Наследство колдуна

кладбище

-В общем, так. Дойдешь до могилы – все прямо, а потом у такого большого памятника ангела – налево. Там увидишь даже в темноте большой куст с розами – он единственный и розы темные, почти черные. Надгробие серое, немного странное, не плита прямоугольная, а овальное, словно яйцо. Карпатов Вячеслав Игоревич. Сорвешь розу с куста – и принесешь.

Влад дал Денису садовые ножницы. Тяжелые и проржавевшие. Их даже открыть-то было сложно, а как срезать цветок – вообще непонятно.

-Один цветок? – уточнил он, боязливо оглядываясь на приоткрытые ворота кладбища.

-Да. Одного хватит для ритуала. Ну и для доказательства того, что ты достоин.

-Почему вы сами за ним не сходили? – продолжал Денис, который все не решался подойти к ограде.

-А чтобы таких ссыкунов проверять, – расхохотался Влад, – давай, пиздуй уже. Иначе, знаешь, мы тебя точно за своего не примем, а не примем мы, остальные тоже.

Денис кивнул. Как-то горбясь, постоянно озираясь, он все же, светя фонариком, от которого, впрочем, толку было немного. Когда Денис пролез на сторону кладбища, он остановился и посветил фонариком перед собой.

-Иди, иди, – громко сказал Влад. А остальные трое их «элитной компании» захохотали. Загоготали, подумал Денис и пошел, осторожно, словно раздумывая над каждым шагом. Впереди были кусты и пара деревьев. Нырнув в них, Денис уже мог быть уверен, что его не видно стоящим за оградой. И тут произошло чудо. Мальчик вдруг резко выпрямился, и стал словно выше, с лица исчезла смесь страха и надежды, сменившись спокойным любопытством. Денис теперь шел прямо, широкими шагами, рассматривая старое кладбище. Фонарик выключил – он прекрасно видел в темноте.

Могилу нашел быстро, хотя и находилась она дальше, чем рассчитывал. Денис счел это хорошим знаком. Встав на одно колено, вытащил из за пазухи небольшой кинжал в тисненных ножнах. Внезапно подул ветер и резко стало холодно, а в вое ветра Денис услышал еще и другой звук – старческое кряхтение. Значит, не ошибся. Денис протянул вперед руку и сделал кинжалом надрез. Несколько капель крови упали на могилу и тут же случилось нечто странное. Даже учитывая, что Денису рассказывали, он оказался не готов к такому. Земля на могиле, там куда попала кровь, задышала, зашевелилась и из нее, словно неведомым странным растением выпросталась полупрозрачная кисть скелета с какими-то лохмотьями на ней. Всего лишь на несколько секунд, но выглядело это страшно. Дениса передернуло, то ли от страха, то ли от брезгливости. Но он быстро взял себя в руки. Раз он решил действовать, то должен идти до конца. Денис наклонил голову и сказал

-Я пришел. И я выполнил твое условие. Я пришел, потому что меня заставили прийти. Я готов дать тебе то, что хочешь, а ты дашь то, что хочу я.

Ветерок вновь всколыхнул кусты, но на этот раз теплый, весенний. Денис усмехнулся и встал. Потом подошел к кусту. Тут снова включил фонарик, и тщательно все обследовал. Так и есть – распустившийся роскошный бутон спрятался внизу. Когда Денис попытался его срезать, используя кинжал, а не пародию на садовый инструмент, острый шип поранил его до крови. Денис скривился, но продолжил делать то, что делал. Вторая жертва. Скоро цветок уже был в его руках. Действительно очень красивый. Денис хмыкнул. Теперь дело за третьей жертвой.
Взяв розу в руки, он вновь поклонился надгробию, а потом повернулся и зашагал в обратном направлении, к ожидающим его дурачкам. По пути вновь «скукожился», и приобрел запуганный взгляд. Ничего, для дела можно и потерпеть. Все же он уже потратил столько сил и времени, чтобы узнать, где похоронен колдун и как получить его наследство. Силу умершего бездетным колдуна, который и после смерти не успокоился. Сейчас, в самом окончании пути, нужно было быть особенно осторожным.

***

Денис пришел в новую школу после зимних каникул. Семья переехала из другого района. Придя в класс, Денис не стремился ни с кем подружиться. Сидел себе на последней парте, никуда не лез, проблем не доставлял, получал отличные оценки. И лишь внимательный мог бы заметить, что Денис постоянно изучает окружающее, разве что не записывает. Уже через месяц парень знал все обо всех, а про него никто не смог бы что-то путного сказать, разве что странный какой-то. А Денис знал, что в классе все подчиняются Владу, пусть и неофициально. В приближенных у Влада входила тройка элиты класса, с которыми тоже предпочитали не связываться и не перечить. Поэтому когда Денис стал отказывать в переписывании контрольных Светке – девчонке из элиты, то Влад уже не стерпел этого. Мало того, что новичок не спешил высказать верноподданнические чувства, так еще и вякать что-то тут смеет. Поначалу гнобить стали не сильно, в конце концов, не бить же этого доходягу очкастого – его один раз ударишь, так он и не встанет. Так, потихоньку, могли куртку изрезать, книги замазать, форму украсть из раздевалки. Но доходяга оказался еще и тупым терпилой – не жаловался, но и интереса к деятельности по поклонению Влада так и не проявлял. Поэтому Влад решил – надо бить. Ну если иначе не понимает, что делать-то?

Пару раз подкарауливал у школы, но Денис какими-то окольными путями видать попадал в класс и шел домой. Влада это уже порядком раздражать начало. И однажды он все же смог поймать доходягу

-Ты у нас самый умный, да? – начал Влад

-Понятия не имею, – спокойно сказал Денис, вроде бы и не чувствую туч над собой, – у тебя какой IQ?

-Что, – вытаращил глаза Влад. А его помощник, Пашка, сжал кулаки. Каждый в пол головы Дениса, не меньше.

-На ты же сам спросил, – пожал плечами Денис

-Да ты.., – начал было лидер «элиты», – еще и смелый.

Тут Влад улыбнулся и облизнул губы

-Ну раз ты такой смелый, можем принять тебя к нам.

-Что? – взвизгнула Светка

-Закройся. – грубо сказал Влад и продолжил уже обращаясь к Денису, – Показать бы, чего ты стоишь, и как с умными людьми нужно разговаривать, но тебе, считай, повезло невероятно. но повезло. Видишь ли, моя тут на ритуалах всяких помешалась. Магия-шмагия, и все такое. А у нас недалеко кладбище, где колдун похоронен. Говорят, жуткий был и сейчас покоя нет. Из могилы выходит, вон в прошлом году Витек хотел смелого разыграть. Пошел к колдуну на могилу – сказал, я там все обоссу. Так утром его нашли, без ног, сказать ничего не может, мычит только – так в психушку и оттарабанили. С тех пор не выходит. А моя все же цветок хочет, там на могиле у колдуна дивные розы растут. Почти черные, магические. Только срывать их нужно ровно в два ночи, как говорят.

-Тогда почему бы не принести ей цветок? – спросил Денис, стараясь, чтобы голос чуть дрожал

-Я собирался уже. А тут такой случай – смельчак появился, – сказав это Влад подмигнул товарищам. Те захихикали, – вот мы и тебя проверим, и цветок достанем. Хотя, ты сам понимаешь, я не какая-то девка тупая, во все эти сказочки не верю

-А Витек? – спросил Денис

-А что Витек? Мало ли кто там с ним это сотворил, Сам же теперь сказать не может.

Денис чуть вздрогнул то ли от холода, то ли еще от чего.

-В общем, ждем тебя у ворот кладбища сегодня – там никак их не починят, можно пролезть. Придешь, покажешь себя мужиком. А нет – так и отношение к тебе такое будет. В общем, не завидую тебе тогда. Понял?

Денис лишь нервно кивнул.

-Пока, придурь, – сказал Влад.

Вечером четверка собралась у кладбища

-Не придет, – сказал уверенно Пашка.

-не придет, тогда завтра по другому поговорим, – спокойно сказал Влад, – а придет, может и говорить будет не с кем.

-Ты же во все это не веришь? – хмыкнул высокий и тонкий Олег, можно сказать мозг «элиты»

-Я видел то, что я видел. А видел я большое дерьмо, когда с Витьком сюда ходил. Его же на моих глазах разорвало буквально. Ну то есть я так думал –оказалось только ног лишился. А труп Верки Скорыги, что без глаз тут нашли? Призрак там или маньяк, но он именно в этом месяце действует здесь.

-А если повезет? Ему в смысле. Что он …

-Да нет конечно, мало ли кому повезти может. Ничего. Вон Пашка ему объяснит правила поведения.

Пашка лишь улыбнулся. В это самое время вдалеке и показалась фигура Дениса.

***

-Это она? – Светка с удивлением рассматривала розу, которую ей презентовал Денис.

-Да, там же только такие розы и лишь у могилы колдуна, я читал, – сказал Денис

-Хотел нас обмануть, да?

-Это было бы сложно…наверное. В это время года розы еще не цветут. Нормальные розы.

Влад хмыкнул. Он думал. Так сильно, что прям вены вздулись. А потом рассмеялся и сказал.

-Ну лады, розу ты получила, а нам пора разбредаться, скоро сторож с проверкой пойдет. А с тобой потом поговорим, – и Влад картинно сделала реверанс перед Денисом. Пашка и Олег рассмеялись, а Денис лишь пожал плечами. Так они и разошлись.

Дома Светка поставила розу у себя в комнате, пах цветок невероятно. Светка словно опьянела от этого запаха, и ее даже не волновало, что роза с кладбища. Она тоже не верила во всякие сказки. Так, полюбовавшись цветком в свете ночника, Светка заснула.

Ей снился какой-то странный и душный сон, и скоро она проснулась. За окном уже было совсем светло. Почувствовав, как пересохло горло, Света повернулась к двери, чтобы встать, и тут же застыла в ужасе. Прямо в дверном проходе стоял высокий силуэт. Полупрозрачный силуэт старого мужчины с короткой козлиной бородкой и белыми нечесаными и кажущимися сальными волосами. Но самым противным были его глаза, которые плотоядно смотрели на Свету из под кустистых бровей. И еще – сальная мокрая улыбка необычайно красных, словно вымазанных в томатном соке, губ

-Жертва, – проговорил старик, направляясь к Светке, которая ощутила, что не может пошевелиться или что-то сказать, – сладкая, хороша. Хоть и порченное яблоко. Но, сойдет.

Светка с неимоверным усилием раскрыла все же рот и прокричала что-то. Точнее, просипела

-Не…подходи…

-А-то что? – спросил старик, смеясь. Он подошел к самой кровати, а у Светки хватило сил лишь на то, чтобы чуть отодвинуться. Но старик остановился. Посмотрев на девушку с некоторым сочувствием, он сказал.

-Может, на склоне жизни…почему бы и не побаловать.

И тут его фигура стала таять, словно айсберг и растеклась по полу туманом, но лишь на минуту, а потом собрался вновь, но уже не в фигуру старика, а в образ молодого красавца. Достаточно жилистый парень лет восемнадцати был одет в темные брюки и тонкую до прозрачности белую рубашку. Длинные черные волосы свободно падали на плечи, а красиво очерченные тонкие губы улыбались. При этом силуэт потерял прозрачность и через него уже нельзя было различить предметы. Парень сел на кровать и потянулся к Светке, которая потянулась к нему. Она помнила все, что произошло до этого, но какая-то магическая сила тянула ее к незнакомцу и Светка не в силах была сопротивляться ей. Мысли кружились в хороводе, а сознание укутывало сладким дымом

-Ты, – начала было она.

-Я – твой на эту ночь, – проговорил парень. О, какой это был голос. Таким бы петь. Или шептать нежности. Светка никогда не слышала нежностей. Самое ласковое, что приходилось ей слышать от Влада – «сучка моя». А тут. Парень приблизился к Свете и начал нашептывать на ухо какие-то нежные слова. Она даже не очень вдавалась в смысл. Её возбуждало само звучание голоса, его тембр. А потом к голосу подключились и руки. Они ласкали Светку и опять же никогда она не знала такого. Внезапно, через плотную вату, закрывающую сознание пробилась неизвестно откуда взявшаяся мысль – он убьет тебя, он просто выпьет твою жизнь. На несколько секунд Света отстранилась от парня, а тот лишь спокойно смотрел на нее. А Света все хотела вывести эту мысль на первый план сознания, так, чтобы она заполонила все. Но не смогла. Тут был ОН, такой какого у Светы, она это точно знала – никогда в жизни не будет. И …Света вновь придвинулась к незнакомцу.

Даже когда после долгого, казалось бы почти вечного наслаждения, Света почувствовала острую боль, пронзившую ее всю и поняла, что ее жизнь уходит, она не пожалела о своем решении. Хотя, может просто не успела.

***

Пашка, Олег и Влад стояли у входа в школьный двор. Денис спокойно шел прямо к ним.

-Стоять! – заорал Влад.

Денис остановился.

-Что ты сделал со Светкой, ублюдок? Она умерла сегодня ночью. Врачи сказали инсульт

-Значит, инсульт. – как всегда спокойно сказал Денис вроде сам себе.

-Что ты сделал? Чем ты обрызгал эту гребанную розу?

-Ничего. Я просто принес цветок с могилы колдуна. Как ты и просил. Как она просила

-Ты…ты знал?

-Что я должен был знать?

-Да что ты с ним вообще разговариваешь! – закричал Пашка, -я…

И тут Пашка кинулся вперед. Хотел кинуться. Но застыл. Выглядело странно, будто Пашка наклонился вперед, а его ноги были приклеены к земле.

-Вам пора на урок, – насмешливо сказал Денис. – и вы как хорошие мальчики, сейчас туда пойдете.

-Да ты… -зашипел Влад. И тут словно что-то сдавило голову обручем до боли, до тошноты. А когда обруч отпустил, парень вдруг спокойно
сказал

-Да… нужно идти, – и, обернувшись, пошел в здание. За ним, уже не обращая внимания на Дениса, пошли Олег и Пашка.

Денис, проводив их взглядом усмехнулся. Сила разливалась по его венам, пьяня и требуя выхода. Денис и без подарка колдуна мог бы достичь многого. Но в конце концов, практиковаться годами до приемлемого результата – это так скучно. Особенно если считать, что альтернатива – всего-то несколько капелек крови и ничего не стоящая и никому, даже себе похоже, не нужная, маленькая глупая девчонка.

Автор Аделаида Агурина

19
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments