Не ешьте на ночь селедку…

Зашла я на днях в рыбный отдел на рынке. И так удачно зашла, селедку привезли прям передо мной. Жирненькая такая, солененькая. С икорочкой и приправами. Ну все как надо прям. Хороша рыбка. Смотришь на нее и прямо видишь картошечку с укропчиком и маслицем золотистую круглую рассыпчатую. И рыбку, сочную, крупными ломтиками резаную, с лучком. Всю дорогу до дома слюни глотала ))) Ладно. Сбылась моя мечта, слопали мы эту рыбу вечером. Я не удержалась и два хвоста рыбьих слупила.

Далее бред какой-то. ))

Только я заснула, чувствую, лечу. Спиной вниз, вздрогнула, думаю щас проснусь, ан нет. Шлепнулась больно, спину ушибла. Лежу. Смотрю. Белесое небо. Жара невозможная, как в сауне, только совсем сухо. Воздух плавится, дрожит маревом. Солнце в зените. Руки ноги собрала, встала. Дюны из оранжевого песка до самого горизонта, куда ни глянь. Волны и волны песка. Ни тебе кустарников, ни тебе оазисов. Ничего не шевелится кроме воздуха.

Постояла, посмотрела, жарко, пить захотелось. Думаю, это же сон, тем более мой, сейчас вот захочу, и будет мне кружка холодненькой водички, вот прямо тут, вот прямо пусть, например возле того дохло-сухого скорпиона. Сижу, старательно, думаю про кружечку холодной водички, в запотевшем бокальчике. Вода не появляется. Ладно, думаю, мы пойдем другим путем. Наверное вслух надо что то сказать. Ну, понятно, что ни трах тибидох, ни абра кадабра тут тоже не помогла. Я даже уже на волос трах тибидохала, и нифига. Нет воды. Да что ж такое то. Сон мой значит, а прав администратора нету.

Сижу, злая, пить хочется. Смотрю, на передней дюне что то шевелится. Размером не больше футбольного мяча. И сверкает. Интересно. Пошла я посмотреть. Все равно ждать пока проснусь. Иду, песок в шлепки сыплется, горячий. Вверх по дюне лезть, там еще и руками упираться пришлось. Все осыпается, с третьего раза залезла на гребень.

Стою, смотрю, рыба. Сказочная такая, классическая золотая рыбка на вид, толстенькая, с длинным вуалевым хвостом. Только чешуя у ней не золотая, а селедочная. И корона даже есть, маленькая такая. И лежит эта рыба на песке, передними плавниками так важно в песке загребает, хвостом подруливает, типа плывет она, типа в воде она а не посередь пустыни.

Я на нее смотрю, она на меня. Я уже прикинула чего загадывать буду. Сначала попить конечно… тут рыба эта и говорит, тихонько так, тоненько, а ехидства на пол ведра:

– Что, пить поди хочется?

Я, говорю:

– Конечно хочется, жара то такая.

А она:

– А нечего было селедку на ночь жрать!

Я говорю:

– Ну, бред какой-то. Будет меня тут еще всякая рыба упрекать.

Цап ее за хвост. Встряхнула, для наглядности, у нее аж корона покосилась. Висит она значит вниз головой, покачивается. Говорю ей:

– Ты золотая рыба? Золотая. Вот и не гунди. Я тебя поймала, так что за тобой три желания.

Она поржала. Реально так, поржала, от души. И говорит:

– Я вообще не золотая, глаза то протри. Я – селедочная королева!

Про королеву это она так с пафосом, в профиль развернулась, губки бантиком, хвост распушила, все. Я уж грешным делом подумала, щас она достанет откуда нибудь свой ифон и будет делать селфи. Пошлет в свой рыбий настограмм.

Смотрю глазками на меня косит, проверяет, впечатлилась я или нет. В общем я ее расстроила. Обиделась она конечно. И говорит, таким вещуньим голосом:

– Я, селедочная королева, повелеваю, ходить тебе, по этой пустыни и от жажды мучиться пока не коснется тебя рука невинного человека!

Хопп. И рассыпалась мелкой чешуей.

Блин. Я себя пощипала, не просыпаюсь никак.

Посидела, жарко, попу печет. Ладно, пошла, глядишь чего интересного найду не так скучно будет ждать пока проснусь. Долго шла, часа 4 наверно. Пейзаж однообразный, песок глаза слепит. Солнце в зените, жарко, пить захотелось до невозможности. Даже слюни загустели. Упала я на песок, лежу, в полубреду себе Байкал представляю. А что, вода там пресная, и попить и помыться можно. Чувствую, водичка вокруг меня заплескалась, чистенькая такая, вкусненькая. Лежу я на водичке, на прохладненькой. Покачивает меня. Кожа с перепугу стала воду запасать, я тоже воды попила, умылась, плаваю. Думаю, админские права что ли вернули. Огляделась, до берега далеко. Решила что немного поплаваю еще и домой. Когда еще на Байкал попаду. Легла звездочкой на воду лицом вниз, смотрю, дно видно далеко далеко. И плывет что то. Со дна поднимается. И блестит. Ну, все, надо делать ноги. Не успела. Подплыл этот аэробус в селедочной чешуе и кааак даст мне хвостом по лбу! И голосом истерическим:

-Наказзана, я сказзала!

Последнее что увидела, это глаза ее, выпученные. Перенапряглась рыбка однако. Переволновалась. Потом снова пустыня.

Через несколько часов блуждания по солнцепеку я упала. Лежу, пить хочется неимоверно просто. Чувствую меня трясет. Кто-то за плечо трясет и шипит в ухо:

– Саша, иди попей, задолбала уже. Ребенка разбудишь!

Утром муж рассказывал и ржал. Лежишь такая, и жалобным умирающим голосом пить просишь. Кстати, селедку он не ел, не любит он ее… так что можно сказать он меня и спас. Выполнилось условие )))

Так что не ешьте друзья на ночь селедку. Она вредная, даже из желудка воду просит. А королева у них у селедок ваабще, та еще стерва. )))

517
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments