НАЙТИ ПРАВДУ

ПРАВДА

У одной гражданки совершенно пенсионного вида пропала собачка. Имела та собачка кличку «Правда». И вот ходит эта гражданка по району и зовёт: «Правда! Правда!». И так с утра до вечера продолжается, даже ночью иногда выйдет и уже вполголоса: «Пра-а-а-авда», чтоб жильцы сверху камнем не бросили, или картошкой… Прохожие смотрят на неё с некоторым презрением, а которые жалистые – советы дают. «А вы на помойках смотрели?» – говорят.

Пошла тётя на помойки, да без толку: одни коты облезлые да вороны галдят. «Сходи, глянь на живодёрную – авось там подскажут» – советуют.

Пришла на край города на «живодёрку», уже темнота опускается, а надежда ещё есть отыскать своё «тявкало». На живодёрке фигуры тёмные передвигаются по двору как полусонные, таскают клетки из угла в угол. Подошла гражданка к мужичкам и спрашивает: «Вы, товарищи, «Правду» мою не встречали ненароком?».
Засмеялись товарищи живодёры заливисто: «Ну, насмешила тётка, ты давай этого – иди отседова покудова – нашла, где искать, панимашь».

Поняла тётя, что нечего с такими живодёрами мизерными разговаривать и пошла на центральную улицу.
Пока шла, увидела вывеску «Отделение Милиции» и надумала зайти спросить – авось скажут что путное – и зашла.

А в милиции как раз читали газеты новые и очень были этим заняты.
Поздоровалась гражданка приветливо, но молчат милиционеры – читают прессу, ещё громче поздоровалась: «Доброго вечера!», один мент поднял голову со взором рассеянным и спросил: «Чего вам, гражданочка?». «Правду» я ищу свою, милый человек, – отвечает тётя жалисто. «Эх, не было сегодня «Правды», одни «Известия» – так что идите, уважаемая, поспрашивайте по точкам распространения, – и опять уткнулся в «Известия».

Уж совсем отчаялась гражданка и решила в церковь зайти – свечечку запалить за свои огорчения и получить утешения душевные.
Зашла в церковь, а там собачка её сидит, улыбается и говорит: «Нужно было сразу сюда идти». Тут подходит священник молодой, но уже довольно пухлый и говорит: «С вас, гражданка верующая, 98 коп. за использование свечи полагается».
Изумилась гражданка, а собачка ей говорит: «Ну ладно, пошли домой».
И пошли они радостные домой, тюрю кушать.

120
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments