Мой ласковый и нежный друг

«Как пахнет липа … Она пахнет тобой … И как я могла так безумно влюбиться», — думала Ольга, рассматривая с окна своего дома вечерний город. Голова закружилась после вчерашнего. Мысли пронизывали болезненно мозг. Чувствовала себя виноватой перед всем миром. Ей не удавалось забыть его улыбку, черные, как ночь, глаза. Ведь он ей до сих пор был только другом, не более. Сама не понимала, как все закрутилось, как оказалась в его горячих объятиях. Растаяла, не смогла противостоять ощущениям … забыла …

Ольга работала воспитателем в школе-интернате. Это была не просто ее работа, а часть жизни. Невысоко роста, неприметной внешности, однако всегда в центре внимания. Вот только судьба почему подбрасывала нелегкие испытания. Особенно трудно было в личной жизни. Первое замужество — не удалось. Мужчина очень пьянствовал и ревновал, поднимал руку. Сбежала из маленькой Ирой на руках назад, к маме, в родной дом. Научилась жить заново. Прошлое упоминалось с болью в сердце. Впрочем сила воли, трудолюбие помогли многого добиться в жизни. Раны прошлого медленно заживали …

Чего больше всего не хватало ей, как любой одинокой женщине, — любовь. Поклонники были, да вот только сердце почему оставалось равнодушным к каждому. НЕ трепетало, НЕ стучало. Его не любила … «Видно такова моя судьба, быть одинокой до конца жизни», — думала тайком ночами Ольга, — не судьба, поэтому не стоит противостоять судьбе. Иринка — вот мое счастье … ».

После таких бессонных ночей еще больше погружалась с головой в работу. Школьная жизнь стало утешением. Так меньше думалось о себе, больше — о детях, нуждающихся в ее ласки, любви. Возможно, поэтому они и кружили вокруг нее, как бабочки, заглядывали в глаза, как солнечные лучики. И коллектив уважал. Поэтому, когда предложили должность директора в сельской школе, недалеко от города, долго колебалась. Скорее боялась новых изменений в жизни, потому что неизвестное всегда же пугает. Впрочем согласилась, ведь такой шанс дается раз в жизни.

Волновалась ужасно. Однако новый педагогический коллектив оказался дружественным. Сумела в течение двух лет навести порядок в школе. Восстановить забытые традиции. Вот только единственное не давало покоя — отсутствие спортзала.

Однажды решила поехать в облгосадминистрацию. С головой не удалось встретиться, однако выслушал заместитель. Черноволосый молодой человек с приятной внешностью предложил присесть. Разговор был долгим, содержательной. Только смущалась Ольга немного от его пронизывающего, казалось, до глубины души взгляда. Вскоре вызвали Ольгу Ивановну на сессию облгосадминистрации, где она озвучила свою проблему. Проголосовавших согласились выделить средства на спортзал школы. И вдруг на душе стало так тепло и солнечно. Не бежали, а порхала вниз лестнице, неожиданно столкнувшись с Алексеем Павловичем. Он улыбнулся, поздравил. И … .раптом пристально посмотрел в глаза. Смутился, однако предложил подвести к школе, заодно и на помещение посмотреть …

Добрым и порядочным оказался Алексей Павлович, да и к тому же холостым. Наступила Ольга ему в душу. Как-то раз взял ее руку и предложил выйти за него. Вот только у Ольги язык в тот момент отобрало. Наполохалася. Испугалась любви … Это же не на сессии выступать перед массой депутатов, а жить с тем, кого вынуждена любить и отдаваться сполна.

Решила, пусть будет так. Все лучше, чем одной. И в Иры отец будет. И меньше люди плиткуватимуть. Пришлась на его предложение, сыграли громкую свадьбу. Перебралась жить с Ирой к нему. А потом и забеременела. Что пошло не так, или переутомление, или экология. Потеряла ребенка, еще в утробе прекратило биться сердце нерожденного. Плакала неистово, впрочем Алексей подхватил ее на руки, прижал к крепким плеч и сказал: «Оленька, будет у нас еще сынок. Вот увидишь. Веришь? »- Посмотрел в глаза.

— Верю, — захлипуючись ответила Ольга …

Верила, и время шло, как вода, а забеременеть, к сожалению, никак не удавалось.

В начале учебного года с облоно прислали нового учителя украинского языка и литературы, поскольку предыдущий ушел на заслуженный отдых. Ольга познакомила Сергея Олеговича с коллективом, показала школу … За полгода сумела познать его лучшие качества, не только как специалиста, а товарища, друга. Он был незаменимым, решительным, энергичным. А такого в коллективе хватало … Не зогледилася, как пролетело год. Готовились к выпускному. Школьный бал, праздничный стол … Ольга наблюдала за роскошными платьями выпускниц, вспомнилась и своя цветущая юность. Не заметила, как рядом оказался Сергей Олегович. Пригласил на танец. Хотя Ольга не очень любила танцевать, впрочем согласилась, отказаться было неудобно. Замечала, как искрились его карие глаза при взгляде на нее, теплые ладони излучали непонятное тепло. Чувствовала, что горит в его объятиях, как свеча. В голове туманилось, стала моментально слабой, молчаливой, задумчивой …

По окончанию праздника Сергей ждал ее возле школы. Он тоже был из города, поэтому приходилось идти к шоссе, поскольку был позднее время. Разговор дорогой еще больше заставляла ее волноваться. Она будто чувствовала, что Сергей должен сказать в этот момент что-то очень важное для них обоих. Остановил ее, коснулся горячей ладонью к лицу, не говоря ни слова, поцеловал. Олин сердце неистово забилось. Не понимала, что происходит, однако не отвела лицо, не бросилась наутек, а стояла неподвижно, как прикована к земле … Дрожала от жажды, может ‘от вина … или от любви, которое начинало постепенно зарождаться в сердце.

— Ты чувствуешь, как пахнет липа? — Прошептала женщина, лежа на груди у любимого.

— Чувствую, наверное, так пахнет любовь … — целуя в уста шептал Сергей.

Целовал, лелеял, ласкал ее нежно … И невозможно было противостоять тому водоворота ощущений, которые, как волна, овладели обоих.

В ее сердце впервые образовался магнит. С тех пор она не могла вырвать его оттуда. «Неужели придется терпеть этот невыносимо приятный боль всю жизнь?» — Думала. — Однако всему есть конец. У меня семья, а у него — невеста. Как жить с этим пламенем в душе? »Как погасить его — не знала.

Утром, проснувшись на его плечи, полусонно сказала: «Ты — мой ласковый и нежный друг. И где бы ты ни был, с кем бы ни встречал следующие рассветы, я буду помнить о нашей любви ».

— Он пахнет липой! — Сказал он.

— Нет, для меня отныне липа пахнет тобой!

375
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000