Воспоминания туриста.
Чего только не случается с нашими туристами во время активного отдыха за рубежом. Этот случай сохранился в памяти на всю жизнь хотя и произошел в незапамятные времена. Дело было в Египте, а точнее в Каире, а еще точнее в популярном туристическом районе Гиза. Именно там, где вот уже пятьдесят веков безмолвно стоят знаменитые пирамиды и бог знает сколько веков равнодушно взирает на мир сфинкс.
Небольшая группа наших туристов, после посещения обязательных туристических объектов была отпущена на свободную прогулку по Каиру. Всё произошло настолько стремительно, что впоследствии никто толком не смог проследить причинно-следственной связи всех произошедших событий.
В группе нарисовался бывалый турист, который пообещал показать нам Египет с той стороны, которую никто никогда не видел. Клюнувших на эту «замануху» оказалось человек пять.
После посещения небольшого ресторанчика и распития пары бутылок коньяка «Опора бранд»; ну как же русским без этого, мы вдохновлённые стали подниматься к пирамидам, чтобы зайти к ним с тыла.
И вдруг мимо нас верхом на арабских скакунах в том же направлении, куда и мы шли, промчались три амазонки, обдав нас запахом французких духов смешанным с конским потом.
Их вид и этот запах переполнили чашу до краёв наполненную каирской жарой и коньяком. Не уверен, что был заметен дым идущий из ушей, но то, что кровь у каждого из нас закипела — это точно.
Догнать, познакомиться, а чем мы хуже! — явственно читалось на наших лицах.
Мы быстренько поднялись к пирамидам, не спуская глаз с удаляющихся всадниц.
И о удача! Недалеко от подножия пирамид прямо у дороги стояла группа египтян с лошадьми. Мы к ним. Сколько стоит? 20 пиастров. Поехали. Мы с помощью проводников садимся верхом и пришпориваем лошадей, пытаясь догнать амазонок, скрывшихся за пирамидами. Но к нашему удивлению лошади никак не хотят переходить в галоп, да и проводники почему-то висят у кого на стреме у кого на узде, мешая лошади разогнаться. Через сотню метров некоторые лошади вообще были остановлены проводниками, а всадники ссажены на землю.
Лошади были завернуты обратно и пришли к тому месту откуда стартовали. Мне повезло, я туда и обратно проехал верхом, а некоторым пришлось возвращаться пешком. Рассчитываясь за использование лошадей и пререкаясь с проводниками, мы выяснили, что лошади были предназначены лишь для того чтобы сделать фото верхом на арабском скакуне на фоне пирамид. И они для этого были соответственно украшены и приспособлены.
И амазонок мы больше никогда не видели. А вечером за ужином в ресторане круизного лайнера, мы так хохотали, вспоминая погоню за амазонками, что еле отбились от расспросов о нашей экскурсии.