Медвежуть. Глава 06. Снова сон

Хотя осень ещё не все деревья переодела в разноцветные платья, небо всё равно было пропитано прохладным, пахнущим дождём и грибами воздухом. Утром всё чаще было пасмурно и туманно, а на улице зябко и изо рта шёл пар. Он белыми воздушными облачками вылетал из зевающих ртов прохожих, поднимался и смешивался там со всем туманом. Казалось, будто туман и состоял из этого пара, которого люди выдавливали из себя.

Коля подскочил на кровати и закашлялся. Ему не хватало воздуха, он быстро подбежал к окну и открыл его на проветривание. За окном поливал дождь, осенний ветер быстро остудил комнату и наполнил её кислородом.

Глотая ртом потоки воздуха, Коля быстро пришел в себя. Потом он сходил в ванную и тщательно умыл лицо холодной водой. Этой ночью ему приснился кошмар. Медвежонок Пимкинс с кровавым ножом и злобной улыбкой покушался на Колю. “Поиграем! Давай поиграем!” – повторял медведь скрипучим и противным голоском.

Во сне медведь одним прыжком запрыгнул на кровать к Коле и попытался его задушить. От этого парень и проснулся. Николай попытался смыть сон из памяти. Он пошел на кухню и заварил кофе. Ещё было раннее утро, но небо из-за грозовой тучи было таким тёмным, что казалось, будто на улице всё ещё ночь.

Гром раскатился по всей комнате, а вспышка молнии озарила всё небо в тот момент, когда Коля наливал кофе в кружку. В это мгновение за окном показался силуэт, зубоскалящей плюшевой игрушки.

Парень чуть не ошпарил свои руки кипятком, когда увидел эту картину. Но потом поставил кружку на стол и снова глянул в окно, то при вспышке следующей молнии и не такого уже громкого выстрела грома он уже ничего не видел.

– Брррр! Это мне от нервов померещилось! – пробормотал Коля и присел за стол. – Надо забыть про сон.

Он уже который день искал в интернете информацию про кукол Вуду и прочий мистицизм, и подумал, что мозг уже настолько перегрузился, что начал его заваливать подобными кошмарами.

А вечером ему позвонила Соня. Голос был у неё очень взволнованный. Она просила Колю срочно приехать к ней и захватить с собой сменные вещи для сна. На его вопрос, что случилось, она лишь ответила “Не по телефону”.

– Коля, мне страшно! – заявила Соня парню чуть ли ни с порога. – Мне опять приснился страшный сон. Он был почти как наяву.

– Успокойся. Присядь.

Тон голоса у Коли был такой, как будто Соня была на приёме у психолога, а парень был сам этим психологом. Когда девушка села за стол, парень её попросил:

– А теперь по порядку, не торопись. Что тебе приснилось?

Сказать, что Коля был шокирован от услышанного, ничего не сказать. Соня в точности повторила то, что этой ночью приснилось ему, только вместо самого Николая там была Соня и всё происходило у неё дома. Она точно также проснулась от раската грома. А когда вспышка в очередной раз озарила всё вокруг, то ей показалось, что медведь, что стоял на подоконнике, злобно скалился, а глаза у него светились ярко-кровавыми огнями.

– Не может быть, Соня! Чертовщина какая-то! – Коля схватился за голову руками. – Мне ночью приснилось то же самое. Только во сне твой медведь на меня пытался напасть. А когда я пошел на кухню, чтобы выпить воды, то при вспышке молнии мне тоже померещился эта жуть. Не знаю, что и сказать. Либо мы с тобой вместе сошли с ума, либо с этим медведем что-то не так.

– Говорят, сразу несколько человек не могут сойти с ума. Но я не знаю, что делать?! Это похоже на какой-то фильм ужасов, типа Кошмара на улице Вязов. Только в роли Фредди Крюгера плюшевый медведь. Бред какой-то! Мне проще поверить, что мы с тобой свихнулись, чем в то, что нас пытается убить во сне игрушка.

– Я тоже не хочу в это верить, как и в то, что мы сошли с ума. Мы не сошли с ума, Соня. Мне всё больше кажется, что нами кто-то пытается манипулировать. Может кто-то загипнотизировал нас, или ещё что, я не знаю. Но с этим надо покончить.

– Но как?

– Я пока не знаю, но думаю, от медвежонка стоит избавиться. Всё началось с него, как только ты его забрала из леса.

– Но Пимкинс! Я не могу его бросить!

– Забудь, Соня! Это не твой Пимкинс, даже если он очень похож. Его явно подменили. Возможно, даже кто-то встроил в него какую-то хитрую штуку, которая и навеивает нам всякие дурные сны. В нашем мире, мне кажется, можно всё что угодно сделать. Может, даже какой-то транслятор. Отнеси завтра медведя обратно в лес или выкинь его в мусорку вообще.

Соня долго молчала, обдумывая Колины слова. Ей было жалко избавляться от любимой игрушки с детства. Но с другой стороны, он был прав. Ведь все эти кошмары начались с того момента, как она нашла медвежонка в лесу. Но ведь сон, что она его забыла, приснился ей до этого. И это тоже не вылетало у неё из головы. Об этом она напомнила Коле.

– Может, ты прав, и Пимкинса придётся выкинуть. Но, если ты говоришь, что всё с него началось, то как объяснить тот факт, что сниться он мне начал до того, как я его нашла?

– Не знаю, может какой-то хитрый манипулятор заговорил тебя и настроил твой мозг на то, чтобы тебе стал сниться Пимкинс. Я, правда, такое только в кино видел, но ХЗ, возможно такие люди и в жизни бывают.

Такие выводы казались весьма правдоподобными. Но Соня до последнего отказывалась верить в то, что её может преследовать какой-то маньяк-гипнотизер.

На дворе было поздно. В любом случае, сегодня идти куда-то выбрасывать Пимкинса не было смысла. Приближалось время ко сну.

– Завтра у меня пары прям с 8 утра. Я хочу хоть немного выспаться. С тобой мне будет гораздо спокойней. Ведь, когда ты ночевал у меня в прошлый раз, мне не снились кошмары. Вдруг и сегодня так получится?

Соня посмотрела на Колю просящими глазами. В нём она искала своего защитника.

– Конечно, я уберегу тебя от кошмаров. Ведь я для того к тебе и пришел.

Дождь, который поливал весь день, к ночи закончился, но туча так и застыла в небе, как будто решила отдохнуть после тяжелой работы.

Коля остался на ночевку у Сони. Ради этого он к ней и пришел. Сама не зная во что верить, девушка на всякий случай на ночь закрыла Пимкинса в ящике стола на ключ. Так ей было гораздо спокойней. До поры до времени…

Сначала всё было подозрительно тихо, даже спокойно. Коле показалось даже, что Соня заснула. Она лежала на боку, подложив одну руку под подушку.

Коля лишь наблюдал за спящей красавицей и иногда поправлял упавшие ей на лицо прядки волос. Понемногу начал засыпать и он.

Сначала вокруг была всепоглощающая темнота. Даже ночной свет с улицы не проникал в окно через задёрнутые шторы.

Была такая тишина, что через подушку можно было расслышать, как двигается кровь по венам и капиллярам внутри головы. Но где-то ближе к полуночи раздался шум, который мог разбудить кого угодно.

Ящик стола, в котором лежал медвежонок, внезапно начал дёргаться так, как будто его кто-то хотел отпереть изнутри, но не мог. А через какое-то время оттуда раздался противный и злой скрипучий голос:

– Соня! Соня, открывай! Зачем ты меня заперла, глупая девчонка? Ты что, боишься собственного плюшевого мишку? Это же я, твой любимый Пимкинс! На кого ты меня променяла, Соня? На этого слюнтяя?! Открой, Соня! Открывай немедленно!

Голос с каждым словом становился всё грубее и громче. Если сначала он походил на блеяние козла вперемешку со скрипучей дверью, то потом больше походило на хриплый бас какого-то громилы-алкоголика.

Соня проснулась и поразилась, как Коля может спать.

– Нет! Нет! – кричала она. – Ты не можешь! Ты игрушка, ты не умеешь разговаривать. – крик перешёл в мольбу.

От страха девушка даже заплакала, она постаралась разбудить Колю.

Дверь в ящике застучала ещё яростнее и громче.

– Выпусти меня, Соооооня. – голос опять заблеял. – Я никого не обижу. Я же простой плюшевый мишка, твой мишка, твой Пимкинс. Ты же помнишь, Соня?

– Нет, нет. Мне это снится. – старалась успокоить себя Соня и продолжала трясти Колю. – Проснись, ну проснись же! Пожалуйста!

– А, аааа! Не подходи ко мне! – закричал проснувшийся Николай.

Он сначала чуть не напал на Соню с кулаками, а потом проморгался и понял, что ему всего лишь приснился кошмар. Как ни странно, но шум из ящика исчез моментально, как будто ничего и не было.

– Слава богу, ты проснулся! – Соня, чьё лицо было мокрое от слёз, крепко обняла сонного парня.

– Что… что случилось? – спросил её Коля.

– Пимкинс! Там! – Соня показала на ящик стола рукой. – Он пытался вырваться. Он звал меня. Коля, мне страшно! Мне очень страшно!

Парень посмотрел на мирно стоящий письменный стол, от которого не исходило ни единого звука.

– Так, успокойся. Тебе, наверное, приснился кошмар, вот и всё.

– Нет, Коля, это было наяву. Он шумел и запугивал меня, пока я тебя будила.

– Хочешь, я его открою и покажу, что это всего лишь игрушка?

– Нет, не открывай! Мне страшно!

– Да не бойся!

Он встал, включил в комнате свет и добавил:

– Давай ключ, сейчас мы посмотрим, умеет ли твой медведь говорить.

Соня сначала колебалась, но потом ей самой стало любопытно, а вдруг это всего лишь плот её воображения. А вдруг ей и правда приснилось всё? Она поднялась с кровати, взяла ключ от ящика и положила его в ладонь Коле.

– Я всё равно боюсь, открой сам.

Николай быстро повернул замок и раскрыл ящик. Там лежал вполне безобидный плюшевый медведь, который как обычно мило улыбался.

– Вот видишь, он молчит. – Коля даже засунул руку в ящик. – О, нет! Нет, кажется он укусил меня за руку! Ааааа!

От этого циркового представления Соня даже побледнела.

– Коля! – вскрикнула она.

Но Коля только вытащил медвежонка и, продолжая кривляться и разыгрывать сцену, швырнул в перепуганную девушку. А потом засмеялся.

Девушка с воплями отфутболила Пимкинса руками, а когда она поняла что парень над ней зло пошутил, подбежала к нему и начала колотить руками.

– Дурак! Идиот! Я чуть сознание от страха не потеряла! Ты больной что ли?

Коля поймал её за руки. Он уже успокоился и теперь всеми силами пытался успокоить и Соню.

– Ну прости меня. Я не хотел тебя так сильно пугать. Не живой твой медведь, не живой! Тебе кошмары приснились. Вот! – он отпустил Соню, поднял игрушку с пола и показал ей. – Обычный плюшевый медведь. Не говорит и не убивает людей. А если он тебя так сильно пугает, просто выкинь его, да и всё.

– Так и сделаю. Только сейчас я не засну, пока он находится в этой комнате. Пожалуйста, спрячь его куда-нибудь.

– Куда? Это же твой дом. Ты лучше знаешь, куда его можно убрать.

– Не знаю, куда-нибудь! Не в эту комнату!

– Давай на кухне его оставим или в гостиной.

-Я… я уберу его в свой рюкзак, а рюкзак уберу в гостевой шкаф. – решила сама Соня.

Так и решили сделать….

На часах был четвертый час ночи. Чтобы немного прийти в себя, Соня пошла на кухню, чтобы заварить успокоительный чай. Она попросила Колю, чтобы он везде был с ней для спокойствия. На кухне они ещё немного поболтали. Коля решил отвлечь свою подругу и спросил про учёбу, про пары что будут, про то, когда у неё начнётся сессия. Хотя последнее он знал и так.

Когда Соня опустошила свою чашку ароматного травяного чая, который одним своим запахом расслаблял и настраивал на сон, то пара пошла обратно в спальню.

До будильника было ещё чуть больше двух часов, но дремота всё равно потихоньку накатывалась. И вот уже оба студента провалились в глубокий сон. Заснули они в обнимку.

В гостевой шкаф редко складывали какие-либо вещи. Бабушка Сони хранила там в основном постельное бельё, полотенца и подушки. Платяной отдел почти всегда пустовал. Сейчас в этом отделе лежал одинокий рюкзак, внутри которого был заточён, как узник в одиночке, плюшевый медвежонок. Медвежонок улыбался. Очень зло улыбался. И очень хитро…

46
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments