Наши потенциалы

Наши потаённые потенциалы! Как интересно: смог бы я стать космонавтом? Ну, не тем, кого поймали и засунули как Белку- Стрелку, чтоб его там тошнило, а таким, чтоб в космосе по настоящему что-то в скафандре делать. Правда я не знаю точно, что они там в невесомости делают. Но ладно.

Или на земле. Вот в балете танцевать смог бы если бы занимался? Или только пятым лебедем в четвёртом ряду? Вообще какой он был — мой потенциал? Стоит ли писать Деду Морозу: «Верните меня в прошлое — там затерялось моё перспективное будущее!»

Теперь наука и это, конечно, может решить- с помощью клонов. Наклонировал себя сколько надо и загнал одного в космос, другого в балет. А сам сиди, чай пей и веди дневник наблюдений. И ответы получишь, и не устанешь, не обожжёшься, растяжки не получишь. Но клонов у меня нет, и приходиться делать выводы не располагая данными эмпирических исследований, то есть чистыми умозрительными путями. Исходя из косвенно свидетельствующих фактов.

И вот разительный факт номер один, указывающий на высокий творческий потенциал, произошёл у меня лет в пять на детском утреннике у папы на работе. Там под ёлочкой детки за призы рассказывали стишки. Это было не внезапно, мы с мамой тоже готовились: «Вот моя деревня; Вот мой дом родной; Вот качусь я в санках По горе крутой…» Видите, даже до сих пор помню! То есть лажи не было, и никто на халяву от Деда Мороза подарка не требовал.

Но все- все- все ребята, выступая передо мной рассказывали стихи о Снегурочке и Деде Морозе. Просто все! А я, значит, сейчас выйду и — про какую-то деревню, где ровно ничего интересного или волшебного не упоминается. Мне стало просто очень неловко за такой номер, как будто я в Париже на Неделе мод во всём позапрошлогоднем. Это не в какие рамки не входило. И тут я принял важное самостоятельное решение. Поэтому выйдя в свою очередь под ёлочку и осмотрев присутствующих…

Дальше… В конце мне, как и всем, хоть и несколько растеряно, но похлопали. Возможно детки ещё и повернулись к родителям за объяснением, но это было не важно, ведь добрая и красивая Снегурочка уже вручила мне подарок из мешка. А мама… Мама только сказала, что на меня что-то нашло.

Пусть я свою речь и не помню, но все необходимые слова: и «Дед Мороз», и «Ёлка», и «Снегурочка» в тексте звучали. За рифму не ручаюсь. Но она ведь -и не главное.

Помню лишь, как осматривая окружающих, я втягивал в себя воздух, и с мыслью, что ещё не достаточно, а надо бы и ещё добавить, я продолжал, и продолжал. Возможно, что у меня шли какие-то повторы, ведь сложно с первого в жизни экспромта сразу придумать окончание. А в какой-то момент Снегурочка взяла меня за руку и сказала: «Спасибо, малыш!»

Это был первый, но далеко не единственный факт, указывающий на наличие моего огромного творческого потенциала.

28
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments