Медвежуть. Глава 02. Вещий сон

Соня встала с кровати. Её до сих пор прошибал холодный пот. Голос медвежонка как будто застрял у неё в голове и отзывался эхом в висках. Картинка была такая реалистичная, что девушка не сразу поняла, что спит.

Она помнила, что в детстве у неё был медвежонок по имени Пимкинс. Как и помнила то, что в лесу она кого-то или чего-то испугалась и потеряла Пимкинса. Спустя годы, она понимала (или хотела в это верить), что в лесу она заметила обычную лисицу или ещё какого-то небольшого зверька. Мама с папой тогда пошли вечером обратно на полянку и весь лес прочесали, где они ходили, но плюшевого медведя не нашли. Они хотели для дочки купить новую игрушку, но ни один мишка или кукла или ещё какой-другой плюшевый зверь ей не нравился. В детстве она часто тосковала по Пимкинсу. Так сильно он ей нравился. Но потом маленькая девочка выросла и забыла про мишку совсем.

– Я тебя не бросала, Пимкинс! Не бросала! – говорила девушка сама себе, наводя кружку горячего кофе.

От воспоминаний, а может из-за сна, у неё по щекам катились слёзы. Соня поняла, что может уронить кружку, потому что руки у неё не слушались. И она села за стол. Хотя девушке было 19 лет, в глубине души она хотела вернуть медвежонка.

– Да если бы я тебя снова нашла, я бы обязательно тебя забрала.

Крупные слёзы падали на круглый деревянный обеденный стол. Родители Сони, спустя пару лет после того случая, погибли в жуткой автокатастрофе. За девочкой осталась следить бабушка. Иногда к ней приезжали дядя со своей женой, чтобы проверить, что у них всё в порядке. Они привозили продукты, спрашивали у бабушки, нужна ли помощь. Иногда что-то делали по дому и уезжали. После катастрофы девочка почти не общалась с ровесниками. В школу она ездила на школьном автобусе, который собирал ребят с ближайших СНТ и посёлков и отвозил их в городскую школу.

Жила бабушка рядом с тем лесом, куда её родители ходили собирать грибы и ягоды летом. Иногда они с Соней садились в машину и ездили в соседний лес, где было озеро и можно было покупаться. Но чаще всего приходили именно к бабушке. Там можно было спокойно перебрать урожай, а девочка могла отдохнуть и поиграть, пока родители заняты.

В тот день она не играла и даже не разговаривала. Ей не хотелось. Так ведёт себя человек, когда теряет что-то очень дорогое его сердцу, не важно, кто это или что это.

Уже весь стол был в Сониных слезах, когда она вынырнула из своего воспоминания детства. Девушка вспомнила, что бабушка не любила, когда на столе остаются следы от чего-то. Она взяла кухонное полотенце и вытерла деревянную столешницу. Потом сходила и умылась теплой водой.

Стол, кажется, был старше самой бабушки, но при этом выглядел отлично для своих лет. На нём лишь в некоторых местах появились небольшие бугорки от сырости. Но всё же за ним тщательно ухаживали, постоянно полировали и каждый год покрывали лаком. Сначала это был Сонин дедушка, которого она почти не помнит. Потому что он едва дожил до её 3-х летия.

Дул сильный ветер, который снёс шиферину с крыши. Дед зачем-то полез чинить её сам. Он уже почти забрался на крышу, как вдруг порыв ветра сорвал лестницу, и дед вместе с ней полетел вниз. Он приземлился головой прямо на пень, что остался от старого дерева. Удар оказался такой сильный, что череп не выдержал удара и кость вошла в мозг. Бабушка орала без крика, когда выбежала на порог и увидела всю картину, а потом упала в обморок. Казалось, ужас высушил её горло на столько, что она не смогла выдавить из себя ни звука. Дедушку хоронили с накрытым лицом.

фото взято с просторов интернета

Столешницу с тех пор покрывал лаком отец Сони. Шифер потом прибили на место и крышу починили, когда ветра не стало. Лестницу вмуровали в землю, чтобы та больше не упала, а пень выкорчевали в тот же день.

Теперь вот у Сони не было и отца, а бабушкин старый дубовый стол приходил покрывать местный мальчишка, который мечтал стать плотником. Он любил всё деревянное и в школе у него лучше других мальчиков получались табуретки, скалки, доски и что там ещё мальчики выпиливают на уроках труда.

Одну кухонную досочку он однажды принёс Соне. Она оказалась такой красивой и резной. А на обратной стороне мальчик вырезал голову медведя в анфас. Звали мальчика Коля, и Коля знал, что Соне нравятся мишки. Подаренная Колей доска до сих пор стояла у бабушки на кухне. Соня готовила на ней всё, и сейчас на ней нарезала батон для бутербродов. Рабочая поверхность в середине уже истончилась, но доска всё равно выполняла свою функцию. Эта доска тоже немного напоминала ей про Пимкинса. Именно поэтому она её так полюбила. Так она думала, что Пимкинс всегда с ней.

– Пимкинс, если ты ещё там, я обязательно тебя найду и заберу. – пообещала Соня.

Она перевернула доску и гладила рукой изображение медведя, когда говорила это.

Коля был старше Сони на 3 года. Он ушёл со школы после 9 класса и пошёл учиться на слесаря, как и хотел. Летом он часто подрабатывал в городе, продавая свои поделки из бересты и дерева туристам. Лучше всего у него шли ложки и зеркальца. Он стал тем единственным другом для Сони. И в свободное время всегда приезжал в деревню, чтобы её навестить.

В тот день, когда Соне приснился медвежонок, Коля был свободен и позвонил Соне, чтобы узнать, у бабушки ли она.

– Да, в универе сегодня отменили единственную пару. – сказала ему Соня в трубку. – приезжай. Бабушка как раз в лес пошла. Оставила записку на столе. Пишет, что надеется грибов найти, которые должны вылезти после дождя. Я заодно тебе кое-что расскажу. А то мне и поделиться не с кем.

Так и договорились.…

28
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments