Не одни такие

В одной деревне жила семья. Жили не богато, хотя работали оба родителя. У них родился сын. Казалось бы, жить и радоваться, растить сына. Но мужчина пил все больше и больше. Всю зарплату пропивал. Женщина тянула всю семью. Жили от зарплаты, до зарплаты.

И как водиться, в этой семье начались скандалы и драки. Женщина убегала с сыном из дома от пьяного мужа. Ночевали то в сарае, то в лесополосе. Сынишка рос в такой обстановке. Ему исполнилось четырнадцать лет. Он был замкнутым и угрюмым, неразговорчивым. Подросток не общался со своими сверстниками. Да, что там говорить, другие дети не горели желанием общаться с парнем. Если честно, его даже побаивались. На любую шутку, парень реагировал агрессивно.

Очередная ссора в доме началась, как обычно неожиданно, так сказать на ровном месте. Пьяный отец схватил мать и стал ее безжалостно избивать. Сын услышал крики матери, бросился в комнату родителей. Отец пинал мать, которая распласталась на полу. Бедная женщина пыталась отползти, спрятаться. Но сильные пинки не давали ей подняться. Ей только оставалось прикрываться руками, и вскрикивать.

Сын пытался оттащить невменяемого отца от матери. Парень получил оплеуху от отца, отлетел к стене. Слезы потекли из глаз, в голове зашумело. Он сам не помнил, как побежал на кухню и взял большой нож. Этим ножом мать всегда разделывала тушки кур. Парень вернулся в комнату родителей. Отец все еще избивал мать. Хотя женщина уже не сопротивлялась.

Парень подошел к отцу. Тот не обращал ни на кого внимания. Его безумные глаза были прикованы к телу женщины. Сын размахнулся и ударил ножом в спину отца. Нож вошел в мягкую плоть, по самую рукоятку. Отец медленно обернулся, на его лице появилось растерянное выражение лица. Он качнулся и упал на пол. Сын вытащил нож из спины отца. Кровь хлынула, моментально заливая все вокруг.

Старый коврик не впитывал кровь. Она растекалась, превращаясь в лужу. Парень испугался того, что он совершил. Нож выпал из его окровавленных рук. Он убежал из дома.

Женщина медленно приходила в себя. Тишина в доме. Ее тело все ныло. Она не сразу смогла подняться. Левая лука висела, как плеть. Она не могла поднять руку. Правой рукой она провела по лицу, утирая кровь и слезы. Один глаз ничего не видел. Вторым глазом она обвела комнату. И то, что она увидела, привело ее в ужас. Муж лежал на боку, к ней спиной. Кровь запеклась, но из раны все еще текла тонкая струйка.

Супруг был похож на заколотую свинью. Рядом лежал окровавленный нож. Женщина подняла нож, разглядывая его, как будто видит его в первый раз. Женщина, еле передвигаясь, вышла из комнаты. Направилась к соседям.

Поднялся шум. Вызвали участкового и скорую помощь.

Медики забрали тело мужчины. Помощь ему уже была не нужна.

Женщину арестовали. На ноже оказались четкие отпечатки ее пальцев. Следователь допрашивал ее неоднократно. Женщина молчала и только подписывала протоколы. Про сына женщина ничего не сказала. Ее признали виновной и посадили в тюрьму.

Сын так и не был найден. Все подумали, что он увидел, как мать убивает отца, и убежал из дома.

Парня никто искать не стал. А потом и забыли о нем совсем.

Через год участковый поехал по служебным делам в соседний район. Зашел к своему давнему приятелю, который работал в психиатрической больнице. Приятели разговаривали, прогуливаясь по больничному парку. Участковый увидел парня очень похожего на того, из его деревни. Спросил об этом пациенте у своего приятеля врача. Тот ответил участковому, что парня нашли на дороге. Мальчик вел себя странно, был весь грязный, затравленный взгляд. Он не позволял к себе дотрагиваться, отбивался. Парня скрутили и привезли в эту больницу. Врачам так и не удалось вытянуть из него ни слова. До сих пор он молчит. Правда, под действием лекарств, ведет себя смирно. Даже выполняет кое-какую работу. Но нормальным человеком, этот парень, уже не будет никогда. Скорее всего, мальчику придется провести всю жизнь в психушке. Врач сделал запрос в полицию, не ищет ли, кто ни будь парня. Ответа так и не последовало.

Участковый не стал рассказывать своему приятелю историю, которая произошла год назад в его деревне. Бедного парня жизнь и так наказала.

Теперь участковому стало понятно, почему мать молчала на допросах о сыне.

1 048
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000