Невероятный случай

Этот невероятный случай случился с одной девушкой живучей в Санкт-Петербурге у своей тетки пенсионерки. Которая девять месяцев в году проводит у себя на даче, и оставляет квартиру на попечение племянницы. Дом хоть и старый, но находится в центре, три комнаты, потолки четыре метра, девять огромных окон. Только трамваи по утрам будят.

Как-то рано утром в субботу позвонили в дверь. Племянница открывает, стоят в спецовках три амбала:- Доброе утро, вы Катя?

– Да, Катя.

– На эти выходные ваша хозяйка заказала нам установку окон.

– Она мне ничего об этом не говорила.

– А вы присматриваете за ее квартирой?

– Ну да.

– Так она нам и сказала, что она уедет, а вы проконтролируете все и без нее.

– Да пожалуйста, делайте.

И вот набежало рабочих человек восемь. Свинтили аккуратно все карнизы, рамы выставили. Меня сразу же успокоили, что сегодня же заберут старые рамы и утилизируют. А рамы два с половиной метра на полтора. Затащили новые с тройным стеклопакетом и сеточками от комаров. На восточной стороне в спальне поставили с затемнением, чтобы по утрам не будило солнышко. Подоконники из мрамора. Даже все откосы отштукатурили и зачистили.окно

Уходя дали подписать счет-фактуру. Я еще удивилась, как моя тетка, живя на одну пенсию, потратила на окна шесть тысяч долларов. Но подумав, что чужие финансы темный лес я успокоилась. Рабочие еще и весь мусор за собой убрали и напоследок очистили все особым пылесосом. Привинтили на место карнизы, да еще и шторы повесили. В квартире стала тишь да благодать и трамваем совсем не слышно. Живи и радуйся.

Ушла в понедельник на работу. Вечером возвращаюсь, а у меня демонстрация под дверями. Оказалось, что рабочие тогда этажом ошиблись. На четвертом этаже тоже Катю за квартирой оставили присматривать. Они головы почесали, поматерились, попросили паспорт проверить, вдруг я все подстроила, назвавшись Катей. Убедились, что сами оплошали, и один бывший в костюме спросил:

– А сможете заплатить?

– Только пенсией.

– А хозяйка ваша блокадница?

– Да вроде.

– Тогда пусть подойдет к нам в офис и подпишет бумаги о благотворительности. Может мы сможем так окна списать. И пошли пить за свою щедрость.

Тетка конечно была рада, но все сокрушалась, что старыми рамами не смогла теплицу остеклить. Ну точно невероятный случай.

811
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments