НЕ ВОРУЙ

Случилось страшное! Михайловна кладовщица химзавода выла в подсобке как белуга, подруги её утешали, а она всхлипывая все повторяла . – Как так можно свои же украли! Я на минутку выскочила к телефону , а канистры с техническим спиртом нет. У меня и так зарплата копеечная, а с меня еще за спирт вычтут. Алкаши ! Им лишь бы пить, совести нет совсем!

– Не плачь, сбросимся погасим твой непредвиденный кредит. Мы же люди всё понимаем. Бывает… успокаивали подруги .

– Нет! Ворона я старая , проворонила ! Не закрыла подсобку. Сама и отвечу. Растяпаааааа! причитала Михайловна.

Недостачу спирта она погасила из зарплаты, боль и обида на воришек в тайне жгла её душу. В голове зрел коварный план проучить воришек. Воры благополучно выпили спирт, и не сводили глаз с подсобки Михайловны. Она знала, что преступник вернется на место преступления. Налив в бутылочку спирта, бросив туда три таблетки пургена ( лекарство от запора) , она небрежно набросив дужку замка на дверь выскочила из подсобки типа снова по срочным делам. А сама в другом помещении наблюдала за воришками. Те быстренько проникли в помещение и выкрали свою мечту, бутылочку со спиртом. Она радовалась, что увидела воришек и знает их в лицо, предвкушала расплату за воровство. Возмездие наступило в тот же день. Ибо не висит долго колбаса на шее у собаки.

После работы воришки поехали к родственнице, которая работала ветфельдшером в колхозе. Она была сибирячка и любила пропустить в компании стопочку, другую.

– Людмила Евграфовна,  кричал Лешка, войдя во двор. Наша выпивка, твоя закуска! Мигом появилась картошечка, сало, помидоры и хлеб.

– Компанейская ты женщина и понятливая нахваливал Евграфовну двоюродный брат. Они быстро сообразили на троих, но засиживаться не стали им надо было еще ехать в Камышинку, ближайшее село , там у них были какие то неотложные дела.
Два приятеля выехав на проселочную дорогу ощутили, что у них в животе заиграл марш и началась революция.

– Леха, останови машину надо сбегать в камыши!

– Я с тобой в камыши! Крикнул приятель и они обгоняя друг друга спрятались в камышах. На немного отпустило, но дойдя до машины они снова ринулись в рассыпную в камыши, каждый в свой туалет на природе. Во общем они пока доехали до села много раз пометили территорию .

– Чем нас Евграфовна накормила ? Задал вопрос Леха . Вернувшись назад они предъявили претензии Евгафовне .

А она им в ответ . – Чего напали черти? Это вы чем меня напоили? Я сразу поняла что, что то не то, напилась свинячих таблеток от расстройства и полегчало , отпела им Евграфовна.

А на следующий день весь завод смеялся на воришками. Михайловна рассказала как она потчевала спиртиком с пургенчиком воришек.

С тех пор Михаловна спирт таблеточками заправляет, так надежнее.

234
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
DETIVOINI
3 месяцев назад

Здорово придумала. Вроде месть, но весёлая.