Мирослава – История одной любви. Глава 1. Пролог

Глава 1. Пролог.

“Подарок, посланный с небес.”
Краков. 1127 год.

Давным-давно, в далеком королевстве, жила династия Ковальские. Великий князь Казимир I Славный и его любящая супруга и княгиня Звенислава. У князя приближалась старость и долго ждет ребенка… И вот уже спустя стольких лет, Господь Бог подарил этой семье прелестную малышку и они назвали дочь Мирославой. Честь этого дня, король Болеслав III решил устроить небольшой праздник. И поэтому, на главной улице народ идет к дворцу и поет торжественную песню:

“Ten radosny dzień, najlepszy dzień! W radosny dzień niesiemy księżniczce radość, szczęście, gadżety i oczywiście tyle prezentów i niespodzianek. Pozdrawiamy Cię księżna Mirosława, wspaniała księżniczko. Jesteś piękna jak przebiśnieg wczesną wiosną, jesteś słoneczna jak słońce z nieba. O Mirosława, niech cię błogosławi Pan Bóg! Niech żyje, niech żyje, niech żyje wielka księżna Mirosława!”

В большом дворце пришли все жители со всего королевства, чтобы вручить все приданное маленькому ребенку. После подарков дочери князя от жителей, король не успел передать в руки младенца князю, так как с окна дворца происходит что-то неладное. От сильного ветра массивные двери распахнулись настежь, все вокруг стало темно. На темном небе просверкала гроза и тут во дворце появилась злая колдунья, а также еще и старшая сестра князя Казимира, Изольда. Все присутствующие очень сильно испугались при виде этой женщины, она была самой злой, ужасной и жестокой колдуньей во всем Королевстве Польского. Она очень не рада, что родной брат не пригласил ее на праздник в честь рождения племянницы:

– Ох… какое грандиозное событие! У моего брата родилась дочка, отчего же ты дорогой мой брат, не позвал меня на этот праздник?

– Что ты здесь делаешь? Ты зачем сюда пришла? – недовольно спрашивает князь у своей сестры.

– Я пришла сюда, чтобы попросить тебя в последний раз. Отдай мне все то, что принадлежит. Сокровища и деньги, – отвечает ему ведьма и громко рассмеялась. – Твой отец очень плохо поступил, он незаконно отдал все наследство тебе, дорогой мой брат.

– Мой отец хороший человек, сестра. Он мне передал по наследству все сокровища, деньги и большой дом, потому что я его любимый сын и был самым близким человеком в его последние годы жизни. А ты неблагодарная, алчная и испорченная женщина! Тебе нужны только деньги и мужчины, а не семья и дети для продолжения рода нашей династии.

– Если ты не отдашь мне все как положено, то ты умрешь скорой смертью, а твоя жена и ребенок будут жить в нищете. И тогда они тоже умрут! – закричала она.

– К сожалению, Изольда. Я не могу отдать тебе все не по закону. По документу сказано, что мой отец завещал мне все достояние нашей династии. Как ты этого не можешь понять?

– Все верно. Князь Казимир правильно вам объяснил. И не надо ему и всей семье угрожать опасностью, – убедительно сказал ей король.

– Отдай мне все… прошу тебя, Казимир! По-хорошему прошу… и я от вас оставлю в покое.

Князь Казимир подумал немного и принял правильное решение.

– Нет… нет, – князь покачал головой. – Никогда тебе я не отдам, душа покойного отца мне не простит, за то, что я сделал плохой поступок.

– Ах так… тогда сейчас ты умрешь!

Могущественная ведьма с помощью заклинания вызывала молнию и она с указательного пальца руки стреляла в своего брата. Казимир упал на каменный пол пораженным смертью:

– А-а-а… нет, – заплакала княгиня Звенислава. – Ты убила моего мужа!

– Сейчас и ты тоже пойдешь за ним на тот свет!

Изольда с помощью своей силы убила не только брата, но и его жену.

– Стража! Схватить эту колдунью и ведете в темницу! – приказал стражникам король.

Не успела королевская стража войти в парадный зал схватить ведьму, как она забрала маленького ребенка из колыбели и исчезла из дворца. Король Болеслав очень сильно разгневан исчезновении ведьмы и приказал страже, для того, чтобы они поискали ведьму с ребенком по всему королевству. Прошли много суток, а королевская стража так и не нашла похитительницу наследницы династии. Когда стражники рассказали королю плохие вести, он еще больше разгневан и стал возмущенным:

– Не может быть… эта проклятая гадюка где-то прячется… она не просто так исчезла… вы опросили всех жителей о сестре умершего князя?

– Да, ваше величество. Мы опросили всех жителей, но к огорчению никто не видел ведьму с ребенком, даже они не знают, где они живут. – ответил стражник.

– Нам придется искать их снова, ваше величество? – задал королю вопрос другой стражник.

– Не надо более искать… все бесполезно, – ответил ему король и повернулся к стражникам с суровым лицом и глазами, полыхающие гневом. – Если она появится здесь спустя через неделю, через месяц или даже многие годы… то я арестую ее за множество плохих дел в королевстве и потом эту ведьму казнят по моему приказу… а маленького несчастного комочка нежности, я заберу к себе на воспитание… и тогда колдунья Изольда получит двойное наказание, лично от меня и от Господа Бога…

81
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments