Мирослава – История одной любви. Глава 1. Часть 2.

Глава 1. Часть 2. “Королевский бал”.

Вечером, когда все жители спят в своих домах и на улице стало пустынно, Венцеслав прибыл на коне к берегу реки для того, чтобы встретиться с прекрасной половинкой своего сердца. Увидев Мирославу, он очень обрадовался и решил подходить к ней и поцеловать ее руки:

– Наконец-то ты пришла, моя звезда! Ты так прекрасна, даже лунный свет освящает твою красоту…

– Я очень рада тебя видеть, храбрый рыцарь! – поприветствовала ему девушка. – Только ненадолго здесь побудем.

– Почему? – спрашивает принц.

– Если моя матушка проснется и увидит, что меня в доме нет, она будет в полной ярости. И еще потому что она думает, что я все еще ребенок, а мне всего лишь 18 лет, – с грустью отвечает Мирослава. – Мне пора создавать семью, вести свое хозяйство, а не на всю жизнь жить под ее опекой.

– Я тебя прекрасно понимаю, Мирослава.

И в голове Венцеслава появилась хорошая мысль.

– А ты не хочешь, чтобы я тебя пригласил на вечерний бал? Там будут девушки и юноши, все прочие вкусности и игры.

– Правда? О, милый мой, конечно я приду. А твой отец согласится принять меня?

– Конечно, согласится. Я в этом уверен. Он нас в скором времени благославит… Мне для моей вечной любви нужна не принцесса и не дворянка, а ты. Только ты!

Венцеслав повел за собой Мирославу на берег реки для того, чтобы они могли насладится красотой вечерней Познани. На темно-синем небе усыпано тысячи былых звезд, которые они светятся из далекой галактики, огромная круглая луна освящает своими лучами весь город, а Варта не спеша течет на правильном пути. Даже на ветках дерева парочка голубей тоже наслаждается красотой природы как и принц с крестьянкой.

– Красивая природа, не правда ли? – с улыбкой спрашивает ее принц.

– Она очень красивая, – она также с улыбкой отвечает парню. – Все так тихо, спокойно.

– Могу ли я тебя поцеловать?

– Можешь.

– Я люблю тебя!

– И я тебя.

Прекрасный юноша приобнял свою девушку и нежно ее целует. Но неожиданно принца и свою племянницу нашла колдунья Изольда в полном гневе:

– Ах, вот ты где! Я тебя между прочим обыскалась по городу. Почему ты гуляешь здесь по среди ночи? А что за этот мальчишка рядом с тобой стоит?

– Матушка, познакомься, это мой возлюбленный рыцарь и наследник королевского трона Венцеслав, – объясняет ей Мирослава. – Он меня сегодня пригласил полюбоваться красотой природы и… Я пришла сюда.

– Все ясно. Пойдем домой, моя дорогая. Завтра днем надо навести порядок в доме и кормить коров.

– Можно я побуду с ним еще немного? Пожалуйста, – просит тетю девица.

– Нет. Я сказала домой, значит домой, – приказывает ведьма. – И еще, никаких мальчиков. Тебе еще рано встречаться с ними. Надо заниматься хозяйством, а не гулять ночью с кем попало.

– Матушка, я очень люблю Венцеслава и я выйду за него замуж.

– Да, мы с вашей дочерью любим друг друга. И даже хочу пригласить ее на бал, – сказал рыцарь.

– Ты больше не увидишь мою Мирославу, глупый мальчишка. Я тебе запрещаю с ней встречаться, – закричала ему ведьма и затем обращается к племяннице. – Я кому сказала? Быстро домой… Следуй со мной.

Мирослава со слезами на глазах ушла домой, а расстроенный Венцеслав сел на своего верного коня и помчался в Краков. Прошло много дней как злая ведьма не выпускает Мирославу из лесного домика из-за этого неприятного случая и настрого ей запретила появляться на людях. Однажды ночью к лесной хижине подошел гонец, он стал стучать в окно комнаты молодой девицы. От оконного стука девушка проснулась и она немедленно его открыла:

– А вы кто такой? И что здесь делаете?

– Доброй ночи, девица молодая. Меня зовут Добромир, я посланник короля Владислава II. Вам письмо от наследника короля.

Мирослава забрала письмо из руки гонца и прочитала там несколько важных строк:

“Мирослава, немедленно приезжай к нам в замок Пясты. Мой отец готов к балу и что он хочет тебя принять. До скорой встречи, целую.
Венцеслав”

После прочтения этого письма девушка говорит гонцу.

– Я готова к поездке, но… Как же мне выйти отсюда из дома? Там же входная дверь заперта на ключ, а окно не очень большое.

– А где же тогда ключ?

– У матушки, под кроватью лежит.

– Слушайте меня внимательно, что я вам скажу… – говорит ей гонец. – Зайдите в ее комнату как можно тише и заберите ключ из того места, где он лежал.

По указанию гонца Мирослава тихими шагами зашла в спальню ведьмы для того, чтобы ее не разбудить. Затем она наклонилась и очень осторожно из-под кровати забрала ключ. После удачной попытки молодая девица сообщила гонцу, что она забрала ключ:

– Ну что ж, теперь нам пора в дорогу. Закройте окно, а уж затем вы тихонько откройте входную дверь. Не бойтесь, она сейчас не проснется, – сказал гонец.

Мирослава с помощью ключа открыла тяжелую дверь и вместе с гонцом покинула лесную хижину, отправлясь в столицу королевства, Краков. На второй день Мирослава и посланник короля прибыли в Краков для встречи с королем. Сына короля здесь не оказалось, так как сейчас он на задании. При входе в замок их встречает сам король Владислав II, который он был рад этой встречи:

– Ваше величество!

Мирослава поклонилась королю.

– Я вас приветствую, юная барышня! Наконец-то вы прибыли сюда, я так рад видеть. Пойдемте со мной в большую трапезную, где можно покушать вкусные яства. Я вас насквозь вижу, как вы проголодались. Добромир, вы свободны. Ступайте!

Тем времени король вместе с девушкой обедает в большой трапезной, где на столе лежат много еды и решил с ней побеседовать.

– Мне мой сын о вас рассказывал, то что вы крестьянка и хорошая хозяйка… Хотя, сейчас не об этом идет речь. Я принял вас на бал только, потому что идет жесткая конкуренция девушек за сердце моего сына. Моя кончина приближается, а мой сын до сих пор не женат. Мирослава, вы очень красивая и милая, пожалуйста, сделайте все, чтобы вы своей красотой затмили девиц. Если вы хотите завоевать окончательно его сердце и вы это сделайте, то я соглашусь на ваш брак и вы поженитесь. У вас необыкновенная красота, особенно глаза красивые. Ваши глаза кого-то мне напомнинают…

– У кого именно? – с любопытством спрашивает девица.

– У князя Казимира Славного были такие же, – с улыбкой сказал ей король и громко позвал слуг. – Звенислава, Агата. Ответите очарованную красавицу в ванную и наведите ей порядок к сегодняшнему торжеству, да поторопитесь.

– Не волнуйтесь, ваше величество. Все будет хорошо!

Мирослава в ответ улыбается королю и она вместе со служанками отправилась из большой трапезной к ванную комнату, где решила избавится от грязной одежды, дорожной пыли и пота. Милые служанки нежно моют ее стройное тело мягкой губкой, пахнущей розой, а после купания они делают девушке расслабляющий массаж. Вечером за несколько минут до начала бала, служанки Звенислава и Агата завершили ей праздничный туалет. Теперь Мирослава стала еще краше, она превратилась из простой крестьянки в прекрасную принцессу. Когда Мирослава пришла в парадный зал, все девушки королевства в полном шоке и зависти от ее увиденной красоты, юноши вместе с мужчинами девице поклонялись, а великодушный принц Венцеслав из-за нее полностью потерял свой рассудок и восхищался ею еще больше. Он подошел к ней и мягко поцеловал ее ручку:

– Ты стала еще прекрасней, Мирослава. Какое красивое платье, коса, этот веночек из фиалок. Даже все мои друзья в полном восторге от этой красоты. Не так ли?

Все мужчины не слышат на его вопрос и пристально смотрят на девушку рыцаря.

– Вы что, оглохли? Эй.

Венцеслав щелкнул пальцем и у парней вернулся рассудок.

– А? Что такое? Ты что хотел, мой дорогой друг? – спрашивает ему оруженосец Анджей.

– Я спросил вас, как вам моя милая девушка?

– Очень хорошая барышня, я просто не слышал твоего вопроса, – отвечает оруженосец.

– Мы потеряли свои головы от этой милашки, – восхищаются друзья рыцаря.

– Ну хорошо. Я очень рад, что вам нравится, – сказал им Венцеслав и обратился к второй половинке. – Потанцуем?

– Конечно, ваше превосходительство.

После забавного случая наконец-то начался бал. Все одетые в прекрасные наряды юноши и девушки танцевали и весело кружились одновременно. Мирослава и Венцеслав смотрят друг другу в глаза в медленном движении танца. При их взгляде очень сильно злится некрасивая особа по имени Рогнеда, которая она влюбленна в наследника королевского трона:

– Эта потаскушка совсем скружила голову моего воина. Все девицы в шоке от ее красоты.

– Потому что она следит за собой, за внешностью, понимаешь? – возразила ей подруга и придворная дама короля Изяслава. – Мне очень нравится ее чудесный венок на голове.

– Он на меня не обращает внимания. Эта девица в фиолетовом платье не получит того, что я хочу. Ну ничего, я ей покажу, я ей такое устрою.

Когда наступила глубокая ночь, все люди после окончания бала покинули дворец, а молодая пара отправилась в спальню, где сам принц отдыхает и занимается свободным досугом.

– Вот мы и пришли. Все спят и нам никто не помешает, – сказал ей принц и запер дубовую дверцу на ключ. – Мирослава, я уже видел твою внешнюю красоту, теперь я могу посмотреть, как выглядит твоя внутренняя красота, без твоего чудного платья. Ты позволишь? Разреши мне это сделать.

– Я хочу отдаться тому человеку, которого я по-настоящему люблю. Так сделай то, что ты хочешь, Венцеслав. Сделай.
Благородный рыцарь одним махом расстегнул женское платье и уже оказался в ее объятьях крепко целует в розовые губки. Он тоже снял с себя шляпу вместе с камзолом. Его руки ласкают все ее части нежного тела, а Мирослава своими пальцами гладит его роскошные волосы. И уже лежа на кровати под пологом они любили друг друга до изнеможения. А за окном их спальни месяц ярко светил замки и деревья.

75
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments