Мистер Ч.: Человек или чудовище

Мистер Ч. Человек или чудовище

Глава первая

Воспоминания мистера Ч.

Когда ты впервые пришла ко мне, было холодное зимнее утро. Ветер насквозь продувал ветхие окна, казалось безжизненной, сталинки.

«Тело девушки найдено в Подмосковье. Полиция отказывается давать комментарии, но наш журналист смог задать пару вопросов следователю», -прозвучало из телевизора.

Следователь- мужчина лет 20, похожий на надзирателя Уэтмора из фильма «Зеленая миля».

«Убийца сделал 4 удара, от одного жертва пыталась защититься рукой , но удар разрезал 4 пальца девушки, следующий удар пришёлся на шею пострадавшей, последними двумя он попал по лицу, в щеку и рот.».

Кто она? Я решил написать тебе снова:

-Привет

-Доброе утро

-Слышала о той девушке из новостей?

-Что за девушка?

-Шутишь? Да о ней почти по всем канал говорят. Жертва какого-то психа.

-Позже посмотрю, пора на учёбу .

-Хорошего дня.

Ты вышла из сети. Я решил больше прочесть о убийстве девушки. Никакой новой информации я не нашёл.

Первый раз ты пришла ко мне скрежетом веток об окно. Я выключил компьютер. Решил пройтись до кофейни «Owl nest», в который готовили твой любимый кофе. Каждый раз ты покупала маленькое пирожное, за которое потом ругала меня: «ты не остановил меня от этого сладкого ада». На улице шёл снег

Я решил набрать тебя, но ты не взяла трубку. «Уже в метро», -подумал я и шагнул внутрь. Запах корицы ударил мне в нос. Я сел за столик возле окна, достал из рюкзака книгу анатомии человека и продолжил свою подготовку к экзамену. Ко мне подошла молодая официантка, с черными, как смола, волосами и пирсингом в носу, она уставшим голосом начала фразу, которую я слышал уже сотню раз от сотни работающих тут официанток. На удивление, они сменяли друг друга чаще, чем день сменяется ночью.

– Здравствуйте, вы уже….

Я не захотел слушать до конца.

-Черный кофе без молока и шоколадный кекс, спасибо.

Я не видел ее глаз, но почувствовал сверлящий взгляд на мне, таким взглядом смотрит недовольная поступком сына мать. Она быстро зашагала в сторону бара.

Мне пришло сообщение от тебя.

-Была в метро, не смогла принять вызов, что-то случилось?

-Ты так и не прочитала про девушку?

-Нет, стоит переживать?

-Этот псих перерезал ей горло.

-Ужас, где это произошло?

-Место не уточняли, где-то в Подмосковье. А что?

-Мне пора бежать, извини. Напишу позже

-Хорошо. Будь аккуратнее.

Я уткнулся в книгу. Через пять минут чтения ко мне подошла моя официантка и пробубнила что-то себе под нос

-…кофе и кекс, приятного аппетита.

-Спасибо

Она зашагала также быстро в сторону столика возле двери. За ним сидели две пожилые женщины и что-то бурно обсуждали
Девушка долго не решалась их перебить, а когда сделала это, две увлеченные беседой о преступлении женщины даже не услышали её.

Я снял очки, оплатил счёт и вышел из кофейни. Снег на улице не переставал идти. Снежные хлопья покрывали крыши домов, машины. Я ускорил шаг. И через несколько минут был возле своего дома.

Услышав стук в дверь своей квартиры, я решил, что это ты решила навестить меня . И я был прав, в какой-то степени. Сейчас я знаю, что это была ты. Но тогда, открыв дверь, и не увидев никого, я подумал, что это играются местные дети. Маленькая записка под входным ковриком, край которой выглядывал, привлек мой взгляд . Достав её, я прочитал: « Проверь почту». У меня появилась доля сомнения в том, что это не очередная шутка местной шпаны, но я спустился на первый этаж. Маленькая коробка, обмотанная скотчем лежала внутри почтового ящика. Я взял её, поднялся на третий этаж и зашел в свою квартиру.

В моём темно-синем, с числом 49 почтовом ящике лежал маленький конверт. Взяв конверт я вернулся в квартиру. Заварил крепкий чёрный кофе и принялся распечатывать этот белоснежный, точно снег за окном, конверт. В конверте лежали фотографии.

Эти фотографии напугали меня до мурашек, которые пробежали по всему телу, ударившись о кончики пальцев. Труп девушки в черном платье, по которому расползлись кровавые пятна, словно они были неотъемлемой частью его узора, . Улыбка, будто она знает кто убийца и прямо сейчас смотрит в его глаза :”Я скоро приду, и тогда ты узнаешь какого быть на моем месте”. Худые выглядывающие из платья, были покрыты алыми каплями ее засохшей крови, словно пролила на себя капли красного вина.

Глава вторая.

Исповедь мистера Ч.?

Яркий свет больничной палаты ослепил меня, когда я открыл глаза. Доктор Р. склонился ко мне и сказал, спокойным, даже пугающим своим спокойствием, голосом

-Вы рассказываете нам эту историю уже 10 лет. Перестаньте лгать и себе, и нам. Расскажите за что вы убили ту девушку.
Я, конечно, мог рассказать, что хотел видеть, как её большие и красивые, как две луны глаза, наполняются слезами, что хотел слышать, её плачь, как она кричит от боли, как она захлебывается своей кровью.

Что хотел видеть, как холодные и безжизненные, как две сосульки глаза, смотрят на меня, как всё её тело заливается кровью, как её крик от боли и ужаса переходит в сдавленный рёв.

Как взял нож с кухни, подошёл к ней, увидел эти влюбленные глаза, но не остановился и убил свою любовь вместе с её любовью.
Я…. Конечно мог это сделать

Но…..

-Когда ты впервые пришла ко мне, было холодное зимнее утро…..

Запомните меня. Я- господин или госпожа, мистер или мисс Ч. Я есть в каждом из вас, но в ком-то я-человек. А в ком-то – чудовище

writter:Small mediocrity

75
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
avatar
5000
Прикрепить фото / картинку
 
 
 
Прикрепить видео / аудио
 
 
 
Другие типы файлов