Не оторваться

Все почти откуда-то примигрировали, урождённо — не столичных кровей. Да. Вот откуда Шукшин, Валерий Золотухин или Мордюкова? Дайте-ка отыскать эти места по карте… И их таких в Википедии тьма. Но неужели из отдалённых мест своего рождения все великие природные таланты выехали? Не думаю, что это работает именно так.
Те, кому сильно- сильно повезло, те как раз наоборот — бум — и остались.
Вот если бы Шукшину — бум- и припало сначала по быстрячку стать директором огромной новой школы в райцентре, а потом его бы срочно выбрали в мэры ближайшего уездного центра? Вдруг бы и не уехал?
А если бы Мордюковой с ранней юности в любви сразу бы — бум — и повезло с молодым красавчиком — зоотехником, а потом бы его — бум и назначили председателем огромного совхоза? Так бы и застряла в председательницах. От таких крупных начальников только на половой щётке на Лысую гору вылетают, дом- полная хлебосольная чаша, и тьма пристроенных родычей.
Вот и получается, что самые — самые сразу притягивающие удачу выехать в столицу не успевают, они остаются «в регионе», где родился- там и сгодился.

Это всё очередной раз пролетело мыслями в моей голове, когда я очередной раз пришла в свой кабинет, вернувшись с увесистой стопкой подписанных документов от шефа… Пока он мне пятьдесят платёжек подписал вместе с приложениями, то сидела и зрительствовала. Какой же он прекрасный актёр! Лудший! Вы только посмотрите с тылу это представление — как он по телефонам разговаривает, как указания раздаёт, а как он их принимает! Но застрял же в полковниках милиции. А почему? Ну, невозможно же от потока оторваться. Такое «чего изволите» пока полностью не иссушит — не отпустит.
Вот и со мной — всю жизнь мечтавшей жить в Киеве ровно подобная же история. Как я мечтала в Киев уехать, дышать его воздухом. Пусть на последнюю проломленную койку в последней затараканеной общаге, но в любимый город (с Москвой не путать).
И что? А ничего. Как я оставлю вечно больную маман и этот светлый, душистый кабинет с драценами от пола, этого толкового водителя, который классно умеет разбирать списки: «На, съезди. Что в этом пункте написано? Так… Это… Вечно под диктовку нацарапаю, потом сама не разберу… Ладно, остальное купи, без этого пункта. И из химчистки — вот квитанция».
То есть всё-всё отдать: кабинет, водителя, бабло и — на проломленную кушетку в тараканник ради одного — за окном отдалённая окраина Киева! Но денег будет только на «иногда в варничную». Оторваться от пуповины родного города не сложилось. А ведь через эту боль можно было и всплыть в океане, а так- пожизненный аквариум, правда с подогревом. О чём это я?

34
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments