадал жениха, сообщив родителям, что ее сватать Никита придет. Но ни днем, ни вечером парня не было, уж и ждать его устали.

После заката солнца девушка пошла к нему домой узнать, может случилось ли чего. Мать встретила ее не доброжелательно.

-Че пришла Марфа? Со злостью в голосе спросила она.

-Никита сватать меня прийти должен был и вот нет его.

-И не будет, невеста у него в городе, жениться он уехал, позабудь о нем, сказала женщина и хлопнула дверью.

Девушка не знала, что и думать. Скоро видно живот станет, а она не замужем, что же люди скажут. Тут она вспомнила, что на краю села живет колдунья, вот к ней она и побрела. Рассказал о своей беде. Ведьма не долго думая, дала ей зелье.

-Выпей и когда ребенок выйдет не смотри на него, оставь и уходи.

Марфа взяла зелье и пошла домой, ночь тогда была очень лунная и освещала дорогу. Пришла она на порог выпела зелье и тут же малыш вышел из нее. Так сильно ей захотелось посмотреть на свое чадо, хоть одним глазком. Глянула Марфа, это была маленькая красивая девочка. Так ее сердце и сжалось от боли. Оставила она ее и ушла в дом.

Утром вышла на порог нет ничего. Так тому и быть. Ночью Марфа плохо спала и услышала, что за окном ребенок ее зовет:- Мама как мое имя? Кричал детский голос. В ту ночь она вся извелась, кричи не прекращались до рассвета. Как только взошло солнце девушка побежала к колдунье и рассказала, что произошло.

-Я же тебе говорила, не смотреть на ребенка! Теперь я ничем не помогу, его душа будет преследовать тебя вечно. Только с рассветом она будет умолкать.

Так Марфа и пошла домой, она знала, что виновна в смерти нерожденной дочери. Каждую ночь она кричала: -Мама, как мое имя? Прожив так пол года, девушка ушла в монастырь замаливать свои грехи, ведь теперь душа дочери навечно с ней.

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Yulua Donya

0
Комментарии: 0Публикации: 5Регистрация: 27-07-2018
3 067
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000