Муха — Сорок восьмая и сорок девятая главы

Владимир Хомичук

ГЛАВА СОРОК ВОСЬМАЯ. ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
Проездил я в Москву более десяти лет. Улучшения постепенно прекратились. Наверное, я достиг максимума в своих попытках восстановить утраченные функции изувеченного тела. На смену упорным усилиям опять обрести способность передвижения на своих двоих пришла апатия, а потом и тупая депрессия. Но страсти вокруг моей несуразной персоны не утихали. Надо было как-то реагировать.
История с квартирой не закончилась. Сестрички жаждали её безвозмездного приобретения. За время моего лечения и взросления сына они проживали там поочерёдно, но в основном младшенькая. Я платил половину ипотеки и алименты сыну. Мне сказали, что он поступил в университет. В это время как раз разразился бум социальных сетей, и мне захотелось хоть издали понаблюдать за сыном. Я нашёл его профиль в Фейсбуке, правда, фамилию он сменил на материнскую, девичью, ну да бог с ним. Но странное дело: адрес был мадридский, и это как-то настораживало. Я принялся шерстить Мадридский университет — безрезультатно. Чёрт возьми, что происходит? Кто-то из знакомых посоветовал обратиться к частному детективу, я так и сделал. И вот тут началась забавная комедия нравов. Гротескная, чуть ли не полицейская история: оказалось, что Вовка ни в каком университете не учится, а живёт и работает в Мадриде. Причём, очень хорошо зарабатывает. Стоп, подумал я, а как же решение суда, кто же тогда получает алименты? Заинтригованный и несколько взбешённый я позвонил бывшей жене.
— Алина, добрый день, я хотел бы поговорить с сыном. Дай ему трубку, пожалуйста.
— Он не хочет с тобой разговаривать. И вообще его нет дома.
— Если его нет дома, откуда ты знаешь, что он не хочет со мной разговаривать?
— Он же сам тебе об этом написал.
— Хорошо, а где он?
— Вышел куда-то.
— На работу?
— Какую ещё работу?
— Мадридскую.
— Не звони сюда больше, а то я обращусь в полицию.
— Да пошла ты…
Через несколько дней меня вызвали повесткой в суд. Обвинялся я в угрозах по отношению к женщине, а это статья о насилии по половому признаку. В заявлении экс-супруга утверждала, что я позвонил ей по телефону, ругался матом и кричал, что убью её, если она не выставит квартиру на продажу.

ГЛАВА СОРОК ДЕВЯТАЯ. КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС
Слава богу, Алина послушала меня, подала в суд. А то развесит вечно сопли и ноет. Вот и вчера говорит:
— Маша, может, не надо с Олегом судиться?
Я ей талдычу в ответ:
— А по мне, дорогая сестра, нечего цацкаться с этим уродом, возомнил о себе. Мы тоже не лыком шиты, не первый год в Испании живём и законы знаем, найдём на него управу в конце концов. Совсем уже обнаглел, сидел бы себе тихо в своей коляске и не рыпался. Не пришлось бы ничего выдумывать, идти на уловки, скрывать, что Вовка давно в Сарагосе не живёт и работает.
— Инвалид ведь всё-таки.
— Олегу не повезло, конечно, в жизни, кто спорит, но зато денег у него более чем достаточно: такую пенсию по инвалидности получает — здоровый позавидует. А нам как выживать? Я бесплатно сына вашего воспитывала всё это время, а у меня у самой трое детей.
— У тебя Виталик всё же есть.
— Виталик мой денег зарабатывать не умеет, уже столько работ сменил. Да и какие там деньги на стройках можно загрести? Мизер. Если ты квартиру продашь, где мы жить вчетвером будем, чем детей кормить? Говорила же Виталику, не надо так неосторожно в постели, а он навалится, как кобель, и давай любовь мне свою доказывать. Потом говорит, аборт сделай. А нельзя, нехорошо это, не по-божески! Как на меня люди в церкви посмотрят, что скажут? Ещё гляди, с работы попрут. А мне так трудно было на должность казначея в приход устроиться! Разойдусь я с ним, хватит уже мне голову морочить. Вот только квартиру у Олега оттяпаем, и тогда прогоню его к чёртовой бабушке.

8
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments