На смерть енота

Весь день старался веселить почтенную публику рассказами о вещах не особенно на самом-то деле смешных. А теперь вот, на прощание, пусть будет про грустное.

Едва ли не месяц мы над этим потешались. Новостные издания изощрялись в изобретении заголовков. «Енот-экстрасенс в Туле перенес инсульт». Как будто она (а это самка енота была, по кличке Джемма) виновата, что когда-то ее назначили экстрасенсом. Предсказывать результаты матчей Евро. Слава немецкого осьминога Пауля многим тогда не давала спать. Где-то в Сибири был пророк-поросенок Павел (жаль, что не Петр). В Туле — енот Джемма.

Хотя звучит смешно, конечно, как тут удержаться: «енот-экстрасенс».

И вот этот старый зверек, пожилая женщина-енот, если так позволительно будет выразиться, служила в течение месяца предметом общего веселья. Ей 18 лет было, для енота, — очень солидный возраст. Интернет издевался над ней из-за того, что у нее инсульт и подозрение на онкологию.

Все это должно было, конечно, вызывать сочувствие, а вызывало смех. Еще бы. Енот-экстрасенс. Енот-экстрасенс перенес инсульт. Как тут удержаться.

И вот сегодня. Как это принято в заголовках на агентских лентах новостей (не тех, что мы с вами видим в интернете, а тех, которые профессионалы по подписке получают): рваный ритм, телеграфные тире, скупые существительные. Россия — Тула — енот — гибель.

Джемма умерла.

Как-то я трусливо прячу за невнятным «мы» простое «я». Я тоже пошутил по поводу болезней бедного зверька несколько необязательных шуток. Нет, я понимаю, что еноты не читают твиттер. Хотя у Джеммы твиттер был — она ведь енот-экстрасенс. Понимаю, но все равно испытываю раскаяние пополам с печалью.

Прости меня, Джемма. Всех нас прости.

181
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
avatar
5000