Мы сошли с ума

­­­-Очень трудно стало  жить в Москве, — сказала пожилая женщина с тележкой.
Она еле-еле вытаскивала ноги из сугроба и хотела лезть в автобус.
-Давайте помогу,-сказала я и подняла тележку.  Женщина держась за поручень, тоже залезла.
— Спасибо, дочка,- сказала она и села рядом со мной.
— Хоть бы у остановок снег убрали. Весь город завалили  дворниками, а Москва летом в грязи утопает, зимой в сугробах, а что делают дворники-не понятно!
— Очень даже понятно, что дворники делают в Москве. Уже и по ТВ открыто рассказывают, чем они в Москве занимаются…и еще вас, сердобольных старушек они грабят…понятно ?! Вы же им жильё сдаёте…а вот не сдали бы, и я бы посмотрел, как они проживут тут зимой, в подвалах. А чиновникам, их завозить и жильем обеспечить, не выгодно будет и уже — не завезут! Так что мы сами виноваты за всё, что творится в Москве. Это наш город, а чиновники, что приехали непонятно откуда, грабят и уродуют наш город.
— Понятно, но кто у народа спрашивает ?!- вмешался другой пассажир.
— И не спросят, потому что мы для них- никто !
—  Зима, декабрь. В Москве всегда зимой трудно,-сказала молодая пассажирка.
— А почему трудно ? — спросила пожилая женщина, что села рядом со мной.
— Точно не знаю, но кто то говорил, что декабрь — самый тяжелый месяц. Даже фильм есть такой.

— Да, конечно, декабрь  самый тяжелый месяц…чиновники должны срочно  осваивать бюджет, то что не успели за год, потому что летом им некогда, они отдыхают на Канарах, в Турции, на яхтах катаются…и вот теперь,  как раз в декабре, начинают копать, рыть, устраивать препятствий для народа… и  бюджетные деньги, под предлогом благоустройства, распределят  по своим карманом. Смотри, весь город перекопали.
Идешь и падаешь. То скользкие плитки торчат и  ходуном ходят, то ямы, то люки открыты, то трёхэтажные дороги строят…и превратили город в чудовище, — сказала пожилая женщина и попросила:
— Приложи, пожалуйста карту к аппарату.

— Я приложила, но у вас карта  заблокирована.
— Знаю, что заблокирована. Но я всё равно прикладываю. Это он, «глава» Москвы заблокировал, шантажист- разбойник. Требует, чтобы все укололись, и легли в гроб.
— Ну это добровольно,- сказала я, — не хотите, не колитесь.
— Да, добровольно?! Как же, добровольно ! — усмехнулась пенсионерка и убрала социальную карту во внутренний карман куртки, спросила :
—  А  карту тогда зачем отключил шантажист- разбойник ?!
Кто ему дал право?! Получается что не добровольно!
Женщина поправила шапку, смахнула снег с тележки, и продолжила:
—  Я работала, сама заработала пенсию, и льготы, а он издевается. Мало того, что город изуродовал, перекопал, газоны уничтожил, везде дороги, как этажерки. А мы, пенсионеры, да и молодые тоже, на его проклятых  плитках падаем, руки-ноги ломаем, и никто за это не отвечает!
— Точно, и молодые тоже падают, сам видел как девушка ногой зацепилась за торчащий край плитки и полетела, хорошо что головой не стукнулась.
— Может это тоже специально придумали, для сокращения населения Москвы ?- спросил пожилой мужчина,- да, да, я думаю  всё это  не просто так, не просто так!
— А что, очень даже возможно. Кто больше падает? Пенсионеры! Вот и вам ответ. Пенсионеры им не нужны, они  думают, что  зря деньги на них тратят , да, они так думают, и «забывают», что  пенсионеры  когда то работали, и вложили деньги в пенсионный фонд, получается, что  деньги — нужны, а пенсионеры — не нужны! Вот и рассчитали: одним махом и «поголовье» сократят, и деньги загребут.

— Да не только пенсионеры, им и молодежь не нужна, — ответил молодой парень. Я  закончил ВУЗ , а работы нет.
— Это точно, и в дворники не возьмут,-усмехнулся пожилой пассажир, а учились платно?
— Конечно, платно. Сегодня всё платно.
— Вы, молодежь, конечно не обижайтесь, но я скажу правду: а вы как себя ведете?-спросила  моя соседка.
— В каком смысле ?- удивился молодой парень.
— В прямом смысле,- ответила пенсионерка,- вот я езжу и наблюдаю как молодежь себя ведет.
— А как ведет?!
— Расскажу, как ведут себя молодые, вот едут: молодой парень и девушка молодая, сидят рядом, он красивый парень, она красавица, но они друг друга не видят, оба в своих телефонах капаются, оба в наушниках, потом остановка и он хватает свой рюкзак и выскакивает из автобуса, а могли бы видеть друг друга, парень мог что то спросить у девушки, и могли бы познакомиться и  семью создать… Сегодня  все жалуются, что не могут жениться, не могут замуж выходить. А как тут женишься, если кроме телефона они ничего и никого не видят?! Раньше комсомольские стройки были, много чего было, а сегодня где молодым знакомиться? Если только в транспорте или на работе. Если есть работа, конечно.
Или, вот еще пример, стоит молодая, красивая и курит… и из нее дым коромыслом, не девушка а паровоз, наверно видели в старых фильмах такие паровозы… Ну какой нормальный парень на ней женится?! Он только время проведет с ней…А это, считай, сломанная судьба.
Пенсионерка покачала головой и продолжила:
— Ой, а наколки на молодых… это просто ужасно, да чего наших детей оболванили- нет слов!
В мою молодость мы боялись тех, у кого наколки, потому что только заключенные  ходили с наколками.
И никто ведь не говорит:
«Дети, вас дурят, унижают, наколки на теле — это позор» !
Однажды, в транспорте, —  опять она покачала головой и перекрестилась, — даже на лице у парня, были наколки, я чуть не заплакала от жалости к нему- все лицо у него было  в наколках, в носу и в ушах кольца, и иголки на бровях… до чего обдурили этого бедного мальчика !
Это же наши дети, наша страна. А девочки с ногтями ?!
Нет, вы видели, как все ходят со страшными  ногтями?!
И все, как вороны. цокают по телефону этими страшными ногтями, кого хотят удивить?!
А делать  эти ногти — очень  дорого.
Ведь они, уродуя  наших детей, зарабатывают, и никто не остановит это сумасшествие.
Везде написана: «делаем ногти» делаем брови», «тату», а губы…вы видели какие делают губы ?!
Скажу честно — всё это уродство.
Нормальный парень не влюбится на ногти девушки, на её нарисованные  брови, тем более  на накаченные губы !
Кто хочет создать  семью, тот ищет скромную, воспитанную, хозяйственную  девушку, а не чучело с курительным аппаратом, с ногтями, с позорными губищами и наколками.

В переполненном автобусе некоторые смеялись, но соглашались, что пенсионерка  права, вспоминали неудачные пластические  операции  многих «звёзд», которые  сегодня уже не звезды, и многие их уже и не помнят, но зато хирурги здорово их изуродовали и отлично заработали на их лицах…

— Я лично думаю, что женщина всегда должна ухаживать за собой,- вмешалась в разговор хорошо одетая и очень полная женщина. Она бодро растолкала всех, уселась на свободное место, и прижала худую женщину, что занимала место у окна  так, что она не могла даже возмущаться, — вы просто завидуете тем, кто может все это себе позволить и оплатить, вот и сплетничаете.
Ей было на вид  примерно  45 лет, с  татуированными бровями, с ногтями, в дорогой серой шубе, дорогой шапке, и усевшись поудобнее, она заняла почти два место.
-Женщина, вы меня совсем зажали,- робко возмутилась худая пассажирка.
Все посмотрели на неё.
— А вы уступите ей место, пусть она устроится поудобнее…Она же за собой ухаживает а вы нет,- со смехом заявил бывший студент — безработный.
Полная женщина даже не обратила внимание на слова бывшего студента, она вытащила из красивой сумки телефон, при этом  локтем стукнула соседку, которую она прижала к окну…
-Поаккуратней, пожалуйста, вы тут не одна. Давайте я встану, я лучше постою.
-Сидите, женщина, а вы мадам, подвиньтесь, вы не у себя дома и не на своем диване,-сказал пожилой мужчина.
— Я не виновата, что сиденья такие маленькие,-заявила толстушка и продолжала что то писать на телефоне.

Тут вмешался в разговор красивый, высокий мужчина, которому видно тоже не понравился, как полная дама зажала худую женщину к окну и сказал:
— Да, вы правы, женщина должна ухаживать за собой, не ходить в Макдоналдс, KFC, Чайхана…заниматься спортом, еду готовить дома, воспитать детей и не занимать 1,5 место в транспорте!
— Это вы на что намекаете ?! — спросила женщина и её очень полное лицо покраснело.
— Я не намекаю, я с вами соглашаюсь, насчет ухаживания за собой.
— Нет, вы намекаете на мою полноту, вы думаете я не поняла?!
— Я вообще насчет вашей полноты ничего не сказал…
— Нет, сказали, и вы наглец и хам.
— Женщина, это вы хамка, заняли 1,5 место, размахиваетесь руками, и  женщину, что  кое-как сидит с вами рядом, чуть не задавили, — возмутилась моя соседка -пенсионерка.
— Не ваше дело, не устраивает, пусть пересядет..
— Так все места уже заняты, куда она пересядет?!- возмутились пассажиры,- а вам не помешала ехать стоя, вам на пользу пойдет.
— Сами езжайте стоя, я заплатила за проезд…
— Но вы заплатили на одно место, а заняли почти два,-со смехом заявил молодой парень.
— Если вы намекаете на мою полноту, то я, чтобы вы знали, самая красивая модель на подиуме !
— На каком это подиуме ?! — спросил кто то и заржал…и все начали смеяться.
Полная дама сильно разозлилась и видно потеряла контроль над собой и заорала:
— Чтобы  вы все себе ноги переломали на Новый год, — злобно закричала  модель, видно так проклинают друг-друга те, кто ходит по подиуму !
— Женщина, успокойтесь…
А женщина не думала успокоиться, она орала проклятье, заправляя их отборным матом… Видно тоже  на подиуме научили.
— Женщина, вы сума сошли ? Просто надо уважать тех, кто сидит рядом, а вы женщину  зажали, стукнули локтем  и даже не извинились, а теперь и неприличные слова орете. Садитесь в одиночное место или платите за два место.
Толстая модель встала, устремилась к выходу, толкнула худую,  не модельного вида женщину, чуть не свалила её, размахнулась сумкой и ударила той, которая сказала:
» Садитесь на одиночное место или платите за два место».
Модель хотела еще кого то ударить сумкой, но её удержал высокий мужчина.
— Женщина, не хамите, мы вас сейчас высадим из автобуса, и не посмотрим, что вы на подиуме самая красивая, и нечего нападать на людей,-сказал кто то из салона.
Высокий, под два метра ростом мужчина нажал на кнопку, водитель, который конечно заметил драку, остановил автобус и мужчина вывел буйную «модель»  с автобуса, а она все орала  и проклинала.
— И забери свои «пожелания» с собой, дура,- сказала моя соседка-пенсионерка.
— Ну, народ!  Видно под Новый год некоторые  сходит сума,- сказал мужчина.
-Она, бедная, наверно больная,-сказал кто то.
-Нет, она не больная и не бедная, она просто наглая и невоспитанная женщина.
— Конечно, она не бедная. Бедные так не одеваются и так себя не ведут, она просто злая и наглая.
— Женщина, она не больно  вас ударила?
-Нет, не больно, но конечно я такого  не ожидала,- смеялась женщина, — и с чего она так разозлилась?!
— Как с чего разозлилась ?!  Ведь её, Дюймовочку, толстой назвали…

— Канцерогены, это всё канцерогены.  Едят где попало, а в многих кафе-ресторанах сегодня обработанная тухлятина, вот и народ толстеет, болеют диабетом, а нездоровая еда  на мозг влияет, считайте, что человек есть мертвечину.
— Точно. Сравните нашу еду сегодня,  и какие были продукты в СССР.
— Ой, не говорите про продукты в СССР, а то я заплачу, такую страну развалили предатели,-сказала моя соседка-пенсионерка.
— Конечно канцерогены, ГМО, техническое пальмовое масло… и вся эта искусственная гадость, что и кошка не ест, а мы едим.
— Никогда в России не были такие толстые  и агрессивные люди! Агрессия от химикатов в продуктах.
— Точно, а помните, как по телевизору показывали какие толстые люди в Америке, и что у них бездомные в коробках спят…помните?!  Вот теперь всё это и  у нас появилось.
— А кто нас заставляет есть то, что несъедобно? Народ сам ходит в эти кафе-рестораны и отлично знает, что  эти заведения не для того, чтобы нас вкусно кормили, а чтобы на нас деньги делать…там кормят нездоровой едой и конечно это влияет на мозг.
-Точно, мы сами виноваты!
-Мы просто обленились! Раньше люди в походы ходили, у костра сидели, на гитаре играли, песни пели, в театр ходили, а теперь чуть что-в Макдоналдс. И самое страшное, что и  своих детей туда тащат, приучают с детства, и потом говорят: » откуда у детей ожирение», «откуда диабет», «откуда столько прыщавых молодых ребят и девочек» «откуда бесплодие и импотенция» ?!
— Да, правда, оттуда?!
— От верблюда…опять усмехнулся бывший студент-безработный.
— Всю эту гадость  из Америки, с ножками Буша завезли, и по сей день так и кормят народ.
— И бомжи у нас, как в Америке, появились, там в коробках спали, а наши в подвалах, в заброшенных домах, на вокзалах…
— Бедные люди… а зимой  они греются в автобусах, я часто вижу, сидят бомжи в конце салона и греются.
— В СССР участковый ходил, проверял, на работу устраивали…
— Сегодня молодой специалист работу не найдет, куда уж бомжей устроить.
Были бы совхозы, колхозы, можно было их всех туда отправить, и жильё дали бы, и на работу устроили.

-Народ, — сказал высокий мужчина, тот, кто вывел буйную модель  из автобуса, — конечно, если говорить честно,
мы сошли с ума! Но  давайте, всё таки, не до конца сойдем с ума.
Время конечно трудное! И мы не сюда шли, не к такой жизни. Нас сюда привели разбойники !
Давайте не терять разум !
Иначе мы не найдем обратную дорогу Домой.

118
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments