Мир молекул

В 2006 году ольфакторное искусство поразило возникновение нового направления в индустрии селективных ароматов. Оно заключается в использовании синтетических ингредиентов как основополагающих компонентов композиций. До этого, использование разработанных в химических лабораториях компонентов, практически не было замечено в нишевых продуктах. Считалось, что они не способны иметь такую же энергетику и роскошь в проявлении, как натуральные частички. Однако радикальному новаторскому подходу немца Гезы Шоена покорились ноты аромахимикатов. И он доказал, что они не только не уступают по внушительности и многоголосию, но и во многом превосходят натуральные ингредиенты.

аромт духов молекул

Молекула – непознанное чудо

Поменять отношение общественности к синтетическим ингредиентам, которые ранее были использованы в малых дозах и исключительно в массовых продуктах, было не просто. Однако с первых же работ мастера его ждал успех. Оказалось, что элитарные слои уже давно не удовлетворены тривиальными формулами и часто встречаемыми, хоть и дорогими тандемами натуральных ингредиентов.

Сейчас вполне обосновано утверждается, что молекулы обладают яркой и насыщенной сутью, многолики и не уступают, а в некоторых случаях даже превосходят натуральные по многоликости и глубине звучания. Геза Шоен выпускал парные коллекции. Все они не предназначены для массового использования. Внимание автора на элитарности ароматов, а не коммерческом аспекте. Хотя успех ожидал его уже с первых работ.

В паре один из ароматов был наделен исключительно звучанием синтетической молекулы, а второй – дополнялся несколькими натуральными ингредиентами, но с выделением центральной позиции синтетической ноты. Благодаря этому, ценители ольфакторного чуда могут понять, насколько яркими являются именно ноты молекул. В своих работах escentric-molecule.ru Геза Шоен использует такие синтетические ингредиенты как Iso E Super, AMBROX и vetiveryle acetate. Каждый из них своеобразен и неповторим. Они во многом отличаются от натуральных аккордов продолжительностью звучания и содержанием, что скрывает разнообразные группы нот. Благодаря этому даже моно компонентные сюжеты обладают богатством полутонов и акцентов.

Некоторые считают, что несколько пар даже таких успешных ароматов не способны перевернуть восприятие широких масс синтетических ингредиентов. Но всемирная слава автора и востребованность его шедевров говорят об обратном.

Насладиться величественными и нежными, глубокими и пронзительными, свежими и насыщенными композициями мечтают миллионы почитателей таланта мастера. До него такую концентрацию синтетических молекул считали моветоном в селективном мире. Концептуально даже форма и окрас флакона передают посыл автора. Простота и легкость оформления подчеркивают ценность содержания. Автор как бы предлагает отказаться от навязанных стереотипов и погрузиться в мир фантазий и приятных ассоциаций от волшебного звучания ароматов.

33
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments