Медвежуть. Глава 05. С игрушкой явно что-то не так

Коля решил развеяться, он просто запустил в зале свой ноутбук и принялся играть в свою любимую рпг. Он больше так и не лёг спать, сидел у монитора и периодически наливал в свою большую 400-миллилитровую кружку кофе.

Кружку ему подарили на один из дней рожденья или 23 февраля, или ещё на какой-то праздник кто-то из друзей. Он уже и не помнил. На ней был изображен славный город Петра со знаменитым памятником на коне, ростральными колоннами, Дворцовым мостом, в общем со всей той ерундой, на которую так любят смотреть приезжие туристы.

Коля иногда ухмылялся глупости тех, кто решил так неумело и неправильно налепить все эти достопримечательности друг на друга. Ведь они визуально располагаются совсем не так и на разных расстояниях друг от друга. Конечно, это делали для того, чтобы турист смог разом любоваться на сувенирной кружке всеми красотами, когда заберёт её с собой в какой-нибудь Краснодар или, скажем, в Пекин на память. Это была именно сувенирная кружка, и Коля не понимал, зачем уроженцу дарят такие безвкусные подарки. Но, как говорится, дарёному коню десны не разглядывают. Поэтому Коля просто молча использовал её по назначению. Единственное, что ему нравилось в этой кружке – это её объем.

Он любил с утра поглощать кофе большими глотками, когда он уже немного остынет от налитого молока. А молока в кофе Коля не жалел, особенно если это молоко не магазинное, а вкусное, пахнущее свежим сеном и коровой и налитое доброй рукой местного молочника.

Некоторые ценители кофейного напитка назовут Колю извращенцем. Мол, так нельзя глумиться над кофе. А Коле плевать на их мнение, он любил пить его так, уверенно и большими глотками и с большим количеством молока. Иногда, если и этого ему не хватало, после первой кружки он сразу наводил себе вторую.

Медвежонок мешал Коле сосредоточится на игре, как парень ни пытался выкинуть его из головы. Поэтому вскоре он вышел из игры и набрал Соню. Уже был десятый час, а в окне светило не по-осеннему теплое субботнее солнце. У Сони редко бывали пары в этот день, поэтому Коля надеялся застать её дома.

Благо, девушка быстро подняла трубку, и, судя по её голосу, она уже давно проснулась.

– Привет, Соня. Не разбудил? – спросил на всякий случай Коля.

– Нет, я уже позавтракала даже.

– Как спала? Кошмары не мучили?

– Слава богу, нет.

– Ты никуда не собираешься? Не возражаешь, если я зайду сегодня?

– Приходи, к обеду бабушка обещала нажарить пирожков с картошкой и капустой.

Кто ещё на свете сможет приготовить такие вкусные и румяные пирожки, если не бабушка. Не важно, чья. Ведь бабушки всегда пекут их с любовью, поэтому и начинки не пожалеют, и слепят нужного размера. У бабушек самые вкусные пирожки, а у Сониной так вообще изумительные. Поэтому Коля никак не мог такое пропустить. Пришёл он ровно, когда бабушка Вера Петровна дожаривала на сковородке последнюю четвёрку.

За обедом с пирожками и ароматным травяным чаем Коля поинтересовался у Сони, не замечала ли она больше ничего странного за своей плюшевой игрушкой. Та ответила, что вроде нет.

– Слушай, – Коля почесал подбородок, – это может показаться бредом, но ты не думала, что медвежонка тебе специально подбросили?

– Это как?

– Ну не знаю. Сначала украли, а потом решили внезапно вернуть.

– Кому мог понадобиться Пимкинс?

– В нём точно ты не находила ничего подозрительного, там булавок, иголок или ещё чего?

– На что ты намекаешь?

– Да так, промелькнула одна мысль…

– Не было у него ничего такого, если бы было, я бы точно тебе сказала сразу. Ты же не думаешь, что у нас по лесу ходит какой-нибудь колдун или шаман? А даже если это и так, то на кой черт я ему сдалась?

– Не шаман, а… Ну не знаю, полоумный какой-нибудь или маньяк? Ты же говорила, что видела вроде кого-то в лесу, и то был не зверь.

– Вроде – главное слово. Я до сих пор не уверена, может мне от страха привиделось. С чего у тебя такие мысли?

– По-крайней мере, не думаю, если медведя кто-то нормальный нашел, вряд ли бы стал возвращать на то же самое место, спустя столько лет. Если, как ты утверждаешь, это твой медвежонок, то сама понимаешь, что в таком хорошем состоянии он бы не продержался в лесу и неделю.

Соня только пожала плечами:

– Ты такие вещи говоришь… Давай не будем об этом думать, а будем надеяться, что нам просто повезло. Я отказываюсь верить в маньяков, психопатов, колдунов или кого-то ещё.

– Я очень на это надеюсь. Но всё равно, думаю, что с этим медведем явно что-то не то, вернее что-то не так с его внезапным появлением.

Был замечательный не по-осеннему теплый, солнечный субботний день. Казалось, что ничего сегодня его не омрачит, но так только казалось…

Медвежонок сидел на подоконнике и улыбался своими ровными и острыми зубами, очень так не по-доброму улыбался…

19
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments