Наивный Митя

Наивный Митя сектанты

Я неудачник. Так повелось по жизни, что это определение преследует меня. Еще в детстве, меня так называл отец. Он постоянно кричал на мою маму:

– Ты, идиотка. А сын твой неудачник. За какое дело не возьмется, все прахом идет. Это явно не мой сын, или, по крайней мере, пошел в твой род.

Мама плакала, но всегда за меня заступалась. Отец покинул нашу семью, когда мне исполнилось двенадцать. Если честно, мы с мамой вздохнули с облегчением. В нашей жизни воцарился мир и покой. В школе мне тоже доставалось. Фамилия у меня дурацкая, Кудрявый, и еще очки. Они затемненные, глаза раздражает дневной свет. Ох, и натерпелся я, сколько кличек ко мне прилипало. И все обидные, как мне тогда казалось. Пытался драться, но, как правило, доставалось мне.

Потом армия, там было еще хуже, чем в школе. Отслужил. Поступил в институт. По профессии работать не пошел. Устроился в маленькую фирму секретарем. Здесь тоже все издевались, всех очень веселила моя фамилия. Но с девушками и женщинами драться не будешь. И все-таки я повзрослел, пусть смеются, у них тоже есть недостатки. Может они просто об этом не знают.

Жили мы с мамой душа в душу. Мама очень хотела меня женить, но я не красавец и не олигарх. Мама все говорила:

– Посмотри на соседку, хорошая девочка.
Да я разве говорю, что она плохая. Я, ей не нужен, это видно невооруженным глазом.

У меня горе. У мамы случился инсульт, она умерла сразу. Как жить? Я остался один в этом мире. Друзей нет, любимой нет, родственников нет. Мне не с кем поговорить. Траур душит меня, сердце обливается жалостью к маме и к себе. За что вот так? Раз, и нет человека. Я первый месяц ездил на кладбище каждый день.

Садился у могилы и разговаривал с мамой. Она была мне не только мамой, но и хорошим другом. Она меня всегда поддерживала. Душевная боль не уходила.

Прошло три месяца со дня смерти мамы. Я стал на кладбище ездить один раз в неделю, на выходной. Смотритель кладбища, неприятный тип, с хитрыми глазами. Стал ходить мимо могилы мамы, когда я там бывал.

Сегодня суббота, я пришел на могилу матери. Убрался, поставил цветы в банку. Сел на лавочку у могилы. За три месяца, я здесь все облагородил, поставил лавочку, небольшой столик, оградку. Сижу и мысленно рассказываю маме, как прошла неделя. В принципе рассказывать-то и нечего.

Я взглянул на другой конец лавочки. Бог мой, мне чудится, или я вижу силуэт моей мамы. Я смотрел во все глаза. Мама смотрела на меня, улыбалась, кивала головой. Она протянула руку ко мне. Я совсем не испугался, мне хотелось дотронуться до нее. Я тоже протянул руку. Сзади услышал голос, я резко оглянулся:

– Мир тебе, добрый человек.

– Здравствуйте – растерянно ответил я. У оградки стоял мужчина, широкий балахон, бритая голова. В ушах целый ряд серег. На лбу татуировка, не разглядел, что там изображено. Недалеко крутится смотритель кладбища, хитро щурится.

– Я и мои братья приглашают тебя в наш дом. Приходи к нам. У тебя большое горе, мы поможем тебе.

Голос у мужчины был такой мягкий, успокаивающий. Я сразу ему поверил, и проникся положительно. Мужчина протянул мне визитку, и не торопясь удалился. Я посмотрел на визитку, там был указан адрес и название «Светлая судьба». Убрал визитку в карман.

Я посмотрел на другой конец лавочки, призрак мамы исчез.

Я стал посещать сборы. «Светлая судьба», встретила меня с распростертыми объятиями. Какие душевные люди. Меня здесь выслушали, посочувствовали. Все молились за душу моей мамы. Я даже расплакался, так мне хорошо было с этими людьми.

Прошло какое-то время, наш учитель вышел с грустным лицом. Обратился к нам:

– Братья, у нас большое горе. Один из наших братьев серьезно болен. Нужны деньги на операцию.

Взгляд учителя остановился на мне. Во мне поднялась волна благодарности, что он из всех, выделил меня.

Не раздумывая, я вскочил с места.

– У меня есть кое-какие сбережения, я готов их отдать.

– Брат, ты очень добр, но боюсь этого мало. Но вот твоя двухкомнатная квартира, может значительно улучшить ситуацию.

Я готов был на все, в тот момент я даже не подумал, где сам буду жить.

– Мне ничего не жалко.

Скупая слеза покатилась из глаз учителя.

– Брат, я вижу ты готов перейти на высшую ступень нашей организации.

Учитель отпустил всех братьев и сестер. Мы остались с ним вдвоем. Учитель стал рассказывать о высшей ступени, и что для этого надо сделать. Пришел человек, мне дали подписать бумаги. Моя квартира переходила в собственность учителю. Я верил, что совершил благое дело. После подписания всех документов, человек удалился, забрав документы с собой. Учитель сказал, что есть путь паломника, который мне нужно пройти. Маршрут рассчитан на четыре недели. Поклониться матери-природе, испытания укрепляют веру и волю человека. В конце моего пути, за мной придут проводники. Я поднимусь на одну ступень в нашей организации.

Меня отвезли в лес, к огромному дубу, мы ходили вокруг него, ладонями прислонялись к могучему стволу. На меня снизошло успокоение, я верил, что у меня все получится. Братья дали карту, я в ней ничего не понимал. Показали куда надо идти. Путь паломника ждал меня.

Я шел не торопясь, мать-природа меня приняла, я это чувствовал. После недели пути, я понял, что заблудился. Мне казалось, что я выхожу к одному и тому же месту. Мне не встретилось ни одной живой души. Бродил, на меня накатило отчаянье. Я сел и расплакался, надежда покинула меня. Погода испортилась, пошел дождь. Мне показалось, что меня кто-то обнимает. Я подумал, что схожу с ума. Я снял намокшие очки, протер их, одел.

Я увидел образ мамы. Неужели она пришла помочь мне? Я поднялся и пошел за размытым силуэтом. Мы шли две недели, я питался ягодами, корешками. Один раз отравился, меня тошнило. Я три дня валялся под кустом, и думал, что здесь и умру. Добыть, какую живность не мог. Даже если поймать, как ее приготовить? Мама всегда была рядом со мной. Я чувствовал это.

Я подошел к болоту, очень обрадовался. Это конец моего пути. Там, за болотом, меня ждет новая жизнь. Через болото меня вел призрак моей мамы. С кочки на кочку. Два раза не допрыгивал, был очень слаб. Голова кружилась, от голода и холода. Но чудо случается, я дошел до края болота. Это у меня заняло три дня. Ночевал на небольших островках. Комары меня чуть не съели. На краю болота был высокий пень. Я не знал, пришел в срок, или опоздал, где нахожусь. Братья сказали ждать, я не мог покинуть это место. Призрак мамы больше не появлялся.

Два дня сидел на пне, на рассвете увидел старика. Неудачно спрыгнул с пенька, зацепился штанами. Пока освобождался, старик убежал. Вечером старик привел молодого парня, я больше не мог здесь оставаться, бросился к ним. Сначала они испугались, но потом взяли меня с собой.

Я им очень благодарен.

Познакомился с замечательным человеком, Иваном Капустой. Всю дорогу в город, Иван мне рассказывал, как поступить в этой ситуации. На меня прозрение нашло. Облапошили меня, как ребенка. Иван отвел меня в милицию, я там все рассказал про «Светлую судьбу». Иван посоветовал обратиться к нотариусу по вопросу, как вернуть свою недвижимость. Правильно оформить все документы.

Милиция рассмотрела мое заявление. «Светлую судьбу» вывели на чистую воду. Учителя привлекли за мошенничество. Оказалось, что смотритель кладбища, помогал этой секте, находил несчастных людей, таких как я.

У нотариуса все складывалось замечательно. Квартиру не успели продать. Надо было переоформить документы. В нотариальной конторе работала девушка, Танечка. Мне она сразу понравилась. Рыжие, кудрявые волосы обрамляли круглое лицо. Голубые глазки сияли на веснушчатом лице. Не смел на нее, поднять глаза. Таня поглядывала на меня и улыбалась. На четвертое мое посещение нотариуса, Таня сама ко мне подошла.

– Митя, сколько ты еще будешь на меня смотреть? Давай в кино сходим? Ты не занят?
Я согласился, летел домой как птица. Грудь распирало, я всем прохожим улыбался.

Мы с Таней поженились через полгода. Ей моя фамилия понравилась, она ей очень подходит. Танечка Кудрявая.

Я больше не видел призрак моей мамы. Но я знаю, она радуется за меня, и всегда будет в моем сердце. Пока я помню ее, она всегда будет рядом со мной.

2 395
1
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Анонимно

202
Истории и рассказы от анонимных авторов!
Комментарии: 0Публикации: 2445Регистрация: 28-09-2017

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Авторы комментариев
АаааааСветлана Последние авторы комментариев
Светлана
Гость
Светлана

А мне очень понравилась история!

Аааааа
Гость
Аааааа

такая добрая, позитивная истроия… ))