Маска, или Исповедь о дурости

Всякое дело требует осознания. Эта история случилась в самом начале карантина, когда масок было вовсе не достать, и мы их даже делали самостоятельно, особенно удобно было перекраивать из трусов. Я лично шить не пробовала, но ролик видела и принцип поняла. Короче, царила обстановка тарарама, паники и столпотворения, что поколениям, взращённым на кино-документалистике времён Первой и Второй мировых войн, и нескольких революций, то есть видавшим воочью как реально выглядит дно, сильно ударило по впечатлительности: «Неужели и мы дожили?!» А особо пожилым: «Неужели опять?!»

Разжилась и я масками в количестве две штуки: одну выдали на работе, а вторая нашлась дома с неизвестных времён — ходила когда-то в поликлинику, там заставили купить, и я после посещения врача хозяйственно её в медкарточку «до следующего визита» воткнула. Знаете же: бахилы, маска, пелёнка — джентльменский больничный набор всякой дамы при профосмотре.

С этими двумя масками первые недели и перебивалась. Периодически я их через полотенце горячим утюгом дезинфицировала (как я считаю). Помните, как проявляли жёны революционеров тайные послания, писанные молоком из тюрьмы их мужественными любимыми? В школе, в младших классах, когда про дедушку Ленина изучали, то про такое как раз и рассказывали. Вот я в образе, как жена большевика, и утюжила свои средства защиты.

И решила я после очередного выхода в магазин дезинфекцию усилить. Провела хим обработку — опрыскала одну маску аптечным средством «Роса+» и повесила до следующего раза сохнуть на вешалке. Но он — этот следующий раз наступил как-то не запланированно быстро. Вот прихватила я эту хорошо продезинфицированную на мой взгляд маску и ничего плохого не предчувствуя потопала за покупками.

На входе в магазин я её на себя натянула и сначала мне этой «Росой+» только слегка повеяло, потом всё усилилось, начали сильно слезиться глаза… Иду и чувствую — под маской всё уже в крупных пузырях соплей, а за тем и сознание начало туманить, то есть я реально стала проседать на пол.

Вспомнила министра здравоохранения, пообещавшего: «На улицах падать будут» и представила, как я, вся в соплях и слезах, сейчас тут же в магазине грохнусь без сознания. И это не фантазия, а вот-вот уже подступает.

Стянула я свою вонючую маску на горло, но разом прекратить шмыгать уже не получалось, требовалось солидно подышать на воздухе. А мне по супермаркету ещё до кассы с корзинкой телёпать. Хорошо — людей вокруг было очень мало, потому что я их реально бояться начала — накинутся ещё на красноглазую и клубящуюся соплями бабку с криками что я пришла их заражать. Но как-то тихо выбралась, закрывая натянутым воротником и рукой голое без маски лицо.

Но это ещё не всё.

Дома почувствовала — в горле и в носу всё пересохло, и с преследующим привкусом этой самой дезинфицирующей «Росы+». Дня три как ожёг проходило, и опять было очень страшно: «Вдруг я насовсем отравилась?!»

Но маску эту свою вонючую всё равно тогда не выбросила — прогладила и вынесла выветриваться на балкон. Постепенно сильная вонь прошла и носить её как-то в экстренных случаях может и можно было бы, но в основном на подбородке пока поворозочки не сотрутся. Потому что из трусов шить, как в интернете показано — тоже сноровка нужна.

Теперь хоть это позади — маски кругом продают по одиннадцать центов, а не как тогда на радостях от эпидемии — в пятнадцать раз дороже, и ещё искать такое место надо было.

Короче, история с выводом, что всякое действие имеет несколько последствий, которые обязательно нужно учитывать.

93
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
DETIVOINI
DETIVOINI
13 дней назад

А я, вначале, связала несколько масок крючком. Под них можно было подкладывать и менять салфетки. А потом нашла в интернете хорошую выкройку и нашила себе масок. Проблема исчезла.