Наркоман Рома

Наркоман Роман прекрасно понимал, что скоро бесславно сдохнет из-за этой проклятой иглы. Исхудавший и иссохший до кожи и костей, он был озабочен каждый день только тем, где бы достать денег на очередную дозу. Иногда ему удавалось их подзаработать. Например, помогая двум знакомым автоугонщикам разбирать в гараже ворованные машины. А иногда Рома делал закладки героина и амфетамина по поручению цыган, с которыми соседствовал в своей полуразвалившейся избе. За выполненную работу он и вознаграждался заветной дозой смертоносного кайфа.

Но сегодня к нему никто из криминальных дельцов не наведался. И день прошел впустую. Роман удрученно лежал на диване с желудком, изнывающим от голода. Денег на еду не было. Оставалось надеяться только на то, что, может, кто-нибудь из его старых приятелей заглянет к нему на огонек с бутылочкой водки или портвейна и угостит хоть чем-нибудь. Но гости все не шли. И Рома потихонечку заснул в избе, где не имелось ни телевизора, ни радио. Все давно уже было спущено на это дьявольское зелье, которое коварно затягивало несчастного парня в гроб…

Череп и Клык давно промышляли автоугонами. Но сегодня им не повезло. Свою добычу-подержанный джип-им пришлось спешно бросить на трассе, убегая от погони экипажа ДПС. Теперь они лихорадочно неслись по лесу, где легко могли спрятаться. И вдруг воры увидели на земле среди деревьев голое тело какого-то человека, который, съёжившись в комочек и поджав под себя ноги, лежал к ним спиной.

-Смотри,-произнес Череп, и джентельмены удачи остановились, рассматривая свою находку.

-Зажмурился что ли?-задумчиво предположил Клык.

Череп обернулся назад, чтобы услышать признаки погони, но, кроме щебетания птиц и писка комаров, никаких других звуков не улавливалось.

-Пойдём, посмотрим?-спросил он у Клыка, и тот согласно кивнул головой. Бандиты приблизились к телу и обошли его, чтобы взглянуть на лицо человека. И тут у матёрых зэков в душе пробежал холодок страха, потому что они увидели не привычную физиономию, а нечто среднее между ней и мордой хищного зверя. Преступники испуганно переглянулись между собой, не зная, что и сказать. Неизвестный мутант показался им мертвым.

-Оборотень?-изумлённо-вопросительно воскликнул Клык.

Но растерянный Череп никак на это не отозвался. Компаньоны по криминальному ремеслу стояли на месте и разглядывали мертвого монстра. И тут Череп вспомнил про свой смартфон. Достав его из одного из карманов потёртых джинс, он включил камеру и стал снимать чудище на видео. У Клыка же был простой кнопочный мобильник, но тут ему пришла в голову идея поинтересней. Он залез в потайной карман своей легкой летней курточки и вынул из него уже пользованный шприц и иголку. Все дело заключалось в том, что этот бандюган иногда баловался героином. Поэтому и держал при себе соответствующий медицинский инструмент.

-Думаешь, точно сдох?-с волнением спросил он у Черепа.

-Пощупай пульс. Узнаешь,-с ехидцей рассмеялся в ответ новоиспечённый “режиссёр”. Но Клык в сомнениях замялся на месте. Вдруг чуть поодаль что-то зашелестело, и гангстеры заметили проползающую мимо змею. Проводив её взглядом, кореша опять вернулись к прежнему объекту их внимания.

-Ты чего сделать хочешь?-спросил Череп у своего компаньона, обратив внимание на шприц в его руке.

-Крови взять для пробы,-ответил Клык, поднимая с земли небольшую ветку дерева. Он бросил её в морду мутанта, но тот даже не шелохнулся.

-Тебе она зачем?

-Может, пригодится потом,-промямлил уголовник, у которого в голове зародились некоторые смутные мысли. А представилось Клыку то, что продаёт он кровь этого оборотня каким-нибудь московским учёным за кругленькую сумму. Вор уже давно мечтал хорошенько нагреть руки на каком-нибудь тёмном деле, но только подходящих перспектив всё никак не открывалось.

Клык осторожно и боязливо склонился над трупом мутанта и взял его за локоть левой руки. Затем он попробовал проколоть её вену, метко попав в цель с первого раза.

Красная кровь стала медленно втягиваться в шприц, догоняя поршень.

Сделав её забор, урка встал с корточек и снова спрятал свой медицинский инструмент в карман.

-Может, свалим отсюда?-обратился он к Черепу. Тот утвердительно кивнул головой, и кореша двинулись в дальнейший путь. Они долго пробирались через лес к своему городу, не рискуя высунуться на трассу. И в итоге вошли в него уже поздно вечером…

Сладкий сон Ромы оборвал громкий стук в дверь. Наркоман проснулся, зевая и хлопая глазами в темноте.

-Заходи!-крикнул он неизвестным гостям. И через несколько секунд они вошли в комнату.

-Свет зажгите. Слева выключатель, -попросил хозяин визитеров, которых прекрасно узнал и в темноте.

Под потолком загорелась лампочка. У дверей стояли знакомые Роме Череп и Клык.

-Нам нужно у тебя до утра перекантоваться,-уведомили парня пришельцы. Матёрые зэки предугадывали возможность того, что могли быть уже вычисленными. Уйти от погониэто одно, а вот насколько они сумели засветиться?…Отпечатков пальцев они не оставили, так как одевали перчатки. Но кругом эти проклятые видеокамеры! В современный век цифровых технологий можно сесть с голым задом, вроде бы, в укромных кустиках, а выйти из нихзвездой “Ютуб-канала” не менее яркой, чем сама Диана Шурыгина.

Ведь снимают на каждом шагу!…

-Заходите,-пожал плечами Рома, с надеждой глядя на пакет из супермаркета “Дикси” в руках у Черепа.

И его чаянья оправдались. Вскоре троица мужчин с аппетитом трапезничала под водочку за столом. Хозяин не стал интересоваться, что случилось у бандитов. Главное, дали жрачки и выпивки. А остальное-их уже проблемы. Он-то не при чём…

Ослабленный организм Ромы быстро захмелел, и вскоре наркоман свалился обратно на свой диван. А урки продолжили за столом дымить сигареты и обсуждать план дальнейших действий. И по ходу их разговора Череп вспомнил про шприц, в который Клык набрал крови неизвестного существа.

-Слушай, а тебе на самом деле зачем нужна эта кровь?-спросил он у подельника, хотя и так догадывался о том, что у него было на уме.

-Может, продам кому-нибудь. Вдруг там оборотень сдох,-оскалился Клык в демонической улыбке. Череп немного помолчал, а затем тоже с ухмылочкой сказал:

-Давай проверим, оборотень это или нет. Вколи её этому нарику, пока дрыхнет. Вдруг сереньким волчком станет.

-Не гони. Её толкнуть за хорошее бабло можно.

-Кому?-с легкой иронией спросил Череп.

-Кому-нибудь,-призадумался Клык, разливая по рюмкам остатки водки второй бутылки…

Уголовники вышли во двор, чтобы опорожнить свои мочевые пузыри.

В ночном небе искушающе сияла полная луна,соблазняя Черепа ещё раз попробовать уговорить Клыка провести эксперимент с наркома-
ном.

-Слушай, давай ради интереса вколем ему эту кровь. Ты её всё равно не сможешь продать,-повторно предложил Череп, тряся и убирая обратно в трусы свой кожаный шприц. Клык же всё ещё продолжал любоваться своим красноголовым дружком, стоя возле забора под журчание золотого ручейка. И вдруг неожиданно согласился со своим корешом.

Коварные бандиты аккуратно подкрались к своей спящей жертве и успешно осуществили задуманное…

Череп проснулся от резкой боли на своём лице. Спросонья, в темноте, он не мог понять, что случилось. Послышалось чьё-то лютое рычание, а затем острые клыки кого-то впились ему в глотку. Бандит инстинктивно стал отталкивать нападавшего руками и ощутил своими ладонями звериную пасть, которая тут же вгрызлась в них. “Ментовская овчарка, облава,” -смутно промелькнуло в голове у Черепа перед тем, как он испустил дух. А рядом, на полу возле печки, лежал его растерзанный приятель Клык…

Наркоман Рома очнулся погожим летним утром под каким-то деревом. В голубых небесах сияло яркое солнце, и слышалось пение птиц.

Парень с изумлением обнаружил, что лежал совершенно голый посреди незнакомого леса. Вся его кожа была чем-то исцарапана. Он приподнялся и огляделся. Но вокруг никаких других людей не наблюдалось. Рома вспомнил про вчерашний вечер и долгожданный пьяный ужин со знакомыми урками… А вот дальше наркоман ничего вспомнить не мог, кроме каких-то болезненных судорого в теле и ломки костей сквозь сон…

Парень шёл наугад через лесную чащу, надеясь выйти хоть на какуюнибудь дорогу. Он безуспешно попытался залезть на одно высокое дерево, чтобы с высоты сориентироваться в окружающей глухомани, но неуклюже свалился на землю, едва не сломав свою ногу. И поэтому теперь похрамывал сквозь ветви и кусты куда глаза глядят, пытаясь строить в голове догадки о случив-
шемся.

“Если это Клык и Череп меня сюда завезли, то зачем? По пьяне зарамсились? Так они могли и дома мне наворотить. Или хотели сначала мочкануть, а потом передумали и так решили приколоться?…”

Вдруг Роман заметил впереди себя, за деревьями, какого-то мужчину, одетого в комбинезон. Он рыл в земле штыковой лопатой землю. А рядом с ним паренёк увидел скрючившееся голое тело человека, которое лежало к нему спиной.

“Могилу роет!”-осенило наркомана, и от этой мысли в душе у него похолодело. Он остановился, не решаясь идти дальше, так как ненужные свидетели могут легко разделить участь жертв чьих-то преступлений.

Но тут неизвестный мужчина, словно почувствовав на себе посторонний взгляд, повернулся лицом к Роману и уставился на него. Замеченный им паренёк почему-то не развернулся, чтобы убираться прочь по добру по здорову, а двинулся к нему.

Рома сам не знал, зачем идёт в сторону своей опасности. Может быть, ему было зазорно трусливо убегать прочь. А мужчина, замерев на месте с лопатой в руках, внимательно рассматривал обнажённого путника.

Наркоман остановился метров в шести от незнакомца и постарался спокойным голосом спросить:

-Здравствуйте. У вас нету какой-нибудь одежды? Меня обчистили, пока я спал. И я даже дороги отсюда не знаю.-Он попытался дружелюбно улыбнуться, но из-за того, что нервничал, у него это не получилось.

Человек ничего ему не ответил, а продолжил прищуренными глазами пристально изучать молодого парня. Затем Рома заметил, что губы этого мужика что-то прошептали, но вот что-не расслышал. Под сердцем наркомана тревожно засосало. А егерь Василий тихо произнёс себе под нос слова: “Неужели ещё один?…” И вдруг он решительно воткнул лопату в землю и подошёл к одному из деревьев, стоявших позади него. И тут Роман увидел, что незнакомец снимает с толстой ветки повешанную на неё охотничью двустволку. У наркомана всё внутри оборвалось. Он уже пожалел, что сразу же не развернулся и не убежал. Но теперь дёргаться было поздно.

-Мужик, я никому не скажу!-в ужасе заверещал парень, понимая, что его сейчас убьют.

-Извини, сынок. Но тебя нельзя оставлять. Я вижу, кто ты есть.

Убийца направил ствол в сторону своей жертвы и выстрелил ей в сердце. От громкого звука встревоженно взмахнули крыльями птицы, сидевшие на деревьях, а наркоман Рома замертво рухнул на землю…

Над ночным лесом сияла полная луна. Егерь Василий, мрачный и задумчивый, в молчании и унынии пил из гранёного стакана водку. Сегодня он застрелил ещё одного… оборотня. С год назад опытный лесник случайно увидел в местной чаще страшного монстра и стал за ним охотиться. Ему пришлось даже заготовить патроны с серебряной картечью. Но выследить чудовище удалось только позавчера ночью.

Поначалу Василий решил передать тушу убитого оборотня местным властям и поэтому не стал её закапывать. Однако вечером следующего дня его маленький сын Андрей, гулявший по окрестностям с отцовским биноклем, увидел в него двух незнакомцев. Один из них снимал монстра на телефон, а второй набирал в шприц его кровь. Поразмыслив, зрелый егерь решил спрятать страшную мертвечину подальше от людских глаз в сырой земле.

Учёным хватит и других чудищ для своих экспериментов. И вот, когда он рыл могилу для этого оборотня, к нему заявился ещё один. Поначалу даже не верилось, что такое возможно. Но в том голом парне чётко прослеживались все те признаки, по которым можно узнать настоящего оборотня. О них ему когда-то поведал и его дед, и его отец. Поэтому ещё один патрон с серебряной картечью нашёл свою добычу…

52
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments