Незнакомец в ночи

незнакомец в ночи

Анна еще раз оглядела квартиру, в которой оказалась. Бедненько, но чисто. Старый сервант – видимо, бабушкин – потрескался от времени, но пыли не видно ни на полках, ни на многочисленных фарфоровых фигурках. У хозяйки квартиры вряд ли есть деньги на еженедельную уборку, зато, по всей видимости, хватает свободного времени.
Наверное, поэтому она ведется на всю эту муть. От безделья, не иначе.

– Итак, Светлана, – мягко проговорила Анна, – мы можем начинать. Мне понадобится немного пространства на столе, ваша фотография и Вы сама, сидящая напротив.

Женщина, к которой обратилась Анна, была явно старше, однако в сложившейся ситуации робела. Она была хозяйкой квартиры, но не положения.

Честно говоря, Светлана чувствовала себя в некотором роде дурой. Купилась на эти россказни в интернете, позвала гадалку в дом…да, мол, «дома – ваша энергетика, карты ее чувствуют и яснее выражаются»…а ну как наворотит что-нибудь эта дамочка и квартиру обнесет? Сбережений у Светланы было немного, но и тех было бы жаль.

– Не переживайте, – гадалка явно заметила сомнения клиентки. – Все должно хорошо пройти.
– У меня… – Светлана замялась. – Все фото только в электронном виде.
Анна нахмурилась, и хозяйке квартиры стало еще неуютнее.
– Я попробую без фото, – проговорила гадалка, явно о чем-то размышляя. – Но в таком случае дайте мне ссылку на Ваш профиль в соцсетях. Попробую уже из дома посмотреть дополнительно Ваши линии и вероятности.

Светлана с облегчением кивнула и торопливо начертила на схваченном со стола листе адрес своей странички. Анна, не глядя, сложила листок и засунула в карман джинс.

– Ну, за работу! – вдохновленно провозгласила она. – Присаживайтесь!

***

– И этот валет, дорогая Света, подозрительно близко к Вам. Очень близко. Но, видите, карта перевернута? Вы его не знаете. По всей видимости, в ближайшее время Вам предстоит знакомство с человеком, который что-то вам предложит. Но пока что это эдакий «незнакомец в ночи».

Легкие руки гадалки поворошили колоду и вытянули несколько карт.
– И дела его такие же. Мероприятие рискованное, темное. Возможно, мелкое мошенничество. Согласитесь – будет вам выгода по итогу. Откажетесь – ничего не потеряете, но и не приобретете. Не проморгайте шанс, но и не увлекайтесь чрезмерно! Иначе проиграете.
Светлана несколько растерянно внимала Анне. Она-то надеялась услышать что-то о делах любовных, но карты упорно вещали лишь о материальном.
– А вот любовь… – рискнула поинтересоваться она. – Там про нее ничего нет?

Анна беглым взглядом окинула карточный расклад.
– Увы, – покачала она головой. – Возможно, с фото можно было бы увидеть больше.
Гадалка встала, и хозяйка квартиры машинально поднялась следом.
– Сделаем так, – спокойно проговорила Анна. – За сегодняшний сеанс вы заплатите мне половину суммы.

Светлана удивленно вскинула брови.
– …пока, – многозначительно закончила предложение собеседница. – Когда поймете, что мои карты и я не ошиблись, переведете на карту остаток. И будем работать при следующей встрече с делами любовными.

***

– Ты там спишь, что ли? Сеня, подъем! Я звоню уже десять минут!
– Я заметил, блин. Ну, что у нас?
– Очередная баба. Ссылку на нее лови в телеграме, там фотки и прочее. Адрес там же напишу.
– Так, и кто я сегодня? Таинственный ухажер? Опасность, которую ты ей нагадала? Или случайная ничего не значащая встреча с человеком, которого ты ей тютель в тютель сегодня описала?
– Схема «незнакомец с деловым предложением». Познакомился, обаял, почирикал про новую систему вкладов. Должна купиться, она клуша. Пару-тройку раз в течение месяца выдашь ей небольшой навар, затем забирай ее бабло и вали.
– Рано или поздно мне навешают.
– Не дрожи. Сегодня вечером карауль, должна с работы пойти.

***

Вечер плавно перетек в ночь. Сеня замерз и изматерился в ожидании клиентки, но Светлана все не шла. Глянув в очередной раз на часы, мошенник злобно зашипел – двенадцатый час! – и набрал Анну.

– Слушай, – едва дождавшись снятия трубки, взвыл он, – если так продолжится, я из незнакомца в ночи превращусь, блин, в ледяную статую без интересных предложений!
– А ты одеться нормально не мог? – раздраженно откликнулась Анна. Звонок застал ее за просмотром любимого кино, и мат в трубку не способствовал атмосфере.
– Минус пятнадцать! – проорал в ответ телефон. – И четыре часа на улице! Тут даже в шубе околеешь!

– Слушай, – разозлилась гадалка, щелкая пультом, – когда я пять часов по жаре торчала в твоей долбаной железке, которую ты почему-то называешь машиной, чтобы в нужный момент подхватить тебя с задания, я как-то не ныла! Жди и не бухти, она наверняка скоро будет!

***

Семен с такой яростью ткнул в телефон, что экран обиженно замерцал. Жди! Легко вещать из уютного креслица! На этом дубаке уже рук не чувствуешь…

– Привет.

Мошенник, вздрогнув, обернулся. Это был явно не его клиент – мужчина, высокий, в шляпе. Лицо закрыто от ветра шарфом по самые глаза. Свет от фонарей бьет Сене по глазам, слепит, не дает разглядеть деталей.

– Привет, – буркнул он, отчаявшись опознать мужчину. – Мы знакомы?
– Нет. Так что можешь звать меня незнакомцем в ночи. Стало быть, мы тезки.

Семен поздно сообразил, что на его работе нельзя подпускать незнакомых людей близко. Корчась в снегу и с хрипом разбрызгивая вокруг себя кровь, он засучил ногами в агонии. Мужчина присел рядом, участливо глянул в стекленеющие глаза.

– Вы бы перед тем, как своей фигней страдать, хоть бы справки о клиентах наводили, – почти сочувственно проговорил он.

Бывший муж Светланы, а по совместительству наемный убийца встал, огляделся. Свидетелей как не было, так и нет. Семен уже почти затих.
Мужчина покачал головой и зашагал в сторону метро. Пусть они разошлись, но заботиться о своей любимой женщине он не переставал.

Автор: Рино Рэй

76
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments