Марш-бросок на Востоке

Глава 1.

Президент России Михаил Громов сидел за столом в рабочем кабинете Кремля. Казалось бы все дела на сегодня закончены и теперь можно отдохнуть. Но тяжелые воспоминания о политике не давали ему покоя.

В дверь постучали.

— Войдите — разрешил Громов.

В кабинет вошел советник президента. Его вид был уставшим.

— Сегодня вам опять прислали письмо от президента Китайской Республики Цай Ень — спокойно сказал советник — Вы ранее ответили отказом, но она настойчиво просит у нас помощи.

— Я знаю — ответил Громов — Положи письмо на стол и уходи. Ты свободен.

Советник положил письмо и вышел из кабинета.

Михаил взял письмо и стал его читать.

— Китай начал военную операцию против Китайской Республики на Тайване — читал он вслух строки — США отказались от военного вмешательства в чужих странах, а Евросоюз заботится только о себе. Вся надежда осталась только на вас. Спасите нас от коммунистов, иначе китайский генсек Ли Хуань установит свой социализм и на этой территории, подавив сопротивление демократов китайскими танками. Ваша Цай Ень.

Михаил отложил письмо и тяжело вздохнул. Он вновь погрузился в тяжелые воспоминания.

Много лет прошло до прихода к власти Михаила Громова. 30 лет назад он служил в советской армии, был верен идеологии своей страны. Но после перестройки СССР распался и Михаилу пришлось выживать в новых переменах и переделывать себя в западного демократа.

Его тогда еще молодым направили в Чечню. Один раз он получил ранение, потом его оглушило при взрыве БТР на одной из спецопераций. Ему удалось выжить в этом аду, только потому что он не лез впереди всех на рожон.

Потом, после отставки Ельцина в Россию пришла стабильность. Крым, Донецкая и Луганская области вернулись в состав России, дипотношения с США были разорваны, а с Китаем наступила большая дружба. Казалось, что этот порядок нерушим. После распада СССР и падения соцлагеря Китай остался единственным коммунистическим государством, сохранившим свое влияние в мировой политике и какое-то время проявлявшим свою лояльность к России.

Но в 2030 году все изменилось. Президент США Дональд Трамп еще в 2020 году объявил о прекращении вмешательства в конфликты чужих стран и армия США стала массово покидать Ближний Восток, хотя блок НАТО по-прежнему остался в Евросоюзе. Буйные русские патриоты, обзывавшие американцев пиндосами, поначалу радовались этому событию. Однако их радость длилась недолго…

1 июня 2030 года КНР объявила о том, что ее экономика полностью восстановлена и дружба с Россией прекращена, так как сама Россия отказалась от социализма в 1991 году и стала частью отсталого Запада. Правительство России было в шоке. Были предприняты всевозможные попытки восстановить дипотношения, но они не увенчались успехом.

Вскоре у юго-восточных границ РФ появились военные базы КНР, китайцы стали вести массовую антироссийскую пропаганду и настойчиво требовать, чтобы россияне перешли к китайскому социализму. Империя зла оказалась не в Вашингтоне и не в Москве, а на восточной части земного шара — в Пекине.

С приходом к власти генсека Ли Хуаня КНР развернула патриотическую пропаганду против США, Евросоюза и стран СНГ. Китайские пропагандисты каждый день на своих политических ток-шоу называли Россию колонией США и требовали войны против демократического лагеря, подливая масло в огонь и ухудшая пошатнувшийся миропорядок.

А вскоре по приказу Ли Хуаня началась военная операция КНР против Китайской Республики.

Михаил задолго до этих перемен успел устроиться в своей жизни. После Чечни он получал хорошую пенсию, потом работал в фонде Доктора Лизы и помогал с благотворительностью. Гибель Доктора Лизы повлияла на здоровье Михаила. Он тяжело переживал ее смерть и в итоге у него начались проблемы с сердцем — в тяжелых ситуациях оно стало часто болеть.

Но Михаил не сдавался. Он продолжал работу в фонде, а в 2018 году выдвинул свою кандидатуру на президентских выборах и был избран четвертым президентом России.

Михаил сделал в России огромные перемены. Он разрушил Мавзолей Ленина и сжег его тело, расформировал КПРФ, запретил демонстрацию символики СССР (за исключением праздника 9 мая) и отменил антиамериканскую пропаганду на российском телевидении.

Проведя десоветизацию Михаил не перегнул палку, в отличие от прибалтийских русофобов. Он осудил правительство СССР, но не приравнял СССР к Третьему рейху. Школьникам по-прежнему рассказывали о подвигах героев Великой Отечественной войны, 9 мая по-прежнему в Москве проводился военный парад и шествие акции Бессмертного полка, а Леонид Каневский по-прежнему радовал телезрителей передачей Следствие вели. Советские фильмы Михаил также разрешил просматривать в Интернете и показывать их на российском телевидении (правда, для них был создан отдельный телеканал, чтобы не мешать остальным россиянам смотреть российские и американские фильмы в эфире).

Михаил осудил антиамериканскую политику правительства СССР, но он не мог приравнять его к нацисткой Германии. Ведь он сам служил в советской армии и когда-то был воспитан своими родителями, которые были верны советскому режиму…
Внезапно Михаил почуствовал резкую боль в сердце и ухватился за край стола. Боль на этот раз была сильнее, чем в прошлый раз. Михаил не подозревал, что сердце вообще может так болеть.

Он вытащил из ящика пачку таблеток с бутылкой Аква-Минерале, вытащил таблетку, проглотил ее и запил чистой прохладной водой.

Боль через пять минут стала постепенно уходить. Михаил сел обратно в кресло, поправил галстук и вновь задумался. Думал он целый час. Потом вскочил с кресла, схватил трубку своего телефона и набрал номер министра обороны России.

— Здравия желаю, товарищ верховный главнокомандующий — после гудков отозвался голос в трубке — Говорите что делать, я в вашем распоряжении.

— Да, хорошо — отозвался Михаил — Вводите российские войска на Тайвань, в Китайскую Республику. И возьмите с собой в качестве союзников войска НАТО и армию США. Пора остановить загнивающий Восток.

На Тайване шли настоящие бои. Армия КНР уже захватила города Гаосюн и Тайчжун. Авиация КНР заранее разбомбила эти города с мирными жителями, после чего туда вошли солдаты китайской армии и установили там флаги КНР. Китайские танки, пехотинцы и вертолеты уже шли к столице КР — городу Тайбэй.

Первую колонну на танке возглавлял сам генсек КНР — Ли Хуань. Он торжественно предвкушал как войдет в столицу западного сопротивления победителем.

Город уже показался на горизонте. Было уже около четырех часов дня, стояла нестерпимая жара. На границе города выстроились последние солдаты КР и мирные жители. Впереди них стояла сама президент КР Цай Ень.

Ли разглядел ее в бинокль и ухмыльнулся. Цай Ень была одета в рваное рубище, стояла босиком и держала в правой руке символы Запада — флаг США, европейский флаг и российский триколор. Левой рукой она вскинула автомат Калашникова наперевес, целясь в сторону армии КНР.

— Глупая баба — пролепетал на китайском языке Ли Хуань — Никто не устоит против всемирного китайского социализма. Мы захватим сначала Тайвань, после Россию и США, а потом и весь мир.

До начала боя оставались какие-то считанные секунды. Танки и вертолеты армии КНР подходили все ближе и ближе к жителям КР. Неожиданно в небе раздался незнакомый грохот.

— Какого черта — выругался Ли Хуань.

Вдруг в небе резко вылетели из-за горизонта вертолеты. Много вертолетов. Их было больше ста десятков, если не миллион. Ли заметил, что самые первые вертолеты были покрашены в черный цвет и имели на своих бортах российский триколор. Вторые вертолеты на бортах имели надпись НАТО, цвет американского флага и были окрашены в полевой камуфляжный цвет.

Все произошло за считанные минуты. Большинство вертолетов зависли над городом, с них сбросили веревки, по которым стали спускаться вниз российские и американские спецназовцы. Опешив от этого, китайские военные остановились.

— Что вы стали — заорал в рацию колонне Ли Хуань — Быстрее входите в город.

Первыми свою позицию заняли российские спецназовцы. Они быстрее остальных вышли на встречу смертоносной колонне. Жители КР не могли сдержать своих слез от счастья, они не могли поверить, что Россия прислала им свою помощь, да еще и войска остального демократического лагеря с собой прихватила. Многие мирные жители бросились в объятия к российским военным, Цай Ень подошла к одному из российских военных, спецназовцу Павлу Замелину.

— Я знала, что вы придете — сказала она на ломаном русском — Я не знаю как вас отблагодарить. Возьмите хотя бы флаги демократического лагеря.

Павел понимающе кивнул и осторожно взял из ее дрожащих рук флаги, символизировавшие свободу.

Армия КНР вновь двинула свои танки, но российские спецназовцы вскинули в их сторону гранатометы. Пролет китайских вертолетов был заблокирован российскими и американскими вертолетами. Ли Хуань заметил, что русские и американцы не только забыли на время свою долгую вражду по поводу бывшего СССР, но и научились работать в одной команде. Плечом к плечу с российскими солдатами рядом встали американские спецназовцы и солдаты НАТО. Они заняли свои позиции, вскинули автоматы и направили свои гранатометы в сторону танков КНР, блокируя им проезд в город.

Из этого альянса неожиданно в поле вышел вперед российский министр обороны. Он держал в руке громкоговоритель и по-китайски через него крикнул в колонну:

— Господин Ли Хуань. Я министр обороны Российской Федерации. Выйдите на это нейтральное место, нам нужно с вами обсудить судьбу Китайской Республики. Вы пытались свергнуть ее легитимного президента, но больше этого не повторится. Ты в свою столицу сам поедешь или тебя вязать? Я вижу, не получается у нас с тобой по-хорошему. Выходи, урод! Посмотри мне в глаза и на жителей Тайваня, которых ты бомбил.

Ли Хуань был в бешенстве. Он вылез из танка, выхватил автомат у одного из своих пехотинцев и с дикими воплями стал колотить этим автоматом правый бок своего танка — так в кунг-фу его научили выплескивать свою агрессию.

Поколотив танк до усталости Ли Хуань отбросил автомат в сторону. Успокоившись он взял рацию в руки и сказал:

— Оставайтесь на месте. По НАТО, армии США и российским военным ни в коем случае не открывайте огонь. Я иду на переговоры.

Ли Хуань вышел к российскому министру обороны. Через три минуты они подошли близко к друг другу.

— Дайте нам пройти в город — спокойно начал Ли — Вы срываете нашу антитеррористическую операцию.

— Ах, вот как. Нет, Ли Хуань — начал свою речь министр обороны — Город останется под нашим контролем и страны демократического лагеря постараются обеспечить признание Китайской Республики в ООН. Кроме того, Китайская Республика получит военную защиту от США, стран Евросоюза и России. Да, США тоже беспокоит судьба КР и ради нее они готовы один раз нарушить “доктрину Трампа”. Так что тебе, Хуань, остается только развернуть свои танки, успокоить своих тупых тайкосов и вернуться обратно в свою краснозвездную империю зла — унылый и загнивающий Тайкостан. Как говорят, “тайки гоу хоу”. Я с тобой говорю пока по-хорошему, но если ты продолжишь движение колонны в город, я открою по твоей армии огонь на поражение. И не надейся на свою авиацию — наша авиация, включая авиацию США, уже плывет на наших авианосцах к Тайваню.

— Ты кто такой, чтобы ставить мне условия? — выговорил от накатившей ярости в бешеной тряске Ли Хуань, разбрызгивая своей слюной.

— Я министр обороны России — ответил министр обороны — И я действую по приказу президента России. И если вы начнете нас убивать, наплевав на международное право, мы начнем давить вас как мух. А если вы надеетесь на помощь покойных советских генсеков свыше, то пожалуйста, верьте в них сколько влезет. Блажен, кто верует! КНР в любом случае уготована судьба СССР. Так что молитесь своим Ленину и Сталину, Хуань, помогает.

Разъяренный Ли Хуань вернулся обратно к своей армии. Армия России, войска НАТО и армия США остались в городе Тайбэй.
Первым Хуаня встретил генерал армии КНР.

— Продолжайте наступать на город — сказал Хуань.

— Нет. Я не буду этого делать — твердо и мужественно ответил генерал.

— Падаль! — заорал в бешенстве Ли Хуань и ударил генерала в печень — Под расстрел пойдешь. Отдавай приказ начать наступление! Это будет последнее, что ты сделаешь в своей жизни.

Генерал привстал и выплюнул из рта сочившуюся кровь. Удар был настолько сильным, что генералу едва не разорвало селезенку печени. В его глазах искрились звездочки и от боли потекли слезы.

— Нет, я не буду этого делать — вновь ответил генерал армии КНР — Опомнитесь. Я служил вам много лет. В Тайване мы пролили много крови. Зачем нам нужны были эти жертвы? Для коммунизма? Это все сказки для неграмотных бородатых крестьян 1910-х. Я не буду начинать Третью мировую войну против США и России за Тайвань.

Ли Хуань в бешенстве выхватил пистолет из кобуры и пять раз выстрелил в генерала. Генерал армии КНР упал на землю замертво.
Солдаты подбежали к генсеку Китая и растерялись. Они не знали, что делать после случившегося.

— Генерал армии был психически нездоров и пытался совершить покушение на меня, генерального секретаря КНР — произнес своим солдатам Ли Хуань — Но к счастью у меня был с собой табельный пистолет и я обезвредил психбольного террориста. Собирайтесь, мы уходим с Тайваня. Позже я еще поговорю с этими капиталистами.

Из новостей российского телеканала НТВ:

После знаменитого марш-броска под городом Тайбэй, КНР была вынуждена остановить войну против Китайской Республики. 1 декабря 2030 года китайский генсек Ли Хуань в Брюсселе подписал договор о прекращении Тайваньской войны, а 2 декабря 2030 года начался вывод войск КНР из Китайской Республики. После возращения в Пекин генсек Ли Хуань вновь назвал США, Евросоюз и Россию “западными агрессорами”, подтвердив тем самым свою агрессивную политику. Китайская Республика получила признание почти всех членов ООН, за исключением КНР, КНДР, Кубы и Вьетнама.

Президент Китайской Республики Цай Ень выражает глубокую благодарность России за спасение своего народа. Представители МИДов России, США и Китайской Республики после долгих переговоров подписали Тайваньский договор, согласно которому присутствие российских военных и армии США было продлено до 2070 года. Войска НАТО вернулись в страны Евросоюза, но генеральный секретарь НАТО пообещал, что в случае новой войны с КНР, защитит Китайскую Республику от военной оккупации КНР.

Вячеслав Миронов. 28.06.2020.

38
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments