Маска или эмоции

Маска или эмоции

Я проснулась от громкой ругани  с ограничением 20+ моего отца. » Опять ругаются…». Я встала с кровати, пошла в ванную комнату. Она у меня личная, потому что родителям я кажусь омерзительной и они не желают принимать душ в том же месте где и я.

— Здравствуй, новый день…

Я посмотрела на себя в зеркало. » Ну вот, трещины стали больше…». Я взяла маску с полки. Ненавижу эту маску. Улыбающаяся маска. Как можно улыбаться при таком раскладе дел… Ну вот,.. Даже маска начала трескаться…

—И так, кто хочет ответить на вопрос? Может быть, Клара. Да, Клара. Ты давно не отвечала. — Инесса Ильдаровна не умела носить маску так чтоб её не было видно, будто это её эмоции.

— Да, конечно, — а вот Клара не носить масок. Поражаюсь и восхищаюсь ей. Она… Понастоящему… Улыбается… Её любят… Она кому-то нужна…

Большая перемена. Все сидят в столовой. Я пошла в школьный двор на качели. Достала косметичку. Все таки, не лёгкое это дело, замазывать трещины на маске…

— Попробуй это.

Я подняла голову. Это была Клара.

— Спасибо, — невнятно промямлила я.

— Твоё лицо… Ты…

— Я знаю, я скоро умру. Нечего страшного, это даже хорошо. Все равно я бесполезна…

— Не говори так! — Клара рассердилссь. Прям как отец…

Она помогла закрасить трещины на маске, а потом и на лице, хотя я была против. Она сказала, что с сегоднешнего дня она будет учить меня жить… Хотя мы обе прекрасно понимаем, что мои трещины на лице оставляют желать лучшего…

Прошёл ровно месяц с начала наших тренировок. Трещины становились только глубже, а их численность… По моим подсчётам, мне осталось около двух недель…

… — Значит, вот как… Почему… Ты мне не сказала…

— Не вижу смысла… Да и родители будут рады… Что я наконец то освобожу комнату…

Клара плакала.

— Раз уж, это твоя последняя неделя… Давай оторвемся по полной!.. — и на этот раз Кларе не помешало бы одеть маску : стараясь улыбаться, а не плакать, она и сама начала трескаться…

… Я одела моё самое нарядное платье… Чёрное… Похоронное… Естественно, Клара была против. Мы ведь все таки, идём на вечеринку, а не на поминки…

Было слишком много людей. Моя маска плохо держалась. К счастью, никто не заметил…

Бешеная музыка, какие-то полуголые проститутки, випивка, странное кра нок освещение, хапах курева и все общий ор…

… Я выбежала на улицу. Это мой последний день. И первый раз за всю свою жизнь, я была счастлива… Воздух. Стрекот цикад. Где-то в далёкие лаят собаки. Под маской моё лицо очень вспотело. Я сорвала маску и отшвырнула её в сторону… Я почувствовала, как от моего лица отделабтся кусочки кожи… Мне пришлось поддерживать свое лицо руками, чтоб оно не рассыпалось… Где-то не подалеку, должно быть шоссе, а около него речка… Где-то через полчаса я добралась до шоссе. Ноги тоже уже не держались, тоже оассыпались… Спустившись к реке я упала у корней роскошного старого дуба… Чёрные деревья, трава, насекомые… Ярко синее ночное небо усыпано разного размера звездами. Лесные звуки окружают меня со всех сторон…

— Ле-е-е-е-е-в-е-е-е-н-а-а-а-а-а……. — послышалось на шоссе… Хорошо что здесь такой крутой спуск… Они и не подумают сюда пойти…

— Ле-е-е-е-е-в-е-е-е-н-а-а-а-а-а……. — так меня зовут. Я Левена. Точнее, меня так звали.

— Ле-е-е-е-е-в-е-е-е-н-а-а-а-а-а…….

Как прекрасно умирать под ночным звезды небом, зная что тебя ктот ищет, что ты кому-то нужен… Приятно ощущать, как твоё тело рассыпается на миллиарды мелких осколков и ветер разносит их далеко-далеко… Приятно слышать как кто-то зовёт тебя по имени…

Конец

117
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000