Мистические случаи из жизни (2)

В детстве, когда мы многие жили в бараках, я познакомился с соседским парнишкой. Он был на год старше меня, жили они с бабкой, она была старой и ворчливой и как мне казалось злой.

Прошло какое-то время, я понял что это не так. Я нашёл общий язык с ней, она иногда рассказывала интересные истории, про многих соседей всё знала.

По соседству стоял дом он очень отличался от других. Был всегда покрашен, ухожен в нём было и паровое и печное отопление и в кране горячая и холодная вода. Жила там естественно элита, начальство.

Конечно, кто не мечтал о таком доме.  Я при бабушке сказал об этом.  Она так с хитрыми глазами посмотрела на меня, задумалась на какое, то время и после определённой паузы, серьёзно сказала, -А я вот нет, никогда бы в этом доме не жила бы.

– Почему? Спросил я.

– Да сколько он жизней унёс проклятущий.

Я спросил – Может дело не в нём. – Да в нём, сказала она.

Вздохнув она показала на торец дома, где были под верандой две квартиры.

– Вот, здесь всё и началось.

Давно это было. Жила тут ведьма одна, не с кем особо не общалась, но людям только гадости делала, все боялись поперёк что-то сказать, что в след кому скажет,- точно сбудется. Все желали шёпотом(быстрее бы она сдохла). Есть поверие, что ведьма просто так, не может умереть, пока своё колдовство не передаст другому. Нельзя подходить к ней и брать подарков от неё. Один способ только есть, козырёк крыши приподнять надо и дух выдет с неё.

Бабка выглядела давно уже как мёртвая и от неё смердело и мучилась она очень. Сын её старший пришёл с мужиками и подняли козырёк крыши домкратом. И умерла она тогда, но перед смертью сказала умирая горе тех постигнет и смерть кто жить будет тут.

Прошли годы и все поняли что слова то сбываются её. Соседей не успевали хоронить или другие какие беды приключались.

Много подробностей я не помню уже, да и неважно. Я и так за годы прожитые рядом немало поведаю.Вот по этому верю, что бабка не в чём не соврала, но может самую малость!.

В квартире этой ведьмы, потом стала жить, племянница, той ведьмы, и у неё был сын который с тюрьмы не вылазил и такой же внук. Вскоре племянница эта сошла с ума и остаток жизни провела в психушке. Сына её вскоре зарезали в этой квартире, спустя 3 месяца и племянника тоже в пьяной драке. Вскоре там стал жить мой приятель. Как его не уговаривали, что бы не жил в этой квартире, а он только насмехался.  – Я говорит в сказки не верю.  Началось с того, как они уехали на месяц куда-то и прорвало трубу с горячей водой у них в квартире.  Никто не знал, об этом не зима была и все вещи пришли в негодность. Приехали и вынесли всё на помойку. Потом стали они страшно скандалить, даже по пустякам. Пить часто и в один прекрасный момент, жена пырнула ножом его и ушла.

Когда вернулась, лежал окоченевший труп, хотя попала в ногу ему и не так уж сильно, так спасли бы конечно если бы не ушла. Не успела могила травой порасти, как появилась молодая пара в этой квартире весёлые и гостеприимные, любили не только выпить, но и друзей пригласить, да бывало не на один день.

Не знаю, что произошло, у парня было ружьё и оно сделало своё дело. Свою и мужика одного, наверно по ревности застрелил. Но долго квартира не осталась одна. Освободилась одна женщина, пустили пожить, не прошло и месяца и её не стало. Нашли дома, на полу с разрубленной головой, кто и что ничего так и не узнали.  С другого конца дома тоже не всё в порядке. В одной квартире пожар произошёл всё быстро потушили, но жительницу не спасли, задохнулась. Муж пришёл с работы и повесился. У соседей их, мужик на рыбалку пошёл не вернулся.

Время шло бараки начали ломать, сжигать, становилось их всё меньше и меньше.  Конечно сначала ломали худшие, а тот дом не был худшим, по этому он был последним сломан.

Вы думаете сломали дом и истории конец, нет дом не хотел умирать, а вот убить кого у него желание было. Вы не поверите, был вид со стороны, как в кино, когда оккупанты прошли мимо деревень и сожгли. Только трубы торчат высокие. Так всё и выглядело со стороны.

Так вот, стал один работящий мужик смотрит, а кирпичей то халявных полным-полно и решил он средь бела дня, не боясь никого и ничего повытаскивать снизу печи кирпичи и погрузить в тачку.  Нагнувшись подёргал не идёт гад, дёрнул сильнее и тут сверху с высокой трубы на голову прилетели те, которые даже не нужно было дёргать, они ждали на краешке. И всё, больница и кладбище, называлось последняя месть дома.

Ps Бабушка, которая начала рассказ про дом этот, умерла в 1990 году.  Родилась в 1896. Как она боялась умирать. За три недели до её смерти, я проходил мимо дома их, слышу как в коридоре, зовёт она кого-то. Захожу в коридор там темно и вижу бабушку возле двери, солнечный свет на неё как раз попадает. Она мне -Чё припёрся, деток испугал, я поварачиваюсь, а там нет никого. Она сказала, что конфеток им дать хотела, а я помешал. Пожаловалась мне. Что дети эти спать не дают ей, попросила отвести её к дочке, я отвёл.  Через неделю пришёл, спрашиваю как бабуля дела.  Говорит неделю спала спокойно не кто, не приходил, а сегодня проснулась они стоят предо мной, нашли снова, вот так и забрали её с собой тихонько.

1 283
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments