Мой муж и наша собачка

Вот такие диалоги у нас с мужем происходили регулярно на протяжении пяти лет, которые мы живем вместе: «Петя, слушай, давай заведем собачку?» — «Дорогая, ты же понимаешь, собака не должна жить в квартире, ей здесь будет мало места». — «Ну, мы же не волкодава, а совсем маленькую заведем!» — «Все равно — нет!»

Я мечтала о собаке, в то время как супруг всегда находил аргументы, почему животину в доме заводить не стоит. Но однажды…

— Люся, привет, — услышала в трубке голос институтской подруги. — Мы с тобой уже сто лет не виделись. Может, выберемся куда-нибудь на кофеек? Например, завтра?

— Ой, Настюха, ты же знаешь, у меня такая работа, что среди недели никак не могу: допоздна сижу в офисе, а потом еле живая доползаю домой, а там, как обычно, ужин приготовь, посуду помой…

— Ну а в выходные? — настаивала Настя.

— А в выходные — обязательно — пообещала, ведь я тоже ужасно соскучилась по своей подружке.

Встреча с Настеной состоялась прекрасным субботним днем. В течение двух часов мы активно обменивались новостями, которые произошли с нами или с нашими знакомыми за последнее время.

Среди прочего подруга рассказала, что у ее коллеги собака недавно принесла 12 щенков! И теперь счастливая родительница, то есть хозяйка, не знает, как это богатство пристроить в хорошие руки.

— Слушай, Люсь, купи одного, а? — предложила подруга.

— Ты, можно подумать, не знаешь о моей проблеме. Я бы с удовольствием, но Петя…

— Ах да, Петя! Он ярый противник всего лающего, мяукающего, чирикающего и издающего другие звериные звуки в доме, — вспомнила Настя. — А давай просто зайдем, посмотрим на эти комочки счастья? Коллега приглашала в любое время.

— Да как-то неловко, брать ведь не будем, — засомневалась я.

— Не переживай, все нормально.

Мы зашли к Настиной сотруднице. Она была рада, даже, несмотря на то, что я сразу обозначила: только посмотреть, тем более что щенки породистые, с родословной и стоили целое состояние. Она показала нам восхитительных малюток, которые мирно посапывали возле своей мамы.

— А можно их погладить? — не удержалась я.

Хозяйка кивнула. Но когда я только поднесла руку, один щенок проснулся и потянулся к ней своим крошечным носиком. Я почесала малыша за ушком: «Какой хорошенький!»

В благодарность щенок лизнул мою ладонь.

— Замечательная кроха! Красивая и общительная.

— Да, ласковая, только жаль ее, — вздохнула хозяйка. — Если никто не возьмет, придется усыпить. С дефектом она. Видите, глазик левый мутноватый, — рассказывала коллега Насти. — Ветеринару показывали, думали, вылечит, но ничего не вышло. Говорит, бракованная. Предлагал сразу усыпить, вдруг это генетическое нарушение, да я не смогла…

— Давайте я ее заберу, — голос мой срывался от жалости. — Только у меня муж против собак в доме, но я попробую его уговорить. Сколько вы хотите за нее?

— Нисколько, но если не получится оставить, верните малышку обратно, — попросила хозяйка.

Придя домой со щенком, порадовалась, что Пети нет дома. А когда он вернулся, соврала, что нашла собаку на коврике возле входной двери, мне стало жаль потеряшку, и поэтому я взяла ее в квартиру.

— Странно… Кажется, породистая, такую подкинуть не могли. Узнай у соседей, чья она, — предложил супруг.

И я отправилась на поиски: зашла к соседке напротив, попили у нее чай, потом вышла во двор и поспрашивала у всезнающих бабулек, дежуривших на скамейке, не терялась ли у кого-то собачка. Но те, естественно, не знали, удивляясь, как такое могло произойти без их ведома. После этого я вернулась домой со словами:

— Дорогой, соседи ничего не знают, но старушки обещали помочь найти хозяина, надо только немного подождать. — Я продолжала рассказывать мужу выдуманную историю, в которую уже и сама начинала верить. — А пока пусть она у нас останется? Не выбрасывать же ее, правда? Так, хотя и временно, малышка осталась в нашем доме. Правда, мы не давали ей никакого имени. Я называла ее либо «Моя радость», либо «Малышка», а Петя — «Назойливый комок шерсти» или, что бывало чаще, «Кошмар!»

И это не удивительно, ведь наша красавица постоянно делала ему какие-то мелкие (и не только мелкие) пакости. Первое, с чем столкнулся мой дражайший супруг, — порча носков. Конечно, он их кидает постоянно, куда ни попадя, вот девочка их и заиграла… до дыр! Потом в ход пошли Петины всякие мелочи, которые вообще не имели своего места, поэтому валялись по всей квартире. Их малышка аккуратненько поскладывала под диваном. (Но нашли мы этот тайник гораздо позже). Иногда, когда Петя, сидя за компьютером, отказывался с ней играть, наша радость, будто специально запутывалась в компьютерных шнурах так, что со стола летели мышка или клавиатура. А один раз даже монитор! Но его муж успел все-таки поймать… Каждый раз, когда происходило что-то подобное, Петюня сильно раздражался и грозился тут же выкинуть этот кошмар на улицу, но я всякий раз уговаривала его подождать. Хотя и сама не понимала, чего же ждать. И частенько подумывала о том, чтобы вернуть малышку хозяйке…

Как-то, отправившись в магазин, попросила Петю убрать в квартире. Вернувшись, застала любимого за чисткой ковра. Муж отвлекся и помог мне разобрать сумку. А когда решил закончить с ковром, пылесос отказалась работать.

— Что за чертовщина! — возмущался он, размахивая перегрызенным проводом.

Собака же сидела, словно победительница ужаснейшего монстра. Гордая, выправка, как у матроса на построении, морда довольная, глазом на холодильник косится, намекая на вознаграждение.

Петя бушевал! В тот момент я и решила: завтра же отдам малышку. Никак не может муж с ней свыкнуться. Ночью началась гроза, и моя девочка стала под дверью тихо подвывать. » — Ну что ты лежишь, ребенок… Тьфу ты, щенок плачет! — возмутился Петя. Я впустила кроху, сама пошла в кухню попить воды, а когда вернулась, не поверила собственным глазам: малышка лежала «в обнимку» с моим мужем!

— Мать, ну где ты ходишь? — поинтересовался любимый. — Мы уже уснули. Эй, собака… Что ты здесь делаешь? Слазь с постели! — приказал он, но это прозвучало как-то неубедительно…

До сих пор не знаю, что произошло, пока я была на кухне, но после этого всякие пакости собаки прекратились, а муж теперь не расстается с малышкой, называя ее исключительно «Моя Принцесса!»

270
1
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Анонимно

164

Истории и рассказы от анонимных авторов!

Комментарии: 0Публикации: 2188Регистрация: 28-09-2017

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.

Прокомментировать запись

 
avatar
5000