Меня пугает будущее

убийца вампиров

Раньше я любил читать разные мистические истории и смотреть фильмы ужасов, а вот теперь… Одно дело, когда нечто страшное и невероятное происходит с кем-то в книжке или скажем в кино, и совсем другое, если сам в реальной жизни становишься свидетелем чего-то жуткого, необъяснимого. Тут уже становится не по себе, во всяком случае, именно в таком состоянии я сейчас нахожусь. Ощущение такое, что загнали в угол, из которого нет выхода.

Сейчас уже трудно вспомнить с чего всё началось. Пожалуй, с того самого утра, когда на работе услышал от коллеги довольно странную историю, походившую на вымысел. Однако рассказчик уверял в её правдивости. Об этом происшествии, по его словам, даже печаталось недавно в местной газете. Суть такова: в нашем городском морге труп, пролежавший всю ночь, ожил под утро. Воскресший так сильно напугал патологоанатома, что тот получил сердечный приступ и вскоре скончался.

— Нет ничего удивительного в том, что ты не знаешь об этом случае, так как интересуешься новостями. – Укорял меня коллега. – Наверное в интернете, за которым частенько сидишь, ты занимаешься всякой ерундой, поэтому погружён в полное неведение о происходящем в родном городе.

Я не поверил в случай с ожившим, а лишь посмеялся над всей этой чепухой, как тогда казалось, да только история в скором времени напомнила о себе. Точнее сказать, у неё появилось продолжение, которое не заставило себя ждать.

Вечером дома я уселся за компьютер и ради интереса обшарил весь интернет, но никакой информации о том, что услышал утром так и нашёл. Конечно, на некоторых сайтах и проскакивало описание похожих вещей, но все они случились когда-то давно и далеко от нашего города, да и доказательства правдоподобности таких событий практически не предоставлялись.

На следующий день, возвращаясь с работы, я решил заскочить на рынок: жена попросила купить кое-какие продукты. По пути попался газетный киоск, и в голове тотчас всплыла история в морге. «Если про оживший труп писали в прессе, как говорил коллега, то продавец, возможно, в курсе. Надо бы расспросить его», — рассудил я и зашёл в киоск. За небольшим прилавком стояла пожилая женщина, она приветливо улыбнулась и предложила купить на выбор газету либо журнал. Я несколько замешкался, предположив, что если начну расспрашивать продавщицу об интересующей статье, то, скорее всего, окажусь в смешном положении. Ну ещё бы — уж слишком абсурдной для меня, в тот момент представлялась история. Однако любопытство взяло вверх, и я не выдержал:

— Мне говорили, будто в одной из газет недавно печаталось о странном случае, произошедшем в нашем морге. Хотелось бы прочесть об этом.

Женщина изменилась в лице, улыбка с которой она меня встретила, мигом исчезла, уступив место недовольству и раздражительности.

— Как вы все надоели уже с этим моргом.

— Так это правда?

— Что правда? – Повысила тон продавщица. – Все газеты с тем материалом у нас изъяли.

— То есть как?

— А вот так: позавчера с утра, как обычно, привезли для продажи, но затем через час пришли из типографии, взяли, да заменили на другие. Я вначале подумала, что, может, брак какой при наборе текста выявился. Знаете, иногда случается – напечатают с ошибками, а потом читатели претензии предъявляют. Но после узнала, что всё из-за той статьи. Вы уже далеко не первый кто справляется о ней. Не понимаю, отчего не дать простое опровержение? А ещё лучше вообще не заострять внимания и забыть обо всей этой глупости. Мало ли, что пишут, ведь сколько раз уже печатали разную ерунду, и ничего. И что интересного в статье? Чушь, да и только! Как с ума все посходили, ну, ей-богу! Один номер у меня первоначального издания, правда, остался. Вот. — Она достала из-под прилавка газету, развернула её и ткнула на то место, где печаталась интересующая меня информация. — Приберегла для любопытных, вроде вас. Прочтите и верните. Наверняка кто-то ещё интересоваться будет.

Небольшая статья, где, действительно сообщалась о странном случае, произошедшем в морге, — всё в точности, как и рассказывал коллега – вряд ли произвела бы на меня сильное впечатление, но смутила фамилия воскресшего – Кириллов А.А. Дело в том, что этого человека, если, конечно, фамилия с инициалами не являлась совпадением, я хорошо знал. Мало того, мы с ним дружили. Поблагодарив продавщицу, я вернул газету и вышел из киоска в некой растерянности. Предчувствие чего-то неприятного охватило меня после прочтения, а из головы вылетело, что нужно сделать покупки на рынке, за что от жены, по приходу домой, получил нагоняй.

С Лёшкой — так звали моего друга — мы не виделись уже несколько недель и не созванивались, а за прошедшее время всякое могло случиться. Только как-то не верилось, что невероятная история произошла именно с ним. Недолго думая, я набрал номер его мобильного телефона. Как выяснилось, звонок разбудил друга, и это представилось странным, ведь насколько я знал, он обычно ложился спать довольно поздно, а вечер едва лишь начинался. Но ещё более странным оказалось то, что разговор у нас, можно сказать, не сложился. После обычного приветствия, Лёшка тут же попросил меня позвонить позже, или даже зайти к нему, когда стемнеет, — словом, ночью. Он ничего не стал толком объяснять, сославшись на сонное состояние, и прервал связь Чего-чего, а такого поворота я, признаться не ожидал и даже немного обиделся на своего друга. Далее, на протяжении нескольких следующих дней все попытки дозвониться к нему на мобильный и стационарный телефоны оказались тщетными.

Я не сразу пришёл к другу ночью, как он просил, а приходил к нему и не раз днём, в свободное от работы время, но входная дверь так и не открылась, несмотря на продолжительные звонки в квартиру. Соседи по квартире пояснили, что моего друга уже давненько никто не видел, и, по всей вероятности, дома его нет. Я решил, что он куда-то уехал, не успев меня предупредить. Ведь случается иногда, что нужно срочно куда-то уехать. Всякое случается в жизни. Но как выяснилось позже – я ошибался.

Как-то раз мы с женой возвращались из гостей за полночь; так уж вышло, что засиделись допоздна. Проезжая на такси мимо дома, где жил Лёшка, я обратил внимание на окно его квартиры – там горел свет. Тут же набрав номер мобильника друга, позвонил.

— Алло, — раздался голос в трубке.

Я обрадовался, что наконец-то смог дозвониться другу и поинтересовался, отчего его никогда не могу застать дома. Он пояснил, что днём, как правило, спит, а приходить к нему нужно лишь ночью. Тут связь с ним, как и в прошлый раз оборвалась. Мне, правда, думается, что он специально выключил свой телефон.

— Странный у тебя друг, даже более, чем странный. – С иронией заметила супруга, после того, как я передал ей разговор с Лёшкой. – И ты что, действительно пойдёшь к нему ночью?

— Даже не знаю. Во всяком случае не сейчас, — ответил я.

Не стоило мне приходить ночью к Лёшке, несмотря на то, что он мой друг. Ой, не стоило. Может, дальнейшие события сложились бы иначе, хотя, как знать…

И всё же я пришёл к нему ночью. Он открыл дверь бледный и как мне показалось сильно похудевший со времени нашей последней встречи.

— Входи, — шёпотом сказал он, — приглашая к себе.

— А почему шёпотом? – спросил я, заходя в квартиру. Но, Лёшка только пожал плечами и закрыл за мной дверь.

В квартире ощущался неприятный кисло-сладкий запах.

— Ну, здравствуй! Рад тебя видеть. Объясни, что происходит? И чем у тебя так… Хоть бы окно открыл что ли, – выпалил я.

— Здравствуй, — тихо ответил он. Затем молча провёл меня в комнату и, усадив в кресло, стал рассказывать.

— Месяц назад я попал в больницу с аппендицитом.

— А почему не позвонил?

— Да подожди ты, не перебивай! Не позвонил, значит не мог. Всё произошло быстро, можно сказать спонтанно. В общем, во время операции я умер.

— То есть как умер?! – я даже подскочил с кресла.

— Так показалось хирургу, который меня оперировал. Короче, врач решил, что я «отдал концы». Меня отправили в морг и положили вечером в морозильник, а под утро я пришёл в себя. По-видимому, от холода и заработал, как потом выяснилось, воспаление лёгких!  До сих пор шёпотом разговариваю. Холодно у них там, знаешь ли, в морге.

— А ведь об этом даже написали в газете, только не совсем так. А потом все газеты со статьёй изъяли из продажи, наверное, чтоб замять дело. Вот сволочи!

— А ты, разве не слышал, как случалось хирурги после операции оставляли свои инструменты в животе пациента? Об этом не раз писалось в газетах. Только разве кого-то из этих докторов привлекли к ответственности? Скорее наказывали корреспондентов, печатающих статьи о таких вещах. Кстати, в морге от патологоанатома, когда тот укладывал меня в морозильник, несло перегаром за три версты. Этот специалист оказался в стельку пьян, иначе бы сразу определил, что перед ним живой. А я хоть и находился без сознания, но каким-то образом ощущал запах алкоголя. – Тут Лёшка закашлял, а потом продолжил. — Словом, случилось то, что случилось. Но это ещё не всё. Я уже неделю, как выписался из больницы, но улучшения здоровья не чувствую, скорее наоборот. А после морга перестал спать по ночам, да и на солнце не могу находиться долго. Меня оно стало почему-то раздражать и обжигать. Совершенно пропал аппетит! Теперь принимаю одни пилюли Кровин. Они и лекарство, и еда.

— Что-что принимаешь? – переспросил я. В другое время такое название скорее всего бы рассмешило.

— Кровин. Да вот он! – Лёшка подошёл к серванту и достал с полки несколько капсул красного цвета. – Это от него такой запах в квартире, но я уже привык и ничего не чувствую. И вот теперь днём, как уже говорил, сплю, а ночью…  Ночью выхожу в город. Кстати, не хочешь со мной?

После такого предложения, я, признаться, даже опешил, не зная, что ответить. А Лёшка тем временем подошёл к зеркалу и стал причёсывать волосы. В этот момент мне стало страшно, так как не увидел в зеркале отражение своего друга. В голове сразу пронеслись разные мистические истории, которые нравилось читать.

— Ну, что молчишь? Так, мы идём или нет? – переспросил он. Но я отказался, сославшись на усталость после работы и, попрощавшись, заторопился домой.

В ту ночь я так и не смог заснуть, а, впрочем, и жена после моего рассказа тоже. Во всю историю, произошедшую с другом трудно поверить. Что в ней и откуда взялось, я так и не понял. Неужели Лёшка превратился в вампира? Если да, то каким образом? Ведь, насколько известно вампиром становятся от укуса другого подобного существа, а не от перенесения аппендицита и ошибочного попадания в морг.

Нужно отдать должное супруге, ведь у неё ещё сохранилось чувство юмора:

— А может твоего друга укусил пьяный патологоанатом, пока тот находился в отключке? – Шутя спросила как-то она. Но мне было не до смеха, возникло много вопросов, на которые не находились ответы.

Спустя неделю меня вызывали в полицию по поводу исчезновения Лёшки. Тревогу забил его двоюродный брат, приехавший погостить откуда-то с севера. Он не смог попасть в квартиру, запертую изнутри. Как выяснилось позже, хозяина там не оказалось, правда окно было открыто. Я, вероятно, являлся последним, кто встречался с Лёшкой. Его соседи видели меня, когда заходил в квартиру ночью и сообщили полицейским. Но что следовало сообщить в полиции о своём друге? Правду? Да кто же поверит?

Совсем недавно жена разбудила среди ночи от того, что кто-то или что-то царапалось со стороны улицы об оконное стекло нашей спальни. Подойдя к окошку, я распахнул его. Чья-то тень скользнула в палисадник и скрылась в темноте. У меня по спине побежали мурашки, стало жутко, и я поспешил закрыть окно.

И вот теперь не читаю мистику и не смотрю ужастики. Совершенно не хочется продолжения этой истории. Предчувствие подсказывает, что в нём не будет ничего хорошего. Меня пугает будущее…

 

Автор публикации

не в сети 2 часа

Malyutka

0
Комментарии: 2Публикации: 6Регистрация: 24-02-2019
221
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000