Ночлег

Один моряк поздно вечером оказался в Рейкьявике. Их корабль прибыл в порт последним, и в общежитии уже не было свободных мест. Он долго бродил по городу, ища, где бы он мог переночевать, но всюду получал отказ. С собой у него был тяжёлый рюкзак с вещами, и парень порядком устал, к тому же уже стемнело.

На улицах становилось все меньше людей, к которым он мог обратиться за помощью. Вконец измотанный, он остановился возле последней освещённой витрины магазина, чтобы отдохнуть. Тут моряк заметил девушку, которая стояла возле витрины и пристально смотрела внутрь. Парень подошёл к ней и попытался спросить у неё, не знает ли она место, где он мог бы переночевать. Девушка не ответила ему и даже не посмотрела в его сторону, а просто повернулась и быстро стала удаляться вниз по улице.

Моряк быстро пошел за ней, пытаясь поговорить. На улице уже совсем стемнело, и больше помочь ему никто не мог. Девушка продолжала быстро идти по дороге, она сворачивала на другие улочки и переулки, и парень старался поспевать за ней, несмортя на свой тяжелый рюкзак. Он старался запомнить дорогу, т. к. был в Рейкьявике в первый раз, и ему нужно было утром успеть обратно на корабль.

Девушка подошла к какому-то серому зданию и проскользнула в слегка приоткрытую дверь. Моряк немного помедлил, а потом зашел следом за ней, ночевать на улице ему не хотелось, хоть девушка и показалась ему странной и ни разу с ним не заговорила. В помещении было темно, но он наткнулся на пустую лавку, лег, положив по голову рюкзак, и сразу заснул.

Внезапно парень проснулся от ощущения, что его душат. Он попытался снять с шеи стальной захват рук противника и понял, что руки женские. Моряк не знал, почему странная попутчица пытается его убить, но боролся изо всех сил. Она была дьявольской сильной, и ему лишь ценой невероятных усилий удалось освободить шею из ее смертельного захвата.

Во время борьбы они упали на пол, странная девушка вновь набросилась на него в темноте, рыча, как зверь. Парню удалось сильно врезать ей, несмотря на то, что он ничего не видел, и она затихла. Моряк на ощупь пробрался к двери и, выбравшись на улицу, стремглав побежал прочь от опасного места. Уже светало, и на улицах появились первые прохожие. Они с опаской смотрели на парня, его лицо было в крови и одежда порвана в нескольких местах.

Моряк попросил людей о помощи, и его отвели в полицию. Двое полицейских скептически отнеслись к его рассказу, решив, что он заснул после обильной выпивки и драки с однополчанами, и ему все это приснилось. Но парень настаивал на своем и предложил отвести их к месту, где он ночевал. Они согласились, чтобы его успокоить. Моряк вскоре нашел ту витрину, возле которой он встретил девушку, и повел полицейских по вчерашней дороге.

Они подошли к серому зданию, но дверь, к удивлению парня, оказалась заперта. Он настаивал, что провел ночь именно там. Полицейские переглянулись, и один из них сходил за ключом. За дверью оказалось помещение городского морга. На лавках лежали трупы, и в одном из них он узнал вчерашнюю попутчицу. Подошедший патологоанатом уверил парня, что она мертва уже три дня.

– Сомневаюсь, что вы могли провести здесь ночь,- с улыбкой сказал врач.

Парень прислонился к стене, блуждая вокруг испуганным взглядом. Внезапно, его взгляд на чем-то остановился, он побледнел еще больше и срывающимся полушепотом спросил:

– Если я не ночевал здесь, то откуда здесь мой рюкзак?!

317
ПлохоНе оченьСреднеХорошоОтлично
Загрузка...


Читать похожие истории:

Закладка Постоянная ссылка.
 
avatar
5000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Авторы комментариев
Ааааааа Последние авторы комментариев
Ааааааа
Гость
Ааааааа

ну ниче так…..