Медвежуть. Глава 04. Медвежонок оживает

Когда Коля ушёл, Соня начала чистить медвежонка. Сначала она его отряхнула от лесного мусора, проверила не разошлись ли где швы и не завелись ли клопы. Потом она решила, что Пимкинса стоит постирать в тёплой воде да высушить. Бабушка посоветовала его просто оставить в тазике у печки, а днём просушить его на солнце, если только не пойдёт дождь.

Чистый медвежонок уже не казался таким жутким.

– Да не, Пимкинс! Я знаю, что это ты. Ну где же ты прятался столько лет?

Девушка погладила мокрого плюшевого мишку по голове, а тот вроде как улыбнулся ей ещё шире.

Когда медвежонок окончательно просох, Соня, как и в старые добрые времена, решила взять его к себе в кровать перед сном. Игрушка хоть и была теперь чистой, но как девушка не старалась, плюш в некоторых местах скомкался и никак не хотел разглаживаться. Но Соне это даже нравилось, казалось, как будто медведь повзрослел вместе с ней, и теперь у него модная современная причёска.

Какое-то время девушка спала с медвежонком в обнимку, но потом руки её размякли, и игрушка сама выкатилась из рук. Всю ночь Соне снились кошмары, как будто медвежонок ожил и пытался её задушить. Он звал по имени девушку и всё причитал злобным и охрипшим голосом: “Соня, как ты могла?! Ты бросила меня в лесу, Соня!”

Девушка проснулась вся в холодном поту и увидела, как плюшевая игрушка сидит на одеяле и смотрит в её сторону.

Истошный крик раздался из горла Сони. Она пнула медведя ногой и поднялась на кровати. Потом, когда она поняла, что уже не спит, то включила ночник на стене. На вопли прибежала Сонина бабушка. Она включила в комнате свет, заметила, что Пимкинс валяется на полу и подняла его.

– Соня, почему ты кричала? Что случилось?

– Мне… Мне приснился кошмар.

Бабушка села на край кровати и поинтересовалась, что именно приснилось Соне. Когда она узнала, что из-за того что во сне плюшевый медведь пытался убить её внучку, и поэтому в реалии оказался на полу, бабушка только погладила девушку по спине.

– Соня, но это же всего лишь сон. – причитала старушка. – Плюшевый медведь не сможет тебя убить. Это же игрушка. Игрушки сами по себе не двигаются. Давай, я тебе лучше принесу молока теплого с медом. Ты попьешь, успокоишься и заснешь.

Соня только кивнула головой, а когда бабушка встала с кровати, девушка попросила:

– Лучше поставь его на полку.

Бабушка согласилась, встала с кровати, доковыляла до книжной полки, где у Сони лежали учебники и несколько книжек Стивена Кинга, короля ужасов, освободила одну полочку, переложив книжки на другой ряд, и поставила туда Пимкинса.

– Тебе надо поменьше ужастиков читать, Соня. Начитаешься на ночь всякой ерунды, а потом тебе снится всякая чушь.

Волшебное бабушкино зелье из теплого молока и меда всегда действовало на девушку лучше любого снотворного. Выпив стакан напитка, к ней быстро пришла дрёма, но засыпая она помнила, что Кинга она не брала в руки уже несколько месяцев.

Спустя несколько дней….

– Коля, да говорю тебе! Медведь ночью оживает! Это не просто кошмары.

Соня с Колей сидели всё на той же кухне, пили травяной чай и ели бабушкины оладьи со сгущенкой. Надо сказать, что нет в мире ничего вкуснее, чем бабушкины оладьи, особенно со сгущенкой. Особенно, если их запивать теплым травяным чаем, если ещё сам собирал и сушил травы.

Коля допил свой чай, поставил кружку на стол, подпер голову рукой и сказал:

– Бабушка твоя права, тебе надо прекращать читать ужастики. У тебя разыгралась фантазия.

– Да при чём тут?! – вскипела Соня. – Мой Кинг пылится на полке вот уже который месяц! Ты мне тоже не веришь! Но я не свихнулась и не сошла с ума! Послушай! Каждый раз, когда я засыпаю, мне снится один и тот же сон, и медвежонок, куда бы я его перед этим не убирала, оказывался у меня на кровати. Я не могу спокойно спать! Мне страшно!

У Сони действительно вид был такой, как будто ей резко исполнилось 40 лет. Огромные мешки под глазами, всклокоченные волосы, бледное осунувшееся лицо, а кисти рук в тряске отплясывали такой вальс, что можно было подумать, что у девушки болезнь Паркинсона.

Коля не мог оставаться равнодушным по отношению к Соне. Он искренне хотел ей помочь, а заодно проверить, бредит ли она или с этим медведем связана какая-то чертовщина. В конце концов, для него до сих пор оставалось загадкой, как игрушка, спустя одиннадцать лет осталась в лесу в таком хорошем состоянии? Почему её за столько времени никто не нашел? И почему её нашла только Соня? Да и тот ли самый это медвежонок? А может (но это было только Колино предположение), с детства её преследовал какой-то маньяк, который сделал из медведя что-то вроде куклы Вуду и подкинул ей специально его. Даже для Коли эти мысли звучали дико, но такая идея казалось одновременно и самой правдоподобной.

В любом случае, он предложил Соне следующее:

– Ладно, давай я останусь у тебя на ночь. Послежу, что происходит ночью. Может, что-то необычное и замечу.

Страх Сони сменился надеждой:

– Ты, правда, сделаешь это ради меня?

– Если тебе так будет спокойней. Может даже, ты нормально поспишь.

Да, Коля готов был сделать всё что угодно ради этой девушки. Он ещё в детстве сох по ней, как сохнет цветок без воды. Но никак не мог ей в этом признаться. Ему было, как и многим парням, которых девушки беспощадно бросают в френдзону, досадно, что приходится только созерцать, как распускается на его глазах прекрасный бутон розы. Для него было бы это маленькой наградой, спать прижавшись к любимой девушке, пусть она, может, и не догадывается о его чувствах. Он готов был ввязаться в любую авантюру, лишь бы стать для неё героем или защитником. Пусть сейчас и придётся её защищать, как бы это дико не звучало, от маленького плюшевого мишки.

Кровать у Сони была действительно маленькой. Вернее, это был небольшой раскладной старый диван, на котором она спала уже много лет. Он не подразумевал, чтобы на нём спали двое. Поэтому ребятам в прямом смысле пришлось спать на нём, прижавшись друг к другу.

Коле Пимкинс не казался грозным или злым. Наоборот, после того, как его Соня почистила и отмыла, он выглядел очень даже симпатичным. Стоял он у неё на подоконнике в этот раз. И, как утверждала девушка, она его не брала с собой в кровать. Но часто, когда просыпалась от очередного кошмара, замечала, что медведь, то валялся на полу, то стоял на подоконнике не так, как она его поставила. А то и вовсе оказывался у неё на кровати.

– Слушай, а может, ээээ… – Коля задумался. – А ты никогда не ходила во сне?

– Я? Ты что, считаешь меня лунатиком?! – возмутилась Соня.

– Слушай, ну это вполне нормальное явление. Лунатики, ведь не осознают, что делают во сне. Может, ты ночью встаёшь с кровати и берёшь сама медведя…

– Пффф… – фыркнула Соня. – Что за бред! Я не хожу во сне!

Хотя после такого заявления, Соня начала сомневаться. А может, и правда, она встает ночью с кровати и играет с медведем. Ну вот Коля это и проверит заодно.

Этой ночью Соне не снился привычный кошмар. Удивительно, но впервые ей ничего вообще не снилось, или она не помнила, что снилось. Но когда проснулась, то разбудила Колю не поцелуем, как он об этом мечтал, а криком.

Парень спал на животе в такой позе, что казалось, будто он умер. А возле его лица сидел медвежонок с невинными глазками и широкой ухмылочкой. Но крик разбудил “мертвеца”, и он поднялся.

– А? Что такое? Почему ты кричала?

Николай протирал заспавшиеся глаза кулаками. Он развернулся и сел на диване, но глаза до сих пор не мог полностью открыть от дневного света. Соня сидела над ним, поджав под себя ноги. Одной рукой она показывала на медвежонка.

– Он! Я же говорила, что он оживает! Ты помнишь, я поставила его ночью на подоконник!

– О, боже! Что он тут делает?! Это злой медведь, и он пришел убить тебя!

Коля решил поиздеваться над девушкой и в игривой манере взял Пимкинса, и начал им играть так, как будто он идёт к Соне.

– Ха-хах! Прости, не смог сдержаться! Не волнуйся! Не двигается твой медведь сам! Я всю ночь за ним наблюдал, а потом мне стало скучно, я снял его с подоконника и начал разглядывать. Я подумал, что ничего в нём зловещего нет, и просто лёг спать, ну и он остался на диване рядом со мной. Да и ты так мирно сопела, я подумал, что если бы тебе снился кошмар, ты бы ворочалась или совсем проснулась. Но ты спала, как ангелок. Тебе ведь ничего такого не приснилось?

– Фу, блин! Так это ты?! Зачем ты меня так пугаешь? Ты же знаешь, что у меня нервы на пределе!

– Ну прости, я и не думал тебя пугать. Ладно, говори, что тебе снилось в эту ночь?

– Ты знаешь, ничего. Или я не помню, что мне снилось. В любом случае, ничего страшного. Не знаю, – девушка пожала плечами, – может, тот факт, что ты рядом, меня как-то успокоил.

– Я же говорил, что это плод твоего воображения! А теперь пошли завтракать, я что-то есть хочу очень сильно. Тебе кто-нибудь говорил, что ты в этой пижамке очень сексуальная?

– Коля, перестань! – лицо Сони стало краснее, чем спелый помидор, который только что сорвали с грядки. – Пошли есть, я тоже хочу.

После того, как Коля остался с ночевкой у Сони, ей больше не снились кошмары. Медведь стоял на полке в такой позе, как его туда поставили…

“Что, Коля, подружку себе нашел? Решил поиграть, да? Давай поиграем Коля!” – сказал однажды ночью Коле Пимкинс грубым басистым голосом.

За окном шумела гроза. Молния бросала яркие вспышки, и в это мгновение глухая темнота превращалась в белое ослепительное пятно. В маленькой лапке у плюшевого медведя сверкал нож, с кончика которого капало что-то алое и густое. Это была чья-то кровь. Но чья?

Глазки у Пимкинса уже были не добрые, а ухмылочка злая, и Николай даже как будто увидел ряд неровных острых зубов.

После очередного раската грома и вспышки молнии Коля проснулся. На мгновение ему показалось, что медведь стоит перед ним на краю кровати. Парень подскочил и проморгался. При очередной вспышке грозы, что озарила всю его комнату, он понял, что в комнате никого нет, кроме него. И это были остатки кошмара.

Коля сходил за водой на кухню, быстро тремя большими глотками осушил стакан. “Куда ночь, туда и сон прочь!” – повторил себе под нос парень слова, которым его учила в детстве ещё его мама. Она говорила, что так плохие сны быстро улетучиваются. Но образ злого медвежонка долго не выходил из Колиной головы. Тогда парень решил развеяться, он просто запустил в зале свой ноутбук и принялся играть в свою любимую рпг…

28
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments