«Машка, иди к черту!»

Пары закончились примерно около трех. Я спускался вниз по лестнице, размышляя о том, как я подкрепился сегодня изрядной долей маразма и кретинизма в своем универе. Мама говорит, что у меня «мания величия». У вас такое бывало? Ага. Вот и у меня, в полный рост. Для молодого, здорового организма, чувствовать себя умнее профессоров, на мой взгляд, вполне естественно.

— Дэн! Ты домой?

Я обернулся. О боже, это Машка. Машка явно и навязчиво выражала ко мне симпатию, но мне это было, прямо скажем, поперек горла. Что меня не устраивало в Машке? Да все. Ну, в общем, она вполне милая, но меня как то тянуло к девушкам постарше. Еще один минус в ее сторону – она нравилась моей маме. Нет, маму я люблю и уважаю. Но интеллект для меня важнее всего при выборе спутницы жизни. Мама считает иначе. Да ну и ладно. Тем более я уже второй год встречаюсь с Лизой. Лиза старше меня. Она историк. Преподает в университете. Мама ее не любит, зато я как люблю! Ну, им сложно в общении, такая пропасть…

— Машка, иди к черту! – сказал я негромко. Вы сейчас скажете: зачем так грубо? А как еще?

Машка надула губы и пошла быстрее. Собственно, что и требовалось доказать. С ней только так. Я с Машкой вырос в одном дворе, в одном подъезде. Фраза «Маша, иди к черту» действовала на нее магически, но ненадолго, часа на два, но за это время я успевал от нее сбежать. Впервые действие этой фразы я обнаружил еще в глубоком детстве, а если точнее – в песочнице.

Я поспешил домой. Сегодня хотел много успеть. Я сдаю на права, отец решил, что я взрослый и купил мне машину. Мне эта идея нравилась частично. Я ближе склоняюсь к независимости. Мой порыв «работать» родители воспринимают как апокалипсис, по их словам я должен получить сначала образование. Поэтому и приходилось хитрить. Я втихаря от них подрабатывал в студии звукозаписи. Но несмотря на свои нравственные устои подарок отца все же принял, хотя и стыдно. Сегодня вечером я договорился встретиться с Лизой.

В метро я еле протолкался. Откуда ж столько народу? Вышел на своей станции, прошел к выходу, достал айфон, чтобы позвонить Лизе. «Нет сети», в метро бывает. По пути к дому я несколько раз смотрел в телефон, и, прямо скажем уже взбесился. «Нет сети», ну ладно, окей.

Во дворе моего дома меня ждал не меньший сюрприз – снесли хоккейную коробку. Я помню как родители с соседями собирали какие то подписи, чтобы ее установили – мальчишкам, типа, негде поиграть. Ее установили. Я скажу вам честно, до сих пор играю и в хоккей, и в футбол, и в баскетбол с друзьями в этой коробке. Точнее играл…

Я зашел в подъезд, и сначала не сразу нашел свою дверь. Железная дверь отсутствовала, а вместо нее была деревянная. Подумав, что ошибся подъездом, вышел, но выяснив, что подъезд мой, вернулся к квартире и уставился на нее. «Что за …..?» На айфоне по-прежнему зияло «нет сети» и я окончательно не понимал, что делать дальше. В эту минуту в подъезд зашли трое: симпатичная блондинка лет 25 и двое шкетов, пацан и девчонка. Девчонка пошла вверх по лестнице, а блондинка и пацан прошли к моей квартире и остановились около нее. Блондинка стала шарить в сумке, видимо в поисках ключа. Девочка в этот момент, откуда то сверху прокричала:

— Дэн, я сегодня приду к тебе математику делать!

Пацан скривился и прокричал в ответ:

— Машка, иди к черту!

— Дэн, нельзя так с девочками. — Тихо сказала блондинка.

В эту минуту меня можно было увозить в психбольницу, потому что эта фраза, которую прокричал пацан, пронзила меня насквозь, а в очаровательной блондинке я узнал свою маму, только она тут была лет так эдак на 15 моложе. Да к тому же ее голос, я не спутаю ни с каким другим во всем мире. Я хотел было бросится к ним, но меня остановила настороженность мамы: она странно испуганно посмотрела на меня и поспешила затолкать пацана, ой, то есть меня получается, только мелкого, в квартиру и громко захлопнула деревянную дверь. Я подошел к двери и прочитал нацарапанную моим другом Пашкой, когда нам было лет по шесть, надпись: Дэн +Машка=любовь. За что получил от меня, очень больно. Потом родители наши долго не разговаривали друг с другом. Я стоял как будто в бреду и видел, как мама смотрит на меня в дверной глазок. В голове проносились мысли одна сменяя другую. Я вспомнил всю свою жизнь до настоящего момента… И так мне захотелось обратно!!! На глазах моих вдруг ни с того ни с сего проступили слезы.

В чувство меня привел телефонный звонок. Я взял трубку, не успев даже обрадоваться. Звонила Лиза.

— Дэн, что случилось? Я еле дозвонилась, звоню тебе, а мне говорят: номер не существует!

В эту минуту я повернулся к своей двери, а там была моя родная, самая обычная, железная дверь моей квартиры. Я метнулся из подъезда, во дворе благополучно стояла на своем привычном месте хоккейная коробка.

— Лизонька, любимая моя, ты даже не представляешь как я рад!

— Чему ты рад?

— Тебя слышать…

3 028
0
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Автор публикации

не в сети 2 месяца

FirstEve

8

Женщина- физик еще не физик, но уже и не женщина...

Комментарии: 9Публикации: 14Регистрация: 23-03-2018

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.

Прокомментировать запись

 
avatar
5000