Мои чтецы

Им мало просто читать. Им мало писать письма. Они не хотят тихо складывать на полку любимые выпуски. Им меня подавай. С яблоками и в зелени. Они желают знать, что я читаю, во что одеваюсь и люблю ли фиолетовый цвет. Они дарят мне подарки и поздравляют с праздниками. Они организовали два фан-клуба. То ли еще будет.

Я тоже их неимоверно люблю. Помогаю и продвигаю. Достойные люди заслуживают достойного отношения.

А забавные истории с читателями приключаются все время.

Гродненское телевидение, запись меня. В редакции звонит телефон. Я, не выходя из кадра, снимаю трубку и бодро вещаю: «Обозреватель самого лучшего «ПВ» Прудинник у аппарата!» Динамик передает глубокий обморок и сдавленный шепот: «Не может быть!» А позвонил мой читатель и поклонник Валера, который к ТВ отношения не имеет, его пригласили как музыканта в утренний эфир, и он хотел уточнить подробности. Так вот странно заплетаются ниточки.

С другим своим читателем, талантливым Мартовским Дядюшкой Грегором Вильямовичем я полгода училась на одном факультете. Только не знала, что он – это он, а он – не признавался. Причудливый мальчик. Письмо с саморазоблачением я получила на зимних каникулах, а в новом семестре он больше на факультете не учился…

Некто сочиняет про меня занимательные истории. Безвозмездно присылает и не подписывается. Ах, какие они чудные! «Танюшка села на подоконник, свесила ноги вниз, откусила цветок герани, не морщась пожевала, вздохнула и вернулась в комнату. Семья осталась без овсяных хлопьев: погода была нелетная. Шло солнце».

42
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments