Не будь так добр…

Три часа ночи, звонок в дверь. Я живу один. Нехотя встал с кровати, бубня под нос гневные фразочки, посмотрел в глазок. Там стояла девушка.

-Кто вы и что вам нужно?- Я немного испугался, так как девушка держалась за живот и постоянно оборачивалась.

-Помогите мне.- Захлёбываясь в слезах, кричала девушка. Не стал долго думать и завёл в квартиру. Из живота сочилась кровь, девушка ревела на взрыв. Было, не понятно то ли от боли, то ли от страха. Хотел позвонить в скорою и полицию, но заплаканная и перепуганная чёрт знает чем девушка качала головой, бормоча не делать этого. Я швырнул телефон подальше от себя, схватил полотенце и прижал рану. Я был уверен, что кровь из её живота сочилась.

-Как тебя зовут?

-Маша, ты прости, что разбудила и ворвалась, не чего не объяснив. Первое, что пришло в голову долбить и звонить во все двери.

-Меня Саша зовут. Ты правильно сделала. Не волнуйся, сейчас вызовем скорою и полицию и во всём разберёмся.

-Ты успел позвонить в скорою помощь?- С удивлением и страхом в глазах спросила Маша. Я и сам был не меньше удивлён таким вопросом и на долю секунды потерял дар речи.

-Нет, но надо. Ты же кровью истекаешь.- Сам перепуганный уже переходил на крик.

-Саш успокойся. Там царапина и не глубокая. Я всё тебе расскажу, что произошло, только скорую и полицию не вызывай. Я больше им не верю. После моего рассказа и ты перестанешь им верить.- Я человек доверчивый, послушал Машу и не стал звонить в службы. То, что мне рассказала моя новая знакомая, повергло в шок.

-Я в ванную схожу, умоюсь можно?

-Да, конечно.- Показал где ванна, принёс футболку и шорты. Её одежда была вся в крови. Когда Маша переоделась, показала живот, там и в правду была царапина. Я сделал чай и она начала свой рассказ.

– Я студентка на последнем курсе, не давно переехала сюда после смерти родителей. Квартиру купила, после получения наследства. Иногда подрабатываю официанткой. Так вот. Шла после работы и живот болеть начал. У меня гастрит. Пока дошла до дома боль стала не выносимой. Вызвала скорою. Через двадцать минут в дверь позвонили. я встать не могла, поэтому крикнула: входите, дверь открыта. В квартиру зашёл мужик, на вид лет сорок. В больничном костюме. Зашёл в комнату, сел рядом и давай расспрашивать. что да как, где болит. Я всё рассказала врачу. Он мне укол сделал, написал рецепт. От госпитализации отказалась, тогда больничный лист выписал. Перед уходом в туалет попросился. Я показала где, от укола лучше стало. Стою на против двери туалета, жду. когда врач выйдет. И чёрт меня дёрнул, в сторону сумки посмотреть, а она приоткрыта была. всё что лежало в сумке, было в крови. При виде крови в обморок падаю или тошнит. Вот и рвотный рефлекс не заставил долго ждать, еле сдержалась. Решив. Не ждать своей смерти, я как мышка двинулась в сторону двери. Не успела выйти, почувствовала чужую руку на плече. он меня развернул и к стене прижал. В руке врача блеснуло что-то металлическое, это потом до меня дошло, скальпель. Резко махнул рукой над животом, но не успел поранить меня сильно. вырвалась и его же рукой толкнула, попала в горло. вся одежда в крови маньяка, стучалось ко всем, ни кто не открывал. Только ты, только ты…- Не договорив фразу, залилась слезами. я прижал Машу к себе, а у самого внутри всё дрожало. Сам понять не мог, испуг или зол как собака. Минут пять говорить не получалось, в шоке был точно.

-Ты успокойся, всё обошлось. Ты спать ложись, а я поднимусь в квартиру и разберусь со всем. Люди такой профессии ушлые, тем более маньяк. Убежусь. что скотина концы отдал и домой.-Я как истинный герой решил защитить принцессу.

-Может не стоит так рисковать, чёрт с ним.- Крепче обнимать стала, рукой по спине правила. Я так не мог, у девушки шок, адреналин, гормоны. Остановил её. Проводил в комнату, уложил спать. Сам взял бейсбольную биту и ринулся на разборки с драконом. Из квартиры вышел, запер на ключ. Мало ли маньяк живой, бродит по подъезду ищет бедняжку. Поднялся на пятый, зашёл в сорок восьмую квартиру. Свет в коридоре горел, все стены были в крови, как после войны. Хотя тут и так своего рода война была. Трупа в коридоре не было, я напрягся. В голове проскочила мысль: “ВЫЖИЛ”. Чаще стал оборачиваться, заглядывал за каждый угол, пока шёл в сторону комнаты. У самого внутри всё прыгало, от страха. Чем ближе к комнате был, тем четче я слышал чьё-то мычание. Толкнул дверь и приготовился ударить, но бита из рук выпала.

На кровати лежал мужик, привязанный. пальцы отрезаны, раны прижгли. Мужик меня увидел, давай из последних сил вырываться. Я подлетел к нему, давай развязывать. Только я одну руку развязал. Он как дикий орать начал. Я ему показываю, тише будь. Мужик в сторону руки головой махает, мол, оставь не надо. Шаг назад хотел сделать, но не тут-то было, кисть его мне в руки упала. мужик вырубился. Видимо долго боль терпел. Я кисть на пол бросил и бегом из квартиры, с дрожащими руками полицию и скорою вызвать пытался. Мне в ответ диспетчер сказала, что как два часа полиция на месте. Скорая помощь на подъезде, приехали мужика в морг забрали. Полиции не нашёл по всем этажам пробежал. Отчаялся, пошёл в квартиру к себе. Зол на Машу, что соврала. Только спускаться начал голос мужской остановил меня.

-Эй, парень не подскажешь, сорок восьмая на пятом этаже?

-На конец-то, я вас нашёл.- Полицейский посмотрел на меня как на психа.

-Ты сам здесь живёшь?- Не спуская руку с кобуры пистолета, спросил парень в форме.

-Да, я из сорок третий. У меня хозяйка квартиры из сорок восьмой спит, прибежала ко мне в шоке. Сказала, мужик из скорой помощи убить хотел, я сам зашёл посмотреть, а там страх и ужас…- Договорить не успел, полицейский в открытую дверь квартиры нырнул и закрылся. Я давай стучать, спрашивать, что происходит, а он всё повторял одну и туже фразу.

-Сгинь не чистый, в морг тебя с той маньячкой и мед братом забрали час назад.-Я когда слова полицейского расслышал, страх накатил на меня. Не стал не чего выяснять и пошёл к себе. Зашёл к себе в комнату и ужаснулся, всё в крови. Сел на пол и от не понимания происходящего, у меня слёзы полились. И тут как в кино, на меня обрушились воспоминания последних дней моей жизни.

Маша и в правду ко мне пришла. Только поворот событий развернулся по-другому, мы поднялись к ней. В коридоре лежал мёртвый мужик, как она и говорила. После всей суеты мы пошли ко мне. Попили чай и легли спать. Ей было так страшно, что тело трясло без остановки. Я прилёг рядом с ней, она пригрелась и прижалась ко мне, так мы и уснули. Проснулся от резкой боли в животе. Открыл глаза, а Маша на мне сидит и жуёт, что она ела, я с начало не понял. Но когда её рука пропала у меня в животе, ужас и боль ударили мне в голову. Начал чувствовать запах крови. кричать не мог, языка не было. Попытался скинуть её с себя, почувствовал режущую боль в плече, опустил глаза и увидел нож. Смех Маши был схож с гиеной. Из глаз полились слёзы, краем уха услышал крик, кто-то выбил дверь. Не я один это услышал, последнее, что промелькнуло у меня перед глазами, это нож, который торчал в плече, оказался в горле.

Я уже долгое время не могу, упокоиться. Слышал многое, видел ужасное. Маша, оказалась маньяком. она поедала мужчин, в прямом смысле слова. И никто не замечал, до того вечера, когда она решилась съесть мед брата. Всё началось, когда её бросил муж. Она потеряла ребёнка и не могла с ним расстаться, заморозила его, это и было началом её пути.

120
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments