Мост

Однажды семеро друзей пришли к огромному глубокому обрыву. Этот обрыв расширялся с каждым днём, разрушая их землю, и угрожая когда нибудь поглотить каждого, кто здесь жил. Единственным безопасным местом, которого не касалась пропасть, была плодородная и прекрасная Страна, расположенная по другую сторону ямы. В Её сторону опасная бездна не расширялась, поэтому это был Лучший вариант. Друзья стали думать, как перебраться через эту яму. Тут они увидели, что возле пропасти расположилось множество спортивных кружков, где тренировали и делали людей более прыгучими, чтобы можно было перепрыгнуть через бездну. Друзья осмотрели каждый, а затем стали размышлять, куда пойти. Тут один из них увидел перекинутый через обрыв длинный Мост, явно надёжный. Он спросил у всех:

– А что это за Мостик? Может перейти через Него?

Однако, услышав его слова, все спортсмены и руководители кружков закричали:

– Нет! Нет! Нет! Этот Переход совсем ненадёжный! Через Него переходить нельзя! Да и мы сами справимся. Ну зачем нам Какой-то там Мост? Мы сами знаем, что правильно, а что – нет.

Предложивший замолчал и тихо отошёл. Его товарищи ещё долго думали, что делать, взвешивая все да и нет, минусы и плюсы.

Потом Первый из них поднялся и сказал им:

– Я пойду в кружок Мухаммеда. Там просто надо делать хорошие дела и выполнять определённые ритуалы. Я там немного подкачаюсь, потренируюсь и смогу перепрыгнуть через яму.

С этими словами он пошёл в палатку мусульман. Там он много бегал и качался, выполнял самые трудные упражнения. Затем, превратившись в большого качка, он со всей силы разбежался и прыгнул. Тренировки дали свой результат: первый прыгнул на 20 метров, и многие потом им восхищались. Но этого не хватило. Пролетев названное выше расстояние, первый не добрался до противоположной стороны пропасти, и вскоре упал в расщелину, исчезнув в её тёмных недрах.

Вскоре второй друг тоже встал и проговорил:

– Я пойду в кружок Будды. Там, медитируя, я наберусь множества сил, чтобы преодолеть эту пропасть.

Он отошёл и скрылся в палатке для буддистов. Там Второй долго медитировал, набираясь внутренней энергией и превращаясь в сильного спортсмена. Вскоре, почувствовав себя готовым, он разогнался и прыгнул. Второй товарищ пролетел около тридцати метров, но и он, не дойдя до конца, упал во тьму. Позже его хвалили и боготворили не хуже, чем первого.

После некоторых раздумий, третий друг тоже встал, однако он изъявил желание пойти в стан иудаистов. «Там, научаясь и исполняя Закон, я точно смогу перейти на противоположную сторону.» – думал он. Этот человек долго и упорно изучал Заповеди, учился прыгать, и достиг огромных успехов. Когда настал и его черёд, он прыгнул на 55 метров. Это был настоящий рекорд! Но и этого было недостаточно, и третий друг окончил свой путь на дне ущелья.

Нстала очередь четвёртого товарища. Он проговорил:

– Я пойду в стан индуистов. Буду просить богов, чтобы дали мне перебраться через яму, начну делать усиленные тренировки.

Он прошёл в лагерь, где поклонялись Кришне и прочим. Его молитвы и жертвоприношения помогали ему стать усидчивым и сильным. Но прыгнул он только на 49 метров, и, как и предыдущие спортсмены, разбился в пропасти.

Пятый, видя это, решил не идти ни в какой из кружков. Он сказал:

– Я сам всё сделаю. Своими добрыми делами я наберусь стольких сил, что без труда перепрыгну эту расщелину!

Он долго делал много хорошего, а также упражнялся и набирал прыгучесть. Его все зауважали и полюбили. Но, прыгнув через обрыв, он преодолел расстояние в 68 метров. Этого тоже не хватило, и Пятый исчез во тьме, заглушившей его крик.

Через какое-то время и шестой решился. Однако его позиция была ещё более странной:

– Никакой бездны и Моста тут нет! – воскликнул он с улыбкой на лице. – Мы ничего не должны бояться! Нужно наслаждаться нашей жизнью тут!

Это поразило его друга, и он, показав пальцем на обрыв, спросил:

– Как это, нет? Я прекрасно вижу эту опасность! Что ты такого болтаешь?

Тот лишь усмехнулся и, закрыв глаза, двинулся к яме. Его ноги уверенно ступали по покрытой травой земле, приближаясь к опасному спуску.

– Что ты вытворяешь!? – закричал ему в истерике Седьмой.

Тот, двигаясь к пропасти, ответил:

– Здесь ничего нету! Это лишь иллюзия! Смотри, сейчас я не упаду, а пойду дальше.

Это было мышление атеистов. Шестой приблизился вплотную к бездне. Он сделал глубокий вздох, и шагнул дальше…

Больше Седьмой не видел своего друга. Он успел заметить лишь то, как его тело, а затем и голова, провалилось в мрак, и больше не появлялось. Теперь, из всей семёрки остался только один. И ему предстояло решить, как поступить. И его взгляд всё время привлекал перекинутый через обрыв Мост, ведущий на противоположную сторону. Именно Седьмой заметил Эту Конструкцию, и предложил перейти через Неё раньше. И он не оставил этой затеи. Он внимательно осмотрел все спортивные лагеря, откуда разносились крики и деловые предложения о помощи, а, затем, подошёл и оглядел сколоченный из дерева Переход. Этот Путь, как ни странно, становился всё длиннее, когда расширялась яма. Он ни ломался и был идеальным вариантом. Он заметил небольшой указатель в форме креста около Мостика, на котором было написано: «Этот Мост именуется именем «Иисус». Он сделан для безопасного перехода через пропасть.» Ниже значились слова: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.»

Это понравилось Седьмому. Он повернулся ко всем спортсменам и прокричал:

– Ребят, я думаю, мы должны идти по этому Мосту! Он сооружён специально для нас!

Те кинули на него гневные взгляды и ответили:

– Нам не нужен никакой Мост! Мы и сами сможем справиться!

Седьмой понял, что их не переубедить. Он повернулся к Переходу и осторожно поставил на Него правую ногу. Доски даже не скрипнули. Он поставил вторую ногу. Деревянная тропа выдержала. Ещё шаг, а за ним и второй. Мост не обвалился. Седьмой стал более уверенным, и теперь переставлял ноги быстрее. Постепенно он перестал бояться и продвигался дальше, не опасаясь за жизнь. Позади парень слышал смех и оскорбления. Другие обзывали его слабаком и ничтожеством, ведь он не проявляет усилий. Но ему было всё равно. Его ступни стояли на крепком Основании, и он ещё не упал, в отличие от остальных.

Вот он прошёл 10 метров, затем 20, 30, перешагнул за 40. И он всё ещё был жив. Он видел, как многие люди прыгали возле него, летели над его головой. Но все они неизбежно летели в тёмную глубину, где погибали. А он до сих пор жив.

Проходило время, и Седьмой уже пересёк несколько километров. Все насмешники и прыгуны остались далеко позади. Лишь изредка доносились протяжные крики, когда кто-то летел в глубину ямы. Седьмому было жаль их, но он понимал, что Этот Путь открыт для всех, и любой может Им воспользоваться. Но люди этого не хотят, и желают добиться успеха своими усилиями. И лишь немногие возлагают свои надежды на Эту Конструкцию.

Вскоре настал момент, когда наш путник наконец дошёл до безопасной Страны. Он вступил в великолепное Место, усыпанное лесами и цветами, где не нужно было беспокоиться, что тебя настигнет бездна. Это был уголок счастья, о котором не смел мечтать ни один из людей. И наш герой понял, что наконец он очутился Дома.

 

Дорогие читатели! На примере этой притчи я желал вам показать то, как опасно считать себя богом и надеяться лишь на свои силы. Ведь в реальности между нами и нашим Творцом находится настоящая пропасть, желающая проглотить и унести каждого в погибель. И имя этой бездне – грех. Этот грех разрушает наши жизни и утаскивает в ад – место страданий и страха. И многие люди стараются избежать этого своими усилиями, считая, что их добрые дела помогут им попасть на Небо. Но это страшная ошибка! Добрые дела не помогут нам оправдаться перед Господом! Ведь для этого нужно быть совершенно безгрешным, и не сделать ни единого плохого поступка за свою жизнь. Но Бог любит нас, и Он дал нам Мост через яму, чтобы мы могли перейти. Этим Мостом является Сам Иисус Христос. Он – Единственный Человек, Который был без греха. И Он умер за нас на кресте и воскрес из мёртвых, чтобы мы могли спастись! И чтобы придти к Господу, нужно лишь довериться Иисусу и принять Его в своё сердце. Мы должны раскаяться в своих прегрешениях и попросить Христа спасти нас от ада. Этот Путь открыт для каждого, но многие отказываются и пытаются задобрить Бога хорошими делами. Но правда в том, что никто не безгрешен, и только через Иисуса мы сможем попасть в Царство Небесное!

Серия публикаций:

Истинная Благодать

84
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments